緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子接受過構音異常矯正的請給我意見......

yuan 2
yuan 2 2012-08-02 11:56:44 版主 788

我兒子已四歲4個月

說話構音異常

很多音發不出來

想帶去矯正

不知先掛哪一科

高雄哪一間可以做此治療呢?

咪嚕
咪嚕 2012-08-02 12:01:18 #1F

我是掛復健科~~
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-08-02 12:11:12 #2F

復健科 大醫院如果時間可以配合 比較能排得到 如果不行 可以問一下 有語言矯正的醫院資料
王小宥
宥子飄湘 2012-08-02 12:59:12 #3F

我家隔壁有個五歲男生 因為發音不標準,譬如: 他打我 他的發音:咖ㄎㄚ嘎ㄍㄚˇ我 三.四歲時有去復健科矯正發音, 半年後,發音並沒有進步, 復建師卻說他可以不用再上了,OK了 孩子接受過構音異常矯正的請給我意見......_3F_img_1 結果現在依然是:咖ㄎㄚ嘎ㄍㄚˇ我 這樣的情況上了小學會不會好一點 孩子接受過構音異常矯正的請給我意見......_3F_img_2
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-08-02 13:08:25 #4F

構音有問題不一定會自己好 上矯正課 回家還要練習 如果只靠老師 很難進步 有時我女兒講話有問題 還是要提醒她 請她再說一次
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-08-02 13:09:11 #5F

我家也是構音問題~已經做很久了~掛小兒科或復健科~ 坦白說真的不太好矯正~現在已經約80分了~要很有耐性治療喔
D-V媽
D-V媽 2012-08-02 13:39:02 #6F

做復建約三個月會看到成效 (每星期一堂半小時的話) 最重要家長也要配合 回家都要多練習才行 平時發音有錯時要糾正他 也可以先不糾正請他再說一次 但要語氣和緩的解釋說法 不然小孩會有抗拒心 to:宥子飄湘 我只能說他上小學後不會改善(而且很難改了) 且會遇到其它問題 基本的人際關係外 還有學習上~ 發因不正確,當他要查字典會找不到需要的字 (原作者於 2012-08-02 13:42:21 重新編輯過) (原作者於 2012-08-02 13:43:42 重新編輯過)
雅蓉媽咪
雅蓉媽咪 2012-08-02 13:53:05 #7F

你可以先掛高雄長庚醫院的復健科

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力