蔬菜湯放哪些會比較好喝呢?

小 安
Ann 麻 2012-08-01 10:37:06 版主 7971

我想煮蔬菜湯

想問一下蔬菜湯放哪些會比較好喝呢?

怎麼調味呢?

謝謝^^

咩妹媽
咩妹媽 2012-08-01 10:40:34 #1F

我最愛煮菇菇湯,什麼菇都丟下去煮 蔬菜湯的話,不管丟什麼都好吃,重點要丟對蔬菜,用柴魚片下去熬成湯底也很好
最愛巧克力
妏媽咪 2012-08-01 10:43:27 #2F

加紅蘿蔔和洋蔥湯會很甜喔~
小茹
小茹 2012-08-01 10:46:05 #3F

紅蘿蔔.玉米.高麗菜.木耳
Sweety媽咪
Sweety媽咪 2012-08-01 10:50:28 #4F

紅蘿蔔.洋蔥.番茄.高麗菜
Lovely P&M
Lovely P&M 2012-08-01 10:51:56 #5F

年輕工作時曾有一段時間想減肥,煮過一陣子的蔬菜湯 我是放高麗菜,洋蔥,紅蘿蔔~ 有時換小白菜(煮麵的那種),洋蔥,紅蘿蔔~ 一樓媽咪說放柴魚我覺得很好,味道會提升很多 我有放過,也有放過昆布一起下去煮過蔬菜湯 或是大白菜,山藥,菇類,白蘿蔔,芹菜,菜瓜,大黃瓜,南瓜瓜類這些的。 基本上放一些適合熬煮的菜比較適合,葉菜類通常熬起來顏色比較醜,喝起來"草味"比較重,所以比較不推薦(我喝不太習慣),不過版媽想試試看也可以,搞不好很對你的味 ^^
evahu
evahu 2012-08-01 10:52:13 #6F

紅蘿蔔、洋蔥、高麗菜、蘋果
人不是我殺的
ElaineWang 2012-08-01 10:57:09 #7F

我煮的是義式蔬菜湯 跟SUBWAY的湯喝起來差不多 我會放洋蔥.番茄.西洋芹.紅蘿蔔高麗菜 和一點培根炒香 加個牛高湯 用義式香料調一下味就很好喝了 清爽又有層次感! (原作者於 2012-08-01 11:09:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走