Julia Cai
Julia Cai 2012-07-28 00:39:18 版主 4803

不知道在服務業上班的媽媽是不是跟我一樣的"累"

每天上班時間一路從早上十點一路到晚上九點中間有休息時間

當然...這是美言,,畢竟老闆總是想多接一點生意這是可想而知的

餐廳營業到兩點,萬一客人一點五十分進來還是接

晚上營業到九點,客人八點五十分也要接

喜宴場更不用說...一路從早上九點多一路到晚上十一、二點

工作時數可想而知

雖然是會計,講好聽一點會說沒事就坐著

客人只要一在門口流連,老闆就會大喊:「有客人喔!」

這時也只能不顧是不是在抽痛還是怎樣馬上跳起來接待

上班時間有超過3/2都是在走路中

有時候被客人氣的委屈或是同事間的冷言冷語...讓我在廁所哭得上氣不接下氣

我也不想造成別人的困擾,但前陣子的意外流產...讓我對現在這個小生命更加的珍惜

同事知道懷孕後,可能是關心或是我多想...

一直說經濟OK嗎?你不是生第一胎你都在家嗎?不乾脆回家休養嗎?

要是經濟沒有壓力,誰會想要一直壓迫自己?

也跟老闆討論過上班時間的問題...告知他能不能客人結完帳就讓我先離開

告訴我說好好好好好...最後輾轉聽到上級說,公司政策你也知道...

"我們希望你不要有特權,別讓同事之間心裡不平衡"

我真的很想說...如果你媽媽懷你如此,你還會說這叫特權嗎?

在廁所吐的難受...請假同事又覺得是你自己做來的...

不上班在家經濟壓力又完全落在先生頭上

即將邁入16週的我...還三不五時出現小咖...真的好累

理性的各位麻麻可以來個建議嗎ˊˋ?

於2012-07-28 12:05:00 補充發言
生命不能重來我知道,就覺得好黑暗的社會這樣 大家同事之間都不能體諒... 男同事也就算了,,女同事還就是一副我很累贅一般 當然也是有說重的不要搬,不要用跑的之類的 但工作環境就是如此!!!!! 謝謝麻麻分享,心裡舒坦很多...
我也是喔,服務業真的很辛苦。本來一知道懷孕就想趕快換一個內勤的工作,或是賣彩卷的,可是一直找不到人交接><又有經濟壓力,老闆也希望我做到快生在休息。 很慶幸的是同事都非常幫忙我。雖然是兩段班的工作,其實想想也好,兩點多還可以回家睡個午覺,時間在過也很快。 難免會遇到不如意的事,不過想想可愛的小孩就開心多了^_^ 媽咪一起加油吧,胎教很重要,不要被不開心的事影響心情。
大眼男孩
可 蕾 2012-07-28 00:57:25 #2F

工作可以再找 生命不能重來
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-07-28 01:33:36 #3F

餐飲業真的都是這樣累... 我第一胎在餐廳上班到37週半才提前請產假... 在此之前... 看到客人來還是得抱著肚子小跑步過去帶位... (忙起來像戰場一樣哪有空用走的) 除了不用打掃廁所外(同事怕洗地板濕滑,我會滑倒) 其他的洗碗.掃地拖地等等清潔工作一樣要輪著做... 更不用說遇到店內消毒時,東西照搬,櫃子照爬... 就這樣撐到請產假為止.... 好處是~生產非常迅速啊!! 後來懷第二胎時~ 就沒辦法這樣操... 早早在12週左右就辭職回家安胎了... 所以妳好好評估自己的身體狀況吧... 真的不行就別勉強... 孩子為重... 頂多就是懷孕這段期間先讓老公撐著... 生完再繼續找工作吧...
小龍包超人
小龍包超人 2012-07-28 12:08:38 #4F

我之前是百貨一人櫃要站整天, 後來三個月覺得肚子愈來愈下墜, 走路都要捧著最後跟公司請安胎, 一切要以寶寶為重! 真的不舒服就休息, 先生一定能體諒妳的!
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-07-28 14:09:58 #5F

我也是服務業類似屈呈式大集團開的那家連鎖企業 1.上班時間是很正常8小時,但是整個上班時間只有吃飯時間是坐這的,等於我最多座30分鐘 2.只要有客人上門我就必須接近客人遞上dm,詢問需要哪些服務嗎?介紹商品,帶位找商品.我幾乎是一直在走動的 3.上貨,搬貨、辦活動須搬大量貨物,我也要搬 4.趴在地上寫大型pop 5.工作壓力吧!很累不只苦力還有腦力很傷腦 6.每天起立蹲下不知幾次,要補貨、訂貨,商品放在下面,還要梯子拿昌庫放很高商品或道具 我只能說同事沒良心都不能體諒,主管也一樣 但是真的有這樣的孕婦同事做得來我超級配服 大約我懷孕六個月時我終於受夠了! 請長假在家安胎了
花花草草
花花草草 2012-07-28 15:16:18 #6F

孕期中本來就會比一班人辛苦 更何況版媽是從事服務業... 時間久、薪水少、三餐不正常... 這樣版媽怎麼能夠養好寶寶呢? 建議多休息吧~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過