我愛吉吉
我愛吉吉 2012-07-26 14:18:07 版主 275

請問媽媽喔 ~~

我兒子都沒打過肺炎鏈球菌 可是我想幫他打 他現在已經 1歲6個月了

我昨天問醫生 13價肺炎鏈球菌 他說 叫我滿兩歲的隔一天 去衛生所 打一針

免費的 ...兩歲只要打一針就好了嗎 兩歲只打一針 會有效果嗎 ?

效果會不會比較差呢 ??

3%媽咪
3%媽咪 2012-07-26 14:24:04 #1F

看起來你的醫生人不錯,不會硬要賺你的錢! 現在有些縣市有補助2歲以上,3歲以下,沒有打過13價肺炎鏈球菌的孩童施打 對家長還說真是不無小補!你的醫生滿有良心的!
love.L
備註 2012-07-26 14:26:35 #2F

我也是等兒子滿2歲才帶他去打公費13價 我覺得,只是預防針!不是多打幾針就不會生病...
我愛吉吉
我愛吉吉 2012-07-26 14:30:19 #3F

那 ...... 是只要打兩歲那一劑 嗎 ?? 還是打完兩歲那一劑 還要再打幾劑 ?? 兩歲打完那一劑 就有效果嗎 ?? 效果會不會比較爛 ?? 還是根本沒什麼效果呢 ?? 對啊 那個醫生 真的很好 ... 蘆洲宥宥小兒科 馬慧如 醫生 ^^ 很有耐心啊~~ ㄎㄎ
adsnew
飯糰的娘
飯糰的娘 2012-07-26 14:32:00 #4F

•若您是從未曾注射肺炎鏈球菌疫苗的孩童(2個月到5歲):直接注射新的13價肺炎鏈球菌疫苗。注射的時程比照七價的規定,六個月大以下的小孩需要打四劑,七個月到一歲大共需三劑,一歲到兩歲的幼兒需要兩劑,兩歲以上的孩子只要一劑即可。 文章來源:http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/11809919.html 媽咪可以參考一下,黃醫生的文章~~
我愛吉吉
我愛吉吉 2012-07-26 14:32:13 #5F

對啊 我知道 有打只是個預防 不能完全預防掉 .. 只是 ... 打一劑的 跟打3.4劑的 有差嗎 ??? 兩歲之後只要打一劑 就好了嗎 ?? 不用打到 3 .4 劑嗎 ??
喵唔
喵唔 2012-07-26 14:33:12 #6F

我家是四針都有打 當時是考慮要去大陸幾個月 還是把疫苗都打一打 就像買個保險一樣啊 如果前面都沒打就只要2歲打一劑就好了 不過我老二還是打了 雖然不便宜 但是買個安心吧 因為也是要去大陸 至於效果 疫苗也只是預防 不能完全保證一生都不會得這個病 之前不就有新聞報過吃過輪狀病毒疫苗但還是得了
我愛吉吉
我愛吉吉 2012-07-26 14:34:33 #7F

嗯嗯嗯 那我知道了 ^^ 謝謝媽媽 .... ~~
小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2012-07-26 14:56:47 #8F

有打預防針的不幸真的染病 症狀是會比較減輕的 必竟預防針不可能可以做到100% 他還是會有個比率上的狀況會發生
寶貝妍
寶貝妍 2012-07-26 15:08:50 #9F

前幾天在另一個論談上看到一位護士說~~ 其實不用打那ㄇ多針~ 只要打兩歲的那針就行ㄌ~ 其實效果一樣的~ 只是費用不一樣!!
我愛吉吉
我愛吉吉 2012-07-26 15:19:53 #10F

嗯嗯嗯!! 感謝各位媽媽 熱心回答啊 ^^ 謝謝唷 ~~ 我知道了 ^^ QQ X媽媽網站都沒人回 ... 瞎 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力