關於游泳課 媽咪們會選哪一種呢?

twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-07-25 22:55:07 版主 920

6歲半小朋友要學(今年要上小一)

一種是保証班,費用6000,人數3-5人,約10堂,保証會游15-20公尺 不會泳會增加堂數(結訓後可免費入池10天)

一種是初級班,費用2600,人數9-13人,10堂,每次1.5小時(結訓後可免費入池5天)

以六歲半的學習能力來說,哪一種比較適合呢?

想學保証班,又覺得人數好像太多了

請有經驗的媽麻們提供意見喔

謝謝^^

*女人心情*
*女人心情* 2012-07-25 23:03:46 #1F

不知道媽住哪!? 我選擇的是YMCA{8週>>>40堂..一小時} 就當作暑期運動...
Co淘媽咪
小 Co 淘の媽咪 2012-07-25 23:08:22 #2F

YMCA 暑密嗎? 一堂是80分鐘喔!
宜蓁~Ivy
宜蓁~Ivy 2012-07-25 23:18:36 #3F

媽咪 我本身是游泳教練 給你幾個意見來參考 因為每個人要求的結果不同 以我來看 如果是以你家的年紀 我會建議你學保證班 如果能在今年暑假學會一個泳姿 就不會怕它因為年紀的增長 而對游泳有了抗拒的心態 再說學保證班的好處 就是教練可以因為人少 一直重複不斷的複習 不熟練的動作 游泳姿勢也因為人少 就能學到標準的泳姿 這點很重要哦 再說你說的保證班 真的很便宜哦 團體班我會建議3-5歲的小小孩 以不怕水的需求 和玩水的性質來學 小小孩的游泳入門 就是以不怕水 對游泳產生興趣 為首要重點 這些是我的個人淺見 給你參考哦
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-07-25 23:41:07 #4F

先謝謝媽咪們的回應^^ to宜蓁~Ivy~ 其實我有點以讓兩兄弟消耗体力為主 但能學會當然是最好^^ 這邊的保証班是學會自由式喔 人數是3-5人,媽咪覺得這樣的人數ok嗎? 我有點擔心這樣的人數會不會太多了...
tina0230
tina0230 2012-07-26 00:03:40 #5F

版媽您好, 我兒子也是報名YMCA的暑期密集班, 每週教練都會利用孩子正在上課的時間來為在看台上等孩子的家長們講解一些游泳該注意的事, 把今天聽到的訊息, 分享給您... 1. 外面保証班, 最常教的是 蛙式, 而目前四大游泳招式中..如: 自由式, 蝶式, 還有...我忘了, 他的腳都是直的拍打水面, 除了蛙式, 若一開始就先學蛙式, 孩子將來在學其他式時, 會比較難矯正. 2. YMCA有一套獨特的教法, 教孩子練習用嘴巴吸氣, 鼻子吐氣, 這樣比較不容易嗆水, 而不是一開始就教孩子悶氣, 孩子在搞不懂的狀況下, 容易在水中用鼻子呼吸, 孩子一旦嗆到, 就會有不安全感, 容易放棄學不好. .... 還有講很多, 但我不是很記得其他的了, 我同事們因為在上班, 所以教給安親班帶去游泳池學保証班, 這樣家長是很輕鬆, 孩子很快就會游了, 可是許多姿勢是怪怪的. 反到是我家孩子(因為我現在沒在上班, 所以可以載他去YMCA), 慢慢來, 他每個動作都練的很紮實, 今天學會了在水中自救法, 他才學第三週而以, 我覺得各有利弊, 您可自行判斷囉...
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-07-26 00:47:09 #6F

謝謝樓上媽咪的分享 我也很想去ymca 但我們居住的地方沒有,距離最近的要20km遠.... 所以是不是有的保証班, 會為了趕快讓小朋友學會,而忽略了泳姿的部份? 到底保証班,保証學會自由式好? 還是蛙式? 仰式...比較好? 謝謝媽咪們的回應、分享 也想再聽更多媽咪的意見 歡迎討論喔^^
*女人心情*
*女人心情* 2012-07-26 01:14:00 #7F

小 Co 淘の媽咪... YMCA時間不只80分鐘喔!!! 我是10:50班...但是10:40就要到..先做熱身操... 每星期四還有{水上安全教育}....................... 12點才放人...算一下時間...
宜蓁~Ivy
宜蓁~Ivy 2012-07-26 11:18:38 #8F

媽咪 3-5人的保證班 我覺得是不會很多人 再來一開始是要先學自由式 因為其他式都是由自由是演變而來的 也就是說自由式是母式 至於 其他媽媽說姿勢會變形 跟你上哪個班一點關係都沒有 是看教練本身的專業度 我一個人帶15個小孩上團體班 姿勢也不會變形 所以首先是要看的是教練 至於教練專不專業 就要靠你自己的判斷了 因為我看不到 也無法幫你囉
nana
nana 2012-07-26 12:31:57 #9F

版媽 我是今年暑假在我家社區泳池學游泳的 我選擇一對三(因為我自己就有三個小孩,一個姊姊9歲+雙胞胎妹妹7歲) 我們的費用是每個人一期3500元(上十小時) 我已經學第二期了 我個人的心得是... 學游泳,每個人的資質差異很大,雙胞胎姊姊因為膽子大所以學很快,雙胞胎妹妹因為個性比較膽怯所以學得很慢...我家三個寶經常都是老大跟老三進度慢,老二先學會就只能在一旁自己練習,然後等大家的進度差不多時再進階到下個動作 我有想過還好三個小孩都是我的,不然看老二在旁邊虛耗,我會覺得對她很不公平,但如果站在老大跟老三的立場,又覺得這樣安排似乎是最恰當的 目前我們第二期已經上了二節課(也就是說每個小孩游泳課程都學了12小時),進度已經到了打水前進(老三有時還是需要借助浮板),還沒學換氣 其實我很開心看到她們的成績,原本頭疼懼水的老大老三及不識水性又不怕水令我冷汗直流的老二,現在三寶在泳池玩我已經可以放輕鬆的坐在泳池邊看自己的書了 所以不管版媽如何選擇都得調適自己的心情,人越多,可以分配給孩子的時間相對就越少,但一對一也不見得對孩子是最好(有時也是需要藉由同儕的壓力來強迫孩子突破成長)...
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-07-26 13:53:10 #10F

再次謝謝媽咪們和宜蓁~Ivy的回應^^ 想想我還是選保証班好了 想再請問一下,時間上呢 媽咪們會選擇早班09:00 或午班14:00 還是晚班18:30學呢? 是不是要空腹下水? 還是吃過餐點間隔多久後比較適合? 我是旱鴨子 所以問題有點多 呵 謝謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過