緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

知名老店的豆腐乳瓶蓋外圈有疑似黑色發黴是正常嗎???

貧窮富媽媽
貧窮富媽媽 2012-07-18 10:20:49 版主 3859

幫好友詢問~

剛剛好友拿一罐豆腐乳給我看,

"問我瓶蓋外圈有疑似黑色發黴是正常嗎???"

"是不是把瓶蓋擦乾淨還可以吃裡面的豆腐乳???"

...................................................................

好友說,她是在7月14日到某家知名老店

買了豆干及一瓶豆腐乳。

她不是第一次買,雖然他們家的豆腐乳比一般賣場貴,

但因為味道好,於是她想買一瓶隔天可以煮清粥時配著吃。

她滿心期待,隔天吃粥時夾了2塊放進碗裡,才吃了一小口,

發現瓶蓋處怎麼黑黑髒髒的,她以為是自己夾豆腐乳時不小心弄髒的

於是拿了張衛生紙準備擦拭時,發現那黑黑髒髒怎麼疑似發黴的樣子???

她有致電給店家詢問這種情形,店家老闆娘說:

這種情形是因為湯汁溢出來加上最近天氣潮溼發酵所致,

要我好友擦乾淨後繼續食用;還說我好友是在經銷商買的,

他們沒整理過就賣才會產生這種問題。

我好友問,所謂整理就是把瓶蓋擦乾淨再繼續販售嗎?

我好友無言,是她常識不足還是???

一家知名老店的豆腐乳出現問題,老闆娘竟只是要她這樣處理?

...........................................................................

請問各位媽咪,如果是您:

您覺得豆腐乳瓶蓋外圈有疑似黑色發黴是正常嗎???

是不是把瓶蓋擦乾淨還可以吃裡面的豆腐乳???

您聽到老闆娘這樣回覆,您會怎麼處理?

謝謝

(原作者於 2012-07-18 10:44:10 重新編輯過)

(原作者於 2012-07-18 10:52:37 重新編輯過)

於2012-07-18 12:59:50 補充發言
不好意思 我怕我說的會讓人誤會 所謂的瓶蓋外圈不是指外面那一層 而是將瓶蓋打開 瓶蓋接觸到玻璃罐的那一圈 也就是說 "疑似黑色的黴在玻璃罐與瓶蓋旋轉的螺旋紋上" (不知道這是不是所謂的"瓶口處"?)
貧窮富媽媽
貧窮富媽媽 2012-07-18 11:20:11 #1F

請問有人知道嗎? 豆腐乳瓶蓋外圈有疑似黑色發黴是正常嗎???
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2012-07-18 12:32:13 #2F

一般我們自己做的也常會發生這種情形 我們的做法也是將瓶蓋擦乾淨後繼續食用 會發生瓶蓋處有發霉情形通常是將整罐豆腐乳橫放或倒置之後 豆腐乳的汁液殘留在瓶蓋上才會發生 如果他的豆腐乳有保存妥當的話(沒有橫放或倒置的問題) 短時間賣出的豆腐乳不會有發霉的情形 他的回答很不妥當 如果是我我以後不會再跟他買 但回過頭來想想~~這表示他產品可能沒放防腐劑或是放的沒那麼多
貧窮富媽媽
貧窮富媽媽 2012-07-18 12:52:52 #3F

to 頵頵滴媽 我好友夾了二塊出來後,嘴饞吃了一小塊後才發現這種問題, 後來她有拉肚子.... 但知名老店老闆娘說,拉肚子的問題和他們的豆腐乳無關 老闆娘說豆腐乳是不能用真空包裝的,但我剛剛去超市買東西時 有去注意豆腐乳的包裝,是可以有真空包裝的 豆腐乳瓶蓋上的保存期限到2014.03.23 她還說~他們發現問題都是這樣"整理"過才販售 那這樣.....到底還可不可以繼續食用? 裡面的豆腐乳會不會已經質變而肉眼看不見呢? 十大伴手禮的品質就是這樣?
貧窮富媽媽
貧窮富媽媽 2012-07-18 12:58:28 #4F

不好意思 我怕我說的會讓人誤會 所謂的瓶蓋外圈不是指外面那一層 而是將瓶蓋打開 瓶蓋接觸到玻璃罐的那一圈 也就是說 "疑似黑色的黴在玻璃罐與瓶蓋旋轉的螺旋紋上" (不知道這是不是所謂的"瓶口處"?)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過