緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿蓮
阿蓮 2012-07-17 19:13:13 版主 3660

今天到家樂福買了一盒培樂多黏土 中午開始玩一下 到了晚上 兩隻手長一點一點的紅疹 很癢 妳们家小孩有這種情況嗎 會對黏土過敏嗎

於2012-07-18 07:31:07 補充發言
前幾天玩黏土也發生過 我以為摸到甚麼 或體質的問題就沒注意 昨天玩了一下 又覆發 突然想起她玩黏土後手掌就發紅疹很癢 所以我才懷疑是不是對黏土過敏 我再觀察看看 謝謝媽咪们的回覆
於2012-09-03 18:48:46 補充發言
後來我掛長庚歐良修醫師門診抽血檢查過敏源 檢查出對 璊 過敏 其他都正常
於2012-09-04 09:47:32 補充發言
瑄子媽 對 我家的是 手指尖 一層一層脫皮 嚴重的時候 說碰到熱水會痛
亮妹媽咪
亮妹媽咪 2012-07-17 19:33:34 #1F

不會耶~ 我家mm玩很久了都沒事
不會耶 我家三個天天玩都不會過敏唷
品孜媽咪
品孜媽咪 2012-07-17 22:34:14 #3F

若手是屬敏感肌膚就比較容易過敏了!那就買幼兒陶土玩!也不用擔心有過敏(塑化劑)的問題了!我都買陶土讓我女兒玩幼兒陶土! 玩黏土 手過敏_3F_img_1,有需要的可以幫你們買! 玩黏土 手過敏_3F_img_2
Ritamargaet
stephenie 2012-07-17 23:22:09 #4F

都是買培樂多,還沒遇過耶 會不會孩子吃了什麼容易引起過敏的食物? 玩黏土 手過敏_4F_img_1
Ricky233
Ricky233 2012-07-18 09:02:05 #5F

媽媽 可以請醫生開痱子膏可以減緩一下 妳家有甚麼沒接觸過的東西嗎? ------------------------ 我兒子前一陣子也是這樣. 玩了家樂福買的培樂多黏土 隔天有一點一點的紅疹 再過一天全身蕁麻疹...癢了1~2個禮拜 我家那幾天新接觸的東西 只有黏土和主婦聯盟買的全麥餅皮和麵包 粘土醫生是說應該只會局部過敏? 全麥食物 以前也有吃過(是主婦的全麥比較純嗎?) 這二樣東西 現在都不敢給兒子碰了.
shirleyhu5
shirleyhu5 2012-09-03 17:46:45 #6F

我正想問大家這件事呢! 我和小孩玩完培樂多黏土後,小孩看起來沒事 但我的左手卻腫脹,尤其大姆指,後來手掌就開始癢 我怕小孩也會,只是不會表達,就不太敢再玩了! 原來也有人跟我一樣啊~ 它不是標榜安全,無毒,無過敏源嗎?
瑄子媽
瑄子媽 2012-09-03 22:28:18 #7F

手掌脫掉一層皮 剛開始不知道原因 等小孩再玩後 才知道現在的黏土 好嚇人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己