曉布丁的家
紫玉媽咪 2012-07-16 15:14:09 版主 228

小姑兩個女兒都在我家附近補英文 一週三天

大女兒第一堂下午2-3點 晚7-8再一堂

小女兒都只有補晚上的

問題來了 要補課的日子小姑中午飯後就把兩個送到我家等上課

我開始有點煩感 因為時間不算短... 來回一趟約十分鐘

不在寬敞的鄉下 我們這是公寓 等的時候大女兒只能一直看電視而已

我的mm開始不肯睡午覺了 跟小姊姊玩的吵翻天

暑假才開始 真的讓我好煩 一星期三天哪

晚餐有煮是無所謂啦 因有時我們的也託小姑買

這樣是我太小氣了嗎 若你們碰到這樣會覺得煩嗎

ps 冷氣一台變兩台 再加上電燈電視 電費要省很難了吧

(原作者於 2012-07-16 15:19:38 重新編輯過)

2隻媽寶
小牛妹妹 2012-07-16 15:32:16 #1F

那可以請二個小朋友到家裡來時 把暑假作業帶過來寫 直接跟二個小姐妹說妹妹要睡覺不可以看電視 請二姐妹寫作業或預習一下待會要上的英文 冷氣開一台,其它吹電扇 一週三天真的蠻.... 那小姑在做什麼?自己的小孩不顧要丟給別人?
閒閒mom
閒閒mom 2012-07-16 15:36:29 #2F

為什麼在你家附近補英文? 既然她蠻敢的 晚餐就請她買豐盛一點 凹她幾頓晚餐
曉布丁的家
紫玉媽咪 2012-07-16 15:47:44 #3F

作業說是都寫玩了... 小姑在我婆家 也就是娘家上閒閒的班啦 大的小五生六 小的生四 從以前每年暑假都這樣 她說小孩在家直喊無聊 讓他們來這裡玩啦 都很大了我也不好意思表現出不喜歡的樣子 吼 煩
adsnew
SassyMa
SassyMa 2012-07-16 15:52:20 #4F

不能直說女兒要睡午覺 23點那堂課不方便嗎? 或是乾脆出門讓她們撲空幾次?
Mindy 2
Mindy 2 2012-07-16 16:00:39 #5F

直接告訴她 你的小孩因為兩個姐姐來 太興奮 都不睡午覺了 因為睡眠時間改變 晚上睡覺後會做噩夢 變得很"歡" 因為連續一週 大人小孩都睡不好 所以可能以後不能請她女兒來玩了 不然一直這樣歡下去 沒人受得了
新手俏媽咪
新手俏媽咪 2012-07-16 16:35:51 #6F

唉~其實我比較怕版媽的小姑如果是個厚臉皮的人~ 那這樣說~其實也被賴皮掉~ 再說~這種容易得罪婆家的話~ 我倒覺得看看能不能請版媽的老公跟小姑反應~ 畢竟ㄊ們是兄妹.... 姑嫂阿~~唉~~還是得有點顧忌比較好
晉升為二個小孩的媽
寶貝軒的媽 2012-07-16 16:56:31 #7F

我會管小孩管的很嚴...讓小孩不喜歡來我家~~~ 不準看電視不準吵不準.... 讓小朋友不想來....知難而退... 我也比較兇..所以小孩會怕我...@@
簡瑪麻
簡瑪麻 2012-07-16 17:20:59 #8F

幫他們做一份作息表 要按照你規定的時間做 要乖乖配合才可以來哦~ (原作者於 2012-07-16 17:22:24 重新編輯過)
中午飯後就把兩個送到我家等上課 ************* 這麼早送來她去哪?
vicky 芸
vicky 芸 2012-07-16 17:53:18 #10F

7f 這方法很好 讓小朋友自己不願意來

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力