緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享~暑假的合歡山,避暑,賞花,登山,淋雨....

小禎的媽
小禎的媽 2012-07-12 10:33:19 版主 481
分享~暑假的合歡山,避暑,賞花,登山,淋雨...._img_1

http://www.babyhome.com.tw/vivian_lee

在我家的2012/07/09日記內

歡迎參觀

當天台北超過37度

但合歡山卻只有8度唷

po的照片是玉山薔薇,平地看不到的唷

小禎的媽
小禎的媽 2012-07-12 21:02:36 #1F

再po一張合歡山上可愛的花
gigi&jaja
gigi&jaja 2012-07-12 23:21:02 #2F

小禎這次很捧哦 雖然沒有成功登上百岳 下次記得找個伴陪她一起爬 就會更進步了 看了你分享的照片 怎麼我去時沒有開那麼多種花 真想再去一次呢
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-13 11:07:41 #3F

gigi&jaja 那你們去時有看有看到紅毛杜鵑與百合啊 我們這次去覺得花很多耶 不過下大雨是這次的遺憾 不然應該可以登頂的 下次再去要糾團去 更要糾有小孩的家庭去 小禎才不會耍賴又不肯走 PO的照片是合歡山上滿山遍野的香香野百合
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-14 15:54:30 #4F

再po一張 奇萊山
芩媽
芩媽 2012-07-17 09:48:54 #5F

謝謝分享
小皮
小皮 2012-07-20 18:59:13 #6F

請問我們星期日要去合歡山爬山,一個五歲一個三歲,那坐山比較適合呢,車要停那,衣服怎麼穿呢,我們預計早上6點彰化出發,謝謝喔
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-20 22:00:55 #7F

小皮 你們的小朋友才3歲 那就爬主峰步道就好了 其他的對小小孩來講都太難了 連我那國小的女兒都太難 主峰步道因為有舖上水泥且有擴寬過 比較像產業道路 比較適合小孩老人等安全的爬山 其他的登山步道不是太陡就是一大堆階梯而且是很小很窄的石子路 非常有難度的 尤其是北峰與西峰 比較近比較短的是石門山步道 很快就可以登到峰頂 但也是有一堆階梯 對小孩而言會比較困難點 你的小朋友有上過合歡山嗎 若沒有 建議你們從埔里要上霧社要開始爬山路時 車窗最好是打開的 出門前小孩也不要吃太多更不要吃"奶,蛋,巧克力" 不然小孩可能會容易暈車唷 我們家的是從還是嬰兒期就常帶去山上了 所以早就身經百練不會暈車的 但之前有過帶她的同學一起去看雪 她同學就吐到我滿車都是 合歡群山的海拔幾乎都是超過2900公尺的 主峰更是超過3400公尺 也要小心小孩是否出現高山症的不適應狀況 我們家的是沒出現過啦 你們的衣服 就穿長褲 上衣先穿夏裝 帶著薄外套與厚外套+多帶一套衣服+運動鞋與拖鞋 山上天氣變化很大 若天晴 或許氣溫都會在10-15度間 加上爬山會熱 薄外套就夠了 要是像我們那天又遇到下雨氣溫就會降到10度以下就會很冷 而且下雨有可能會淋濕所以多帶一套衣服與拖鞋是必要的 還有要爬山 一定要帶著傘或雨衣 若有登山仗最好也帶著 若沒有就拿雨傘替代 若有太陽紫外線也會很強唷 若你們中午要吃泡麵 可以到小風口泡 那邊有提供熱開水 也可以帶小瓦斯爐去那邊煮 不然就要下到清境去7-11內去泡 午餐要帶著 山上沒賣午餐的 鳶峰的水蜜桃不建議去買唷 可能會讓你後悔 主峰步道在昆陽到武嶺的中間 你看到很多車停路邊你就找地方停吧 差不多就是那邊了 登山口外面有鐵門與立一個牌子 你就會看到登山口的 東峰步道現在因為松雪樓整修封閉 要登東峰可能要從武嶺或滑雪山莊那邊去登 北峰與西峰登山口在小風口那邊 但西峰要申請入山證的 石門山登山口在克難關那邊 合歡尖山登山口在合歡山莊旁 車就找路邊停吧 有些地方會有停車格 記得帶相機去拍些美美的花唷 現在是滿山遍野的玉山薔薇與百合花 早上6點從彰化出發到合歡山主峰登山口大約8點 若沒塞車的話啦 祝你們登山順利 po的照片就是主峰登山口
最簡單的百岳就是石門山啦 姑狗一下吧
小皮
小皮 2012-07-21 08:27:35 #9F

哇,小楨麻麻你解説的好詳細喔,謝謝你喔,在問一下小風口是在那,要吃煮都在那是嗎,
KIKI
KIKI 2012-07-21 12:13:16 #10F

小禎的媽解說真的很仔細 根本就是登山通!! 以後有登山問題問她就對了 謝謝分享嘿...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招