緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有沒有用過覺得可以推薦的空氣清淨機?

鬱金香花
鬱金香花 2012-07-10 16:41:45 版主 3323

小女兒一天到晚都在打噴涕,年紀小小就有黑眼圈

醫生建議我們用空氣清淨機可以改善,但我們很久以前有用過一台覺得沒有明顯效果

上網找資料但是一些什麼評比的網站,一看就是廠商的宣傳廣告

可信度太低,想問問大家有沒有用過覺得可以推薦的?

另外,要怎麼知道清淨機有用?

版媽如果經濟許可 建議可以買醫療級的 安麗的評價還不錯 只是真的不便宜 一台要三四萬 不過醫療級的可以過濾比較多的東西
珘兒
珘兒 2012-07-11 14:05:14 #2F

對呀!每次看到這類網站都超氣 他們說不好的是真的會影響到我 但我現在也學聰明了 這些評比網站說好的 我也一定不會買 !!
啾啾語
啾啾語 2012-07-12 11:49:28 #3F

選用有HEPA濾網的空氣清淨機應該都不錯哦! 有HEPA濾網才能過濾掉塵螨、霉菌之類的過敏源 如果只有一般的濾網的話 這樣是無法達到防敏的 只是空氣品質會比較乾淨而已!
kevin chen:)
kevin chen:) 2012-07-13 12:34:36 #4F

HONEYWELL的 便宜又好用 床墊上頭 過敏原更多 用防螨套把床墊包覆起來 比較省時省力吧 3M或是Nevermite的都不錯 效果很好
Johnmom
Johnmom 2012-07-13 19:34:18 #5F

我女兒今年小班,屬於自發性過敏兒,常常變天就眼淚噴嚏齊發, 我是在朋友的介紹下上個月在Yahoo商城買了一台克立淨, 這台的特色最主要是有殺細菌功能,用了一個多月, 我和老公都覺得有一些效果,女兒打噴嚏的次數明顯少很多, 上星期克立淨的工程師有來我們家做空氣檢測, 我才知道看起來乾淨的客廳竟然有300多萬的懸浮粒子, 然後他們有再測開機後的,大概20分鐘就降到只有幾十萬, 把測量儀器移愈靠近機器就愈低,出風口還有測到0, 我覺得這種理性的科學方法應該可以判斷清淨機有沒有用。
simon lee
simon lee 2012-07-14 12:17:21 #6F

其實每個各大廠牌的 清淨機 各有其支持者 功能也都大同小異~~ 我想跑一趟 3C賣場 或許收穫更大 但是如果你有開車 建議你 也要注意喔!! 因為車內的空污高出一般室內數倍呢!! 畢竟現在夏天 車內常常是悶熱狀態又不通風的 一不小心 小孩子的呼吸道 很容易變糟!! 給你參考一下
anan mommy
anan mommy 2012-07-16 11:24:05 #7F

現在廠商都會花錢做所謂的口碑行銷,所以網路的資料愈來愈不可信,像知識+還有不同問題卻同樣答案 還一字不漏咧,我個人會問親朋好友的經驗,或直接去賣場看~~樓上大大說的那個空氣清淨機的測驗方法看起來挺不賴的 但是我家大x牌和S牌的都沒幫我們做過耶
甜菜
甜菜 2012-07-17 16:53:36 #8F

樓上說的這台克立淨因為我在我常去的牙醫有看到,所以有點印象 上個月底我在新光三越美國週的時候有再看到 他們也是在現場測給客人看 真的很厲害 好想下手呀 但是價格也是給他很厲害說~~
fairy_lo
fairy_lo 2012-07-20 01:11:32 #9F

我是用安麗的清淨機,他的HEPA濾網可以過濾到0.009微米的汙染物, 濾淨率可以到達99.99%,又省電以最小風速開8小時,每個月大概只要3塊錢,所以現在整天開著清淨機,才可以有效的清除房間的漂浮物。
dochy
dochy 2012-07-20 14:36:30 #10F

Opure 雙UV光觸媒空氣清淨機 耗材不貴 不錯用喔! 同事們也跟著拜好幾台了! (原作者於 2012-07-20 14:39:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招