緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問高雄壽山動物園及義大世界?

堅強女人
Cash & Vivi 2012-07-10 15:05:45 版主 1400

後天要去義大住一晚(兩天一夜)

第一天白天想帶兩個小孩先去壽山看動物

我們從雲林國道三號下去

請問是從國一中正路下來嗎?

它網站寫得很簡單:中正四路_大公路_鼓山一路_壽山公園入口_萬壽路_到了!

壽山公園入口會有指標嗎?照以上路線好不好找??因我記得高市的路其實沒那麼好找耶~那邊不是還有山路嗎?

再來 從壽山要回義大(住會館二館) 也是從中正交流道上去 再從仁武下來嗎?

於2012-07-10 15:09:59 補充發言
對了!我們應該是午餐後開始逛動物園 請問那邊大概會花多少時間(小孩一個4.5Y 一個8M)?兩個小時要嗎? 壽山出來是直接回義大休息?還是再去高市其他景點呢? (前年有帶老大去西子灣 旗津 愛河過了!我想老公應該不會想再去同樣景點!)
小p媽*
小p媽* 2012-07-10 16:54:43 #1F

去壽山動物園的路大概是這樣沒錯 鼓山一路轉壽山公園入口處會有指標,要注意看 轉上去後才是山路 回義大的路就如同你說的 動物園2小時看走得快一點是可以 但帶小朋友可能也走不快 那邊有個戲水區,走完可以考慮讓小朋友去玩(但8m的可能太小) 要玩的話要帶衣服去換 中午進去前可先吃飽或自己帶餐點去吃 動物園結束如果有體力,可順路去愛河走走 小朋友如果累了,還是直接回飯店休息吧 晚上就在義大裡面逛逛囉
堅強女人
Cash & Vivi 2012-07-10 22:03:52 #2F

媽咪謝謝~~ 請問義大及壽山裡 有嬰兒車可借嗎? 我的蠻大台的 可以的話我就懶得帶了~
世界一些1+3
世界一些1+3 2012-07-11 22:58:10 #3F

壽山動物園現在有活動,去網站看一下喔~~
adsnew
宜的心肝寶貝
宜的心肝寶貝 2012-07-12 04:37:29 #4F

義大有推車可借,壽山動物園沒有. 你們可以順路去駁二藝術特區逛逛,現在有很多活動,展覽. 可以去搭鴨子船,你可以上高市公車處網站查看如何搭乘. 也可以搭船去旗津吃海產,玩水. 壽山附近七賢?路有一家阿婆冰很有名. 其實高雄捷運很方便可以很輕鬆的玩透透,因該也不用開車來, 義大也都有接駁車,大約40分就到了,很方便.
堅強女人
Cash & Vivi 2012-07-14 01:04:35 #5F

謝謝媽咪們 今天已經去玩回來了 本來是第一天要直接去動物園 可是覺得太熱 所以先到義大 但中午還不能進房 所以就先躲進購物中心 等三點才進房 休息一下再出發 到動物園都超過四點半了 結果沒辦法入園了~ 所以沒看到動物>_< 晚餐在西子灣附近吃的(懶得進高雄市尋覓了!) 吃完直接回義大坐摩天輪 非假日也要排個半小時呢!但感覺還不錯~ 今天到中午才退房 去逛c 區(昨天逛a區) c區比較有東西好逛!還有遊樂場 兒子玩得很開心呢! 整體來說 還不錯~ 但覺得有個小缺點 就是"熱"~~ 因為我們住會館二館(為了省錢咩!) 沒想到他們的停車場竟然沒電梯 要從緊急出口自己爬樓梯到一樓 再走一小段才到大廳(很小的大廳!) 然後電梯裡也沒冷氣 真是熱死人了~~~ 還有排隊搭摩天輪時也是超級熱的! 還好我有自備扇子! 對了!後來我們還是有自己帶推車啦! 但在購物中心就借裡面的 蠻好推的唷! 只是我對的購物中心不熟 常搞不懂那些樓層 所以今天在c區光找服務中心就找好久 不曉得在哪層 後來就懶得借自己抱著 抱了兩小時(中間爸爸有換手幫忙抱) 實在手快廢了才努力認真找到了借推車的地方 總覺得他們的指標不是那麼清楚! (原作者於 2012-07-14 01:08:02 重新編輯過)
天媽
天媽 2012-07-14 02:36:11 #6F

我也對二館沒電梯到停車場很傻眼@@ 我家的抱怨宿記>< http://tw.myblog.yahoo.com/pf-yeh/article?mid=1419&prev=1420&next=1418
堅強女人
Cash & Vivi 2012-07-14 10:37:38 #7F

樓上媽咪: 你網誌提的那些點 真是太深得我心啦~ 當初我也是爬文說俗又大碗 離賣場也近 考慮我們沒要使用皇冠的飯店設施 又聽說天悅陸客多 品質已不佳 才訂二館的! 價格在義大算便宜 房間很新 雖沒高級裝湟但也舒適 還有給我們嬰兒床及澡盆(這點還不錯!其實嬰兒床是為了併床時擋住另一邊怕小孩滾地下用的~嬰兒床及澡盆都無敵新 應該很少人借用吧!?) 但它的大門及停車部份 真的是很兩光~~ 所以第一天中午到時 我也是被老公一直唸 說我訂什麼爛飯店 竟連個電梯也沒有 大中午的又超熱 害我臉上三條線!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力