有關澳門自由行(機+酒)一堆疑問,可以提供我資訊嗎?

小辣媽
小辣媽 2012-07-05 16:39:33 版主 671

想請問有去過澳門自由行的媽咪們

1.機+酒行程是否比較便宜呢?哪家旅行社或航空?

2.許多酒店/飯店大都沒有供早餐,那媽咪們是如何解決早餐呢?

有無推薦的早餐店?花費約多少元?

3.有無較推薦的住宿飯店或酒店呢?

4.澳門必買的商品或伴手禮友哪些?必逛店家或購物中心?

5.澳門的交通運輸搭乘,那一種較方便?及票卷如何購買才划算?

6.午晚餐的小吃推薦?餐廳推薦?費用約多少?

7.水舞間的票券購買哪便宜?

8.有沒有推薦的景點?(不是觀光景點亦可)

9.有沒有詳細澳門地圖可提供?

.................................................................................

因為預計10月要帶娘家媽媽自由行三天兩夜,我沒有自由行的經驗,

所以有許多疑問想請教,希望媽咪們不吝嗇的提供我詳細資訊,感恩~謝謝~!

於2012-09-26 01:45:58 補充發言
這幾天整理了許多資訊,有媽咪可以幫我看一下以下行程是否會太趕嗎? 路線是否順?公車路線是否正確呢?....感恩....
juiles
juiles 2012-07-05 16:52:43 #1F

1.機+酒行程是否比較便宜呢?哪家旅行社或航空? 上網做功課比較準,有時候有搭配的不一定比較便宜 你要有鎖定是要住哪間飯店,出發日期也有確認 那上網查一下很快就會知道有沒有比較便宜 2.許多酒店/飯店大都沒有供早餐,那媽咪們是如何解決早餐呢? 我先前住威尼斯人,他有很大的mall,所有餐飲速食店都有 吃早餐中式、速食都可自選 但要是你住的是附近偏僻或是沒有配套商場的,吃飯就會比較麻煩 3.有無較推薦的住宿飯店或酒店呢? 我是住威尼斯人~他的對面就是新濠酒店 要是你有要看水舞間,那這兩間飯店很近配套看SHOW都很方便 4.澳門必買的商品或伴手禮友哪些?必逛店家或購物中心? 澳門就是有些餅店,蛋捲之類的,這些專賣店在新威尼斯人的mall 或是熱鬧的鬧區到處可見 5.澳門的交通運輸搭乘,那一種較方便?及票卷如何購買才划算? 澳門的景點都分蠻開的,我那時候是包車有當地司機(七人座) 一天好像800澳幣 6.午晚餐的小吃推薦?餐廳推薦?費用約多少? 路邊攤的咖哩牛雜(類似滷味),澳門也有三星米其林 便宜到貴的都有,但是台灣小吃珍奶過去的也很多 7.水舞間的票券購買哪便宜? 我是網路旅行社訂票的!基本上還是比在現場買划算 8.有沒有推薦的景點?(不是觀光景點亦可) 澳門小小的,不是在景點內的去應該驚喜也不大 澳門的司機有帶我們去一個很大的山上媽祖廟 但是台灣廟宇就很多了,看了比較無感 9.有沒有詳細澳門地圖可提供? 網路上自己找都有,既然是自由行就要有心理準備 自己要做的功課就要多一點!
空罐子
玉米鬚 2012-07-05 16:57:11 #2F

一般自由行是不會便宜但比較好玩 可以上易遊雄獅訂機票 Agoda找旅館
福慧雙修
小青 2012-07-05 17:10:43 #3F

我推薦住新麗華(較平價)or英皇娛樂(較豪華),兩間幾乎是在隔壁, 會推薦它們,是地點很好,走路就可到議事亭前地及大三八, 新麗華前面有川流不息的免費大巴去新濠天地及威尼斯,前面不遠處有澳門茶餐廳可吃早餐...附近有陳光記黑椒燒鴨(鵝),義順牛奶公司,這些皆可步行到達 景點的話,我家有三歲小兒子,去賽車博物館,雖然小小的,但他玩的非常開心 有個雷店不要去..就是峰景水蟹粥...他家的菜都爆鹹的!!
adsnew
小辣媽
小辣媽 2012-07-07 16:12:04 #4F

謝謝媽咪們的分享資訊~
小辣媽
小辣媽 2012-07-08 16:31:12 #5F

不好意思~我還有個疑問 中午前就抵達澳門,但飯店大都是下午3點後才check in 那行李該怎麼辦?
卉聲卉影
卉聲卉影 2012-07-08 17:16:16 #6F

酒店可先寄放行李
Maggie 2
Maggie 2 2012-07-08 17:20:57 #7F

酒店都有行李免費寄放服務的 澳門很小,其實坐公車就可以了 公車幾乎都是環狀行駛 主要景點都會經過 例如新馬路(大三巴)、媽閣等 媽閣旁有一間"船屋(A Lorcha)葡國餐廳" 是我們每次去澳門必吃的餐廳 可以去試試,常客滿,最好先預約 義順牛奶的甜品也值得吃 雖然香港也有 我們當初是買Hard Rock訂房套票 每(雙人)房附水舞間的A區門票2張、 300元葡幣的使用券(可拿來吃早餐) 以及Dragon''s Treasure 門票2張 平均一人台幣約$5655元 版媽可以上網多作比較
小辣媽
小辣媽 2012-07-08 18:34:48 #8F

謝謝媽咪們的經驗分享 這幾天有努力爬文找資料 看來搭巴士旅遊是很方便, 可是我網站看不到有無類似”一日搭乘卷” 澳門巴士沒有像這種搭乘優惠嗎?還是....
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-07-09 09:11:44 #9F

1.機+酒行程是否比較便宜呢?哪家旅行社或航空? 這個一定是有的,如果要住在氹仔的話,那推薦住大倉(在銀河裡面),新酒店,很不錯,最好是坐長榮的,澳門航空常常坐得我一肚子的火。 樓上媽媽有推英皇的,英皇也很不錯,交通方便 2.許多酒店/飯店大都沒有供早餐,那媽咪們是如何解決早餐呢? 有無推薦的早餐店?花費約多少元? 澳門沒有像台灣的早餐店,都是茶餐廳,版媽可以去試試看 大約一個人15~20元澳門幣 但推版媽試試看豬腸粉,不是豬腸做的(素的),是很像港式腸粉,但沒有包料 加上芝麻醬跟甜醬,超好吃的 3.有無較推薦的住宿飯店或酒店呢? 同第一題 4.澳門必買的商品或伴手禮友哪些?必逛店家或購物中心? 我每回澳門必買是蛋撻跟加樂B洋芋片,而且不知道為什麼加樂B洋芋片台灣都買不到 可以的話還會行玉泉忌廉蘇打跟午餐肉 至於必逛店家,就是KELALA了,很愛買它們家的衣服 G2000有打折也是必買,比台灣便宜很多 至於SHOPPING MALL,大概就是賭場內的店家還可以看看 澳門唯一的百貨公司八百伴跟台灣比遜色很多,不用花時間 5.澳門的交通運輸搭乘,那一種較方便?及票卷如何購買才划算? 我記得澳門是沒有一日票的, 但他們的公車很便宜,不過海是2.5元 過海的也才加1元還是2元 在澳門也不需要買一日票 日為賭場的免費巴士很多 班次又密集,坐賭場的巴士就可以了 6.午晚餐的小吃推薦?餐廳推薦?費用約多少? 午晚餐的店家我推「老記」 筷子基有一家比較便宜 威尼斯人裡也有一家但就比較貴了 老記我們每次吃約300~400左右 至於店家可以參考食尚玩家推薦的 都還不錯 7.水舞間的票券購買哪便宜? 我都是現在買的 所以不能確定那裡買便宜 8.有沒有推薦的景點?(不是觀光景點亦可) 我推路環 http://www.ipeen.com.tw/shop/40668-%E5%AE%89%E5%BE%B7%E9%AD%AF%E9%A4%85%E5%BA%97 我常常買了安德魯蛋撻後, 就坐在對面看著海吃蛋撻 景色很漂亮 9.有沒有詳細澳門地圖可提供? 機場跟飯店都有 澳門不大,就算坐計程車也才11塊起跳 順便跟版媽說一下 大利來在榕樹下那家創始店沒開了 要吃的話威尼斯人就買得到 但我個人沒有很愛 因為有很多不知名的茶餐廳, 豬排飽都是大利來好吃
小辣媽
小辣媽 2012-09-26 01:44:50 #10F

這幾天整理了許多資訊,有媽咪可以幫我看一下以下行程是否會太趕嗎? 路線是否順?公車路線是否正確呢?.... 澳門day1: 威尼斯人飯店(登記入住/寄放行李) →搭28A至漁人碼頭(新口岸)&買紀念品&用餐(廚泰-阿姆特丹館)→海立方→大賽車博物館 →搭12或32至二龍喉公園(登山纜車) →搭6至防空洞展示廊&東望洋炮台 →大炮台&大三巴&戀愛巷→梳打埠懷舊館&帝釣胡椒餅(點心) →玫瑰堂→議事亭前地&民政總署大樓→義順牛奶(點心)&九記冰室&用餐(黃枝記麵店) →搭11至永利酒店(看表演湖…15分鐘一次)(吉祥樹&富貴龍…30分鐘一次輪流表演) →回飯店休息 澳門day2: 7:00起床吃早餐(3樓美食廣場) →搭11或34至媽閣廟→海事博物館&港務局大樓 →搭18或21至旅遊塔&用餐(11:30~13:00) →搭23至美副將大馬路下車牛房倉庫&望廈炮台&關閘(北區-白朗古將軍大馬路)賽狗場 →搭6或18或19至殷皇子馬路下車瑪嘉烈蛋塔(兌換點心) →晚餐陳光記飯店→搭11回飯店洗澡→20:00水舞間 P.S旅遊塔午餐及水舞間時間是不可更改的 澳門day3: 7:30起床吃早餐→搭乘貢多拉暢遊威尼斯 →市區(嘉模聖母堂&路氹歷史館) →購物(咀香園餅家&車厘哥夫&紀念品精品店) →午餐先訂位12:00(誠昌飯店-水蟹粥) →飯店(整理行李) →搭15至小型賽車場&馬祖文化村 →搭15至聖方濟各教堂&安德魯餅店&晚餐(路環雅憩花園葡國餐) →飯店/機場

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招