raccoon104
raccoon104 2012-07-04 22:06:48 版主 77

結婚前 從未到過先生家

結婚當天 才第一次踏進他們家

當然 提親 是第一次見到他的父母

當初提親時 我家並沒有要求小聘要給多少

所以 他父母 給20萬 我們就收20萬

他爸爸要給我大聘30萬 我沒收 退回

結婚的花費 大概13萬左右 ....由小聘支付

(含餅錢/新郎衣服+鞋子/新祕費用等...)

現在生完小孩了 在他父母家住

這下好了....

說我父母 愛錢 ....

我家有錢 怎樣又怎+樣...

(我原生家庭 環境真的比較好一點)

每當拿起一件寶寶的衣服 他媽媽就問 是我媽媽買的 還是我買的...

問題是 他爸媽 到現在沒買任何東西給寶寶

更沒有去跟人家要二手的東西給寶寶

到現在 只有他姑姑有送禮來(寶寶的東西) 其他都沒有

為什麼呢?? 因為他媽媽沒送人家 當然人家也不會送你

也沒甚麼在照顧寶寶

頂多 我去樓下乘飯上來時 +出門辦事時 幫忙看一下

既然都沒出錢 出力了 還管到我媽媽送甚麼來???

他大姐出嫁時 人家給6萬餅錢 他媽媽把對方ㄍㄧㄠ/到甚麼樣....

現在娶媳婦 自己給人家20萬餅錢+其他有的沒有的

還說我爸媽 愛錢 怎樣又怎樣....

我聽不過去 跟他媽媽吵

我說行情價是36萬 餅錢另外算

他媽媽回說 醬你當初幹嘛要嫁

現在好了 我當初的隨意 變成我活該.......

他爸爸回來 聽他媽媽醬說我大小聲

就在樓下 罵 幹xxx歪....我脾氣壞 怎樣又怎樣...

說實在的 我並沒有因為 他爸媽不識字 家裡環境比較差 而看不起他們家

但 他爸媽這樣的行為 言行 我打心裡厭惡 +看不起

跟我老公說了 終於他答應 再過幾天 就搬出去跟他還有他的兄弟姊妹住

反正 我家寶寶 他們家的長孫 也是目前唯一的內孫

這麼的不受重視....

我已經放話給我老公 以後 我跟寶寶都不回他爸媽家了

於2012-07-05 07:45:53 補充發言
我沒有把他兒子連根拔起喔... 我只跟我老公說 過年 你自己回你家 我跟寶寶回我家... 有時 想想 他的父母真是有夠不會想 我跟寶寶住在他父母家 他兒子反而會常常回他父母家 現在 我們要搬走了.... 他兒子還會這麼常回他父母家嗎??? 唉....
於2012-07-05 10:33:15 補充發言
男方的花費是指 男方要送女方的東西嗎??... 沒有喔.... 都含在20萬裡面喔.... 不過 我都沒買 新娘應該有的東西 像新衣服/褲 等.... 20萬當嫁妝 當然沒問題.... 但 我們是不昰也要收大聘... 小聘 是指 餅錢+其他有的沒有的花費....
小孩的媽
小孩的媽 2012-07-04 23:08:43 #1F

媽媽不坊調整自己的心態會快樂些 結婚本來就是年輕人自己該承擔的 要長輩付出,說實在也不能嫌了 我結婚大小聘加12樣禮都沒收 就只吃喜餅 一切花費都是我跟老公自己出 甚至結婚當天付喜桌剩下的禮金 我跟老公都全數交回給婆婆當生活費 公公中風支出大 婚後到生老二之前 我跟孩子的開銷都是自己承攬 爾後林林總總的不公平 也都往好處想就雲淡風清 總之,都是一家人 沒什麼好生氣的~
EVA 2
EVA 2 2012-07-04 23:12:17 #2F

這真是很難解的問題,我也因拿了聘金沒帶嫁妝,結婚當天就得看大小姑的臉色,結婚前一直問家裡缺什麼要我買什麼,一直問,也請我老公問,都說不用,跟我媽談時也說什麼都不用帶,做人真的很難~~~~
萬能職業婦女
小康之家 2012-07-04 23:13:47 #3F

不多,只是你公婆出的不情願。
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-07-04 23:19:34 #4F

這種雙重標準的人很多 我公婆手上也不是沒有現金 但是要他們一下子拿出來,心裡就是會不爽快 不管是娶媳婦還是買給小孩 尤其是像妳公婆教育受得不多,每一分錢都是辛苦錢 拿出來是會痛苦的 (嫁女兒就不見得囉...全部都要照規矩來滴) 我當初結婚我爹媽就怕這種事 不收大聘,小聘隨他們帶,當場拍完照(過聘的動作做過了) 就原封不動當所有親戚的面退回 連餅錢除了婆婆訂婚現場帶來的22盒餅外,其它都是我自己先墊,老公再私下匯給我 婆婆的錢我可是一毛都不敢收(只收一點點訂婚壓桌禮一桌) 至於新郎西裝,我爸掏腰包送的 新郎的金子六禮,我的口袋裡的 新祕、婚攝、補請場佈,也是我自己出的 我也不想讓快退休的爸媽多花錢,我前前後後花掉了40萬 有聽過朋友家裡重禮數習俗全部照做而且做足, 大聘退回,其它各種禮金訂婚現場都收下,搞得婆婆很火 覺得娘家媽媽死要錢,真到婚禮時嫁妝多到連攝影師都幫忙載 而那些錢女方一毛都沒花,由新娘帶去婆家還給婆婆 婆婆還死要面子不收,卻幾乎再天天唸這件事 朋友也很痛苦,只能當作沒聽到 至於小孩的東西 我巴不得我婆婆都不要買,我買我喜歡的就好了。 至於他們誰買的多少錢,我都打哈哈過去 我現在一定要記得,將來嫁女兒一毛聘金都不能收 因為只要是收了不管用在哪裡都有被唸到死的風險
jenna3280
jenna3280 2012-07-04 23:30:08 #5F

20萬真的不多 去年我小叔結婚 小聘就42萬了 女方沒有任何嫁妝 人就是有兩套標準 娶媳婦最好媳婦不收聘金 嫁女兒就一定要收 真是奇怪ㄟ 如果你婆婆再嗆妳 妳就回~沒錢也敢娶媳婦 娶外籍新娘還不只20萬
candy 2
candy 2 2012-07-04 23:42:44 #6F

20萬,真的很少 可是對愛計較的人來說,一輩子唸不完 所以我才不拿 我的價值又不是那些聘金可以衡量的 還要被人拿來說一輩子,多不值的 所以當初問要多少聘金多少黃金甚麼的 我們全家都不要 只有餅錢(兩萬左右)給老公出 因為聽過太多為了那一點錢,被婆家唸一輩子 被婆家欺負的狀況,我才不稀罕那點錢
SnowWheel
SnowWheel 2012-07-05 00:13:52 #7F

是不多 但既然不多 又不缺那個錢 為什麼還要拿?
coco 2
coco 2 2012-07-05 00:14:37 #8F

老公當初娶我大小聘加金飾花費都過50萬了,老公家經濟小康,我娘家較不好,還跟老公要求一些條件,婆家也都答應,婚後我過的非常好,聽老公說當時婆聘金本想送上百萬,我結婚10多年了真的感覺婆把媳婦當女兒疼,有時都覺的婆比我的爸媽還疼我,我脾氣是不好的,但婆從不跟我生氣,跟婆相處久了我的個性溫和了很多,婆的度量真的很大! 娘家的人都很稱讚婆婆,常說我嫁的最好,每次去拜拜時我都求神明保佑婆婆長命百歲!
瘦子一家
白天 2012-07-05 01:08:29 #9F

人家的兒子不要把他從原生家庭連根拔起 就算長輩有一些OOXX也是聽聽就算了 何況吵架無好話 這也適用在老人家 版媽以後想如何當然無人可干預 可是以後孩子若也跟他老婆同仇敵愾到都不願回來看你們 那種心痛就不是一天兩天可以消失的了 可以說錯話 不可做錯事 版媽請冷靜思考一下
fanny媽~
fanny媽~ 2012-07-05 01:42:40 #10F

版媽的狀況跟我很像~ 大聘沒收-->實際是開芭樂票36萬~我婆自己作面子用~ 訂完婚~當天晚上就作廢囉~我娘家到現在還以為真有36萬哩! 但…我全部加總也只有6萬…光餅錢就要10萬囉!((還要倒貼~無言)) 小聘20萬很多嗎??_10F_img_1 結婚時~宴客的錢還是我們支出~但紅包婆全數收走(包含我先生同事的) 小聘20萬很多嗎??_10F_img_2 小聘20萬很多嗎??_10F_img_3 婚後~第一年過年~娘家好意拿了年糕(我媽自己作的)~ 說要給我們過年拜拜用~但我婆就認為說我娘家看不起她~ 小聘20萬很多嗎??_10F_img_4 (因為~我娘家經濟狀況也是比婆家好~) 我女兒也是目前唯一的孫女~小叔都還沒結婚~ 但感覺也不怎麼重視我女兒~連滿月蛋糕還是我媽幫我訂的~ 因為~我在娘家作月子~我先生那時公司又很忙~ 而且~作月子期間~婆連一次也沒來我娘家看mm~ 小聘20萬很多嗎??_10F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走