緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mobydick
mobydick 2012-07-02 11:54:33 版主 737

有時會看到版上媽咪和老公或公婆吵架,

然後被罵三字經。

有一次我在電梯裡,快關門時,走進來一名中年男子,

他向電梯外正快步跑來的婦女(不能確定是太太,但我相信一定是家人),

極不耐煩的說:〔快點過來啦,妳是白痴喔?〕

我感覺非常糟,非常非常糟,我一點都不能忍受有人這樣用言語辱罵自己。更別說是自己家人,都用這種粗魯的方式對待,我覺得除了為了〔活命〕大概必需忍之外,實在不能忍受這種相處方式,而且,大家應該也都很注重教育,為什麼吵架就會爆粗口或對家人講出這麼恐怖的話?尤其感覺女人比較容易被罵這麼難聽。(我沒有遇過女人對男生爆粗口的)

希望女人可以硬起來,我們也是人生父母養,如果父母知道我們被別人這樣罵,不知道會有多傷心,不要讓別人這樣隨便對待。

morning 9
飛鳥與魚 2012-07-02 12:25:17 #1F

對呀,那位中年男大約是酒肉穿腸過,白痴心中坐,愛到最高點,心中有白痴? 或是早上忘了刷牙嗎?嘴巴怎麼那麼臭...
婗婗媽
婗婗媽 2012-07-02 12:41:27 #2F

媽媽~那請問在FB鄙夷自己的家人,火力全開~這樣算不算言語暴力??
F媽咪
F媽咪 2012-07-02 12:45:46 #3F

我也不能忍受很沒水準 都不考慮自己的身教會不會影響小孩
adsnew
祐彤 媽咪
祐彤 2012-07-02 14:35:08 #4F

我們也是人生父母養,如果父母知道我們被別人這樣罵,不知道會有多傷心,不要讓別人這樣隨便對待。+10000 我從小也常被長輩這樣說~你白痴喔,阿呆阿你...那時大人都會說,我是為你好才這樣說你的!!雖然聽到當時會很傷心,但因為是長輩阿,又說一切是為你好,久也就習慣了 前幾個月,有一次跟老公帶小孩回娘家,遇到一位長輩,他很好心想讓3歲的孩子學腳踏車,但兒子會怕就說不要,長輩就說:來啦~不然你會變白痴喔... 當下老公火到轉身就說要帶小孩回家,我才意識到原來我從小習慣這種言語暴力,居然當場沒有保護好自己的小孩>"< 後來長輩有來說他不是罵我的小孩,他是本身講話就這樣...但,就算你年紀一大把了,你的家人忍受你的言語暴力一輩子,不代表我的孩子也要忍受你的言語暴力吧!! ps.現在那位長輩看到我都當沒看到,應該是介意我沒有攜家帶眷去跟他道歉吧,我只會對我爸媽比較抱歉一點,因為他們兩老會天天面對他,都要忍受他的冷言冷語... 不能忍受言語暴力_4F_img_1
祐彤 媽咪
祐彤 2012-07-02 14:36:41 #5F

證嚴法師說:「心地再好,嘴巴不好,也不能算是好人。」 (原作者於 2012-07-02 14:42:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走