緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子流鼻血看西醫還是中醫~

蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-06-30 09:59:18 版主 1067

昨天也流過一次~今早也是~

愛cococ
愛cococ 2012-06-30 10:08:41 #1F

我兒子之前也超會流鼻血 可以試看看每天吃一顆鴨蛋 我是看到書上的偏方 沒有鴨蛋雞蛋也可以 以前我兒子連吃到有加大蒜的菜 隔天早上就一定會流鼻血 每天固定吃蛋以後 真的都沒有流鼻血了
monica2
monica2 2012-06-30 10:15:36 #2F

看中醫是慢慢的調理身體, 比較慢, 我是用娘家老媽給我的藥草給小孩子喝, 可是還是會流, 可能要長大才會好吧~
茱地
茱地 2012-06-30 10:18:01 #3F

我老大被撞到後,常流鼻血.先看西醫沒有效果,後來是看中醫好的. 老二是體質關係,常流,也是看中醫後,沒再流了.
小得比媽媽
小得比媽媽 2012-06-30 12:26:02 #4F

請問吃蛋的方式,是白煮蛋?還是任何料理方式都可以呢? 我家也有一個流鼻血冠軍~~凡是上火的都不敢給他吃~ 跟玉荷包無緣啊啊啊~
愛cococ
愛cococ 2012-06-30 13:47:20 #5F

都可以啊, 荷包蛋滷蛋茶葉蛋 我在想是不是因為缺少蛋白質所以血管容易破, 因為我兒子小時候食物泥吃的很多 那時候超健康的 自從吃我煮的 就開始生病 會流鼻血也是3歲以後的事
y1234
y1234 2012-08-13 12:45:59 #6F

請問茱地, 您帶小朋友去哪裡看中醫的呢? 我家老大也是在二年級時被同學撞到鼻子後,就很容易流鼻血 現在要升小四了,還是會流 而且一流就是很多 我之前有帶去看中醫 也吃了半年以上 但感覺沒什麼效果說...
茱地
茱地 2012-08-13 21:46:45 #7F

我是在市立陽明醫院的中醫部 都給卓雨青醫生看的
NC TGK
NC TGK 2012-08-13 22:08:05 #8F

我小時候我媽都是讓我喝可*美蕃汁,不過偶爾還是會流 後來有人教她用空心菜的頭煮冰糖水給我喝就好了 原理應該是太燥熱,所以用寒涼的食物來平衡~ 版媽可以試看看,另外當下可以壓迎香穴止血一下
建議先看西醫知道病因,若純粹只是鼻內血管, 氣候, 鼻部外傷...等小問題, 再看中醫調理身體!
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-08-14 11:29:00 #10F

看西醫沒有用! 我兒子也很常流,有時候吃了燒烤會連續流一個星期 我家床單全部都是血跡 去掛馬偕,醫生說他鼻黏膜比較脆弱,沒辦法 去看診所,醫生只說多吃維他命,但實際吃了也一樣沒用 後來是看中醫好的 另外,吃蓮藕也有用 買新鮮蓮藕煮來吃,吃一星期就會好轉,但不治本,有吃就不流,停吃幾天又會開始流 我個人覺得還是吃中醫有效 我兒子已經不流很久了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過