緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

9月份小寶寶就要來報到了,

手頭有一筆小錢想要買台車,

去看了TOYOTA的新車,最便宜的也要50多萬,

我覺得小孩出生以後花錢的地方多,買新車經濟負擔有點重.

若買中古車又怕買到不好的車,一年維修費花不少錢,

請教版上有經驗的媽咪:

1.買中古車好還是新車好?

2.買中古車該注意些什麼?

3.該去哪里買便宜又有保證的中古車?

4.若你有買中古車的經驗麻煩分享一下.

謝謝啦.

(原作者於 2012-06-30 10:00:25 重新編輯過)

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-06-30 10:08:35 #1F

建議你買新車~不然就是要小心別道前鎮子淹水的泡水車...
ivy
ivy 2012-06-30 10:31:49 #2F

回覆一下我們是買中古車的經驗, 當初是為了省錢不買新車. 小車選擇了solio,1300cc.新車要四十幾萬,我們當初買三年車要二十幾萬. 使用過後老公開山路後的想法,以後中古車開久了想換車時,會覺得開值得了.想換1800cc 中古車買賣是到有認證的單位.絶不要買到泡水及事故車(現在有好多家:如sum.).並可請車商告知前車主賣車的原因. 像當初我們買的這台是前車主是換工作不開車而想賣. 到目前為止,.我們的車是2003年出廠..我們當初買三年車至今也開了六年了.車況都不錯用;其實看您的車子需求及要求. 像我爸開了好幾台中古車買了都不錯.(我爸買第一台中古車被小偷偷走,第二台中古車至今還在開也覺得超好開.這是我爸的經驗分享)
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-06-30 11:15:33 #3F

不要買二手的,之前我們買了一台快20萬的二手車,開了約7年,這7 年修車的費用花了20幾萬,差不多都可買新車了,所以勸你還是買新車
不抱怨看世界
不抱怨看世界 2012-06-30 11:29:20 #4F

日前為了買台中古車...我跑了不下10家中古車商(全都是認證聯盟的) 心得就是:好的中古車~~價格非常硬!!而且貴 而且一車行經理也老實跟我說:通常CP值真的很高的車~~我們會想辦法先介紹親友來買 與其買不到 "物美價廉" 的中古車 我會忍一忍再存點錢買新車 小寶寶出生~6個月 你真的很難開車帶他四處趴趴造 (除非回老家或婆家娘家) 建議不用急著生產前買 我個人經驗 PS.最後我還是買了新車...而且我為了尋找中古車花了2個多月做功課...還是白忙一場 (原作者於 2012-06-30 11:30:33 重新編輯過)
~Wind~
~Wind~ 2012-06-30 11:45:06 #5F

建議買新車..真的~切身之痛 該買二手車還是新車呢?_5F_img_1 我們買了中古車..已經開了3年多 修車的費用早就超過當初買這台車的錢了 該買二手車還是新車呢?_5F_img_2
不具名的悲傷
不具名的悲傷 2012-06-30 12:01:47 #6F

買二手車要慎選 我們跟朋友買了兩次二手車 結果都被騙 ! 證明朋友不是真的好 ! 本來這次也想買新車 可是貸不過 所以無意間碰到某位媽咪他家在開二手車行 車況都還不錯
幸福豬豬8888
幸福豬豬8888 2012-06-30 12:15:39 #7F

看了上面這麼多媽咪買中古車不好的經驗以後, 對買中古車心里都有點怕怕的了.
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-30 12:27:41 #8F

我們是買中古車,但是因為有認識,所以我們買到的車子絕對不會是事故車也不會是泡水車,而且我記得買車加上整個辦到好交到我們手上,好像10萬以內,那台車雖然是5門的,也有些年紀了,但..從買到現在,性能還是很不錯,維修費也沒花超過買這台車的價格,大概是因為我們是跟認識的買,連維修檢查也都是找他們的關係吧!!
別買中古車呀~~講到什麼有認證做保證的 那個都假的 我姊得朋友就是在裡面上班... 買新車會比較好 新車貸款利率也低阿
詳詳可樂果
詳詳可樂果 2012-06-30 15:16:08 #10F

資金夠的話, 真的買新車比較好。。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過