急...家裡廚房垃圾筒處附近常會有蛆出現?要如何消滅它們?

急...家裡廚房垃圾筒處附近常會有蛆出現?要如何消滅它們?

一開始只會有小小飛蟲在飛

後來變成似蟲的卵在散佈在地上

最後變成似蛆散佈在地上和牆壁

現在爬的廚房到處都有

好噁心

到底要如何消滅它們呢?

我已每天倒垃圾

也洗垃圾筒了

廚房也維持的很乾淨

廚房也是太陽曬的到的地方

Eudora's ma
快卸貨了 2012-06-26 12:14:47 #1F

蛆其實就是蒼蠅的卵 蒼蠅的卵在一般常溫下就會孵化變成蛆 板媽看要不要換個有蓋子的垃圾桶 看看情況會不會改善
to 快卸貨了 我們家的垃圾筒就是有蓋子的
去10元商店買"黏蠅紙", 大概連續用個2張左右,應該會把成蟲全消滅,然後再把幼蟲清乾淨就行~
to 二個兒子的巨蟹媽咪 我們家從未出現過蒼蠅 而且也好幾次都完全把會飛的小蟲消滅了 但是蟲的卵也曾全消滅光 垃圾筒也洗了好幾次 以為都不會再出現了 但它們都還是一再出現 現在卵變成似蛆到處在爬 真的不知該如何處理了 頭好痛! 家裡又有兩個小孩 實在很困擾 有誰能救救這狀況!
我家也不是蒼蠅耶...但我一樣用那個來黏那些飛來飛去的小東西.. 感覺消滅光後,就不會不斷地產卵了.. 反正10元商店那那個紙沒幾元, 試試看也無妨!
to 二個兒子的巨蟹媽咪 好... 我來去買來試試看 感恩妳喔!
Dawn
Dawn 2012-06-26 17:18:48 #7F

或可以試看看水煙式的殺蟲 好像甚麼都能殺 最近的好像還有滅菌的
茉莉
茉莉 2012-06-27 03:05:22 #8F

版媽家有捕蚊燈嗎 有的話,拿出來電一電 我家的捕蚊燈除了電蚊子 還電一大票小蟲子和白蟻 我也還在找尋治本之道 但電蚊子又順便電小蟲,一舉兩得
loyen
loyen 2012-06-28 15:18:33 #9F

那是果蠅,我也為此痛苦不堪. 因為他的成熟周期短,繁殖率驚人,一旦出現很難滅絕. 我試過電蚊拍/捕蚊燈/水煙式殺蟲劑/每天倒垃圾/廚餘分開,只能減少數量. 我考慮花大錢去買可以氣密的高級垃圾桶,讓他無法飛出來產卵. 手還滑不下去,貴呀!!! 有沒有媽媽可以分享的brabantia垃圾桶的,我不想花大錢結果沒用. (原作者於 2012-06-28 15:19:26 重新編輯過)
謝謝各位的回覆 我用了二個兒子的巨蟹媽咪的推薦 在垃圾筒附近放了兩天兩個黏蠅紙" 現在果蠅真的變少到幾乎沒有 但是家裡浴室還是會看到 我現在每天一定倒垃圾和廚餘 只希望果蠅能能從我家消失 另外我女兒的老師上網了查有關此訊息 "家中有蛆…那篇,我上網爬文後得到最後答案:垃圾筒"絕對"不要放廚餘,只要超過24小時,就有可怕的蛆蛆來了…因為我家客聽就出現過,嚇死我了,尤其現在是夏天!" 和大家分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招