懷孕5週..WHY醫生開了阿斯匹林給我呢

對小孩別太機車
eve 2012-06-24 21:25:57 版主 7526

請問妳有經驗嗎, 懷孕5週..WHY醫生開了阿斯匹林給我呢

上週5去確認懷孕5週

因為4月初有一次8週無心跳的經驗

醫生說叫我連續吃2週的藥,可減少流產的機率;過2週再去產檢

但我吃了三天仔細看它的英文寫aspirin

那就是阿斯匹林啊?

我上網 google了一下,它不就是止痛藥嗎???

而且懷孕時吃還要通知醫師~

★ 孕婦用藥等級及注意事項?

孕婦用藥等級:C/D。若在aspirin 使用期間懷孕,務必通知醫師。

Aspirin 和其他水楊酸類止痛藥不該在懷孕期最後三個月或有哺乳行為

時使用。若妳已懷孕,就診時請務必告知醫師並告知週數。

★ 計劃懷孕注意事項?

如妳計畫準備懷孕,或在服藥期間已懷孕,就診時請務必告知醫師。

於2012-06-25 13:30:12 補充發言
謝謝媽咪的經驗分享,我現在安心多了~ thank you ^^~~ 5F媽媽: 它上面寫Bocky伯基,包裝是膠襄,裡面是一粒粒的 我不知它是什麼劑量 google之後它也寫阿斯匹林而已
對小孩別太機車
eve 2012-06-24 21:52:08 #1F

謝謝妳 至少我現在比較心安一點了 我會再去問一下醫生的 thank you ^^~~
青蛙100
青蛙100 2012-06-24 21:52:33 #2F

的確是預防流產的藥物 給曾經流產的人 我的醫生有開給我 它是幫助血液流的更順暢 防止自體排斥寶寶 有些人會流產是自體免疫系統會排斥寶寶 寶寶因此沒心跳 驗血會更了解你需不需要這種藥物 詳細你要問醫生
newlee
newlee 2012-06-25 00:25:07 #3F

我剛懷孕時醫生也開給我吃過 可防流產(之前不容易懷孕) 我問過醫生不會對胎兒造成不好的影響嗎 醫生說那劑量很低的不用擔心啦 現在寶寶已經出生四個月囉非常健康 所以不用擔心 要相信醫生 有問題一定要問醫生才不會自己想太多哦
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-06-25 09:49:21 #4F

我是有免疫毛病的,流產三次後查出, 醫生要我懷孕前就開始吃aspirin呢, 要一直吃到生, 所以吃這個應該是沒關係。
WhisperingDaisy
WhisperingDaisy 2012-06-25 10:52:25 #5F

應該是低劑量的baby aspirin 81mg 千萬不可以吃正常劑量的aspirin喔 低劑量的baby aspirin有blood thiner作用 可以讓血較不容易clot

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己