shue 2
shue 2 2012-06-24 10:16:46 版主 6323

媽咪們,想請問孕吐只是會吐嗎?因為最近吃東西胃就酸酸的,脹脹的,一直想吐想吐的,吃東西也難過,不吃東西也難過,有是時候胃還會灼熱的很不舒服,這樣正常嗎?還是我的胃生病了呢?

周小鈴
周小鈴 2012-06-24 10:27:59 #1F

試試去中藥房抓藥止孕吐... 我初期也是跟你一樣!!那個是胃脹酸...超難受的 我婆婆是抓十三味的藥給我喝,雖然超級難喝,但是有比較舒服些...
cvicky
cvicky 2012-06-24 10:55:55 #2F

建議還是去直接看醫生,之前讀到有個媽媽吃了十三味流產了(他有分享這是幫助順產,不適合安胎),媽媽還是謹慎些,把個脈醫生會比較清楚,也會開適當的藥給你(畢竟每個人體質不同)。 另外,我第一胎初期也像媽媽妳一樣很不舒服,大部分的食物都吃不下,後來一直試,才找到幾種可以進食且吃完後腸胃比較舒服的食物,我到五個月就大致上沒問題,只是還是很怕油煙味而已。
shue 2媽咪~~~你那就是孕吐呀~~因為我也是跟你一樣的情況~我目前九週了~有時候除了為灼熱感~~連喉嚨也會有~~有吃東西就吐~~沒吃就乾噁~~超難過的~~早上睡醒最舒服~~晚上最不舒服~~不知道到何時才能不孕吐~~可以大吃大喝~~
一串花朵
一串花朵 2012-06-25 07:32:17 #4F

這就是傳說中的“孕吐“....
但會不會有人有原po媽咪說的情形 但一直沒驗到第二條線的呢? 我現在就是這樣 冏
willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2012-06-25 12:19:53 #6F

這是孕吐剛開始的症狀. 我是6W開始和版媽一樣,到8W左右就常常吐出來了,最嚴重是8~12W,過12W後慢慢有緩下來,現在14W了,目前就跟5~6W的症狀差不多,乾嘔噁心,但不吐了. 這是我第二胎的狀況,但每人每胎情形都不一樣,我頭胎完全没害喜到,也許版媽遇氣好,最多也是前3個就是乾嘔而已唷.加油.
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-06-25 12:49:48 #7F

我有問過醫生...胃酸是消化不良...所以才會見意我們少量多餐...一次吃太多它消化不來...就有可能逆流....所以飲食的量記得也要控制ㄚ~~
令狗
令狗 2012-06-26 22:21:17 #8F

我孕吐吐到胃酸逆流,還去會診腸胃科,因為太嚴重了,連婦科醫生開給我的止吐藥都沒什麼用,我還找遍各種止酸的方法,都沒用~! 千萬不能喝牛奶,那是錯誤的←腸胃醫生說的 雖然人家說表飛鳴是整腸的,我還是在問過醫生,醫生說表飛鳴能吃之後,我就去買一小瓶來吃看看, 終於~~!!!在我的孕期中終於找到一點舒適感了!!! 沒多久我就不再胃酸了!!T__T 我本來胃就不好,所以孕吐對我來說很慘,提供給妳參考嘍!
HUI HUI
Y的二次方 2012-06-27 13:28:06 #9F

我就是這樣,但我的mc很正常來,所以沒懷孕. 孕吐/作嘔,都是懷孕初期的症狀,但是沒懷孕也是會吐作嘔的,那就得看腸胃科了.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力