該如何調適心情或有辦法改善嗎?(文長)

kelly
kelly 2012-06-19 03:23:02 版主 158

先簡單說明一下,我和先生有兩個小孩

目前自己住,公婆家在坐車約10分鐘以內的路程

早上我們先把小孩分別送到幼稚園及婆家後就各自去上班

我通常約7點下班,下班後要先坐車到婆婆家接小孩,然後坐計程車回家(沒有公車可到),到自己家大約9點

之後陪小孩喝奶、刷牙、看書、上床睡覺約10點半多了,我也大概都不支倒地,這時我先生可能還沒回來,或者回來在客廳吃東西

我的問題是,我覺得我先生工時這麼長,希望他回家後能早點休息,我才會即使他已經回來了還是讓他做自己的事,休息一下,我來照料孩子

但是我先生通常都熬夜上網或看電視到一兩點才睡,而且就睡在沙發上

這樣令我很火大

而假日他有時也要工作,我會把小孩帶回娘家住,讓他在家裡工作或悠閒

他也幾乎不會主動說要帶我們出去玩,都是我安排的,他通常會一起去,但現在有時我都自己帶孩子出去了

我除了上班、照料孩子,幾乎還要包辦所有家事

而且,如果他這麼辛苦上班薪水很多也就罷了

我的薪水比他多許多,家用也大部分是我出,但他不太會亂花錢就是了

我已經和他反應過許多次,他也換了好幾份工作,其中也有約10個月沒有工作過,但只能說他的工作運真的很差(一般大學畢),然後現在高科技業責任制是想整死人

不過生活態度和方式是可以自己控制的不是嗎?

難道他要將自己身體弄壞,現在就沒有照顧我們了,以後我還要照顧他??

我現在越來越有種想法,我的生活好像沒有他也可以過得下去。

昨晚又和他下最後通牒,希望他能改變自己的生活型態,不然就乾脆離婚或分居算了

我可以自己帶兩個小孩去離我公司比較近的地方租房子

這樣還可以讓他們念台北市的國小

只是我就得一個人照顧和接送小孩

但可以和小孩有更多相處時間

通車時間也不會這麼長

他個性溫吞,是個好爸爸,不過我真的已經快受不了這樣的生活了

已經漸漸開始出現負面的想法

我在想,是我的心態需要調整,我其實已經很幸福了,不要想太多

還是我真的也太慘了,應該有辦法改善

我也知道自己的生活不是在這邊抱怨就有辦法調整的

但希望大家能給我一些意見,先謝謝各位了

(原作者於 2012-06-19 03:32:20 重新編輯過)

~Melody~
~Melody~ 2012-06-19 03:37:44 #1F

不是不喝不賭不嫖的老公才是好老公
保母惠
保母惠 2012-06-19 10:17:13 #2F

感同身受 曾經我也是這樣過日子,一個人帶著二個孩子,要工作,家事也沒少過, 先生過他的,還真感覺不到他的存在 你想約他出門,他總是在睡覺,要不然就是出門後完全沒精神 因為他總是天亮才睡,等他醒就天黑了 你要他早點睡,你陪他晚點睡,結果都一樣 後來我開始去上課,要求他照顧孩子 就這樣他開始和孩子有了連結,雖然做的不好,但豈碼他願意 我告訴自己,總算找到他的殘餘價值 這樣幾年下來,他也喜歡孩子的陪伴,有時會要孩子和他一起去公司 我申請當寄養家庭,很意外他同意了,也全力支持 現在會早點回家和孩子玩一下 但其他還是一樣,天亮才睡, 連他老闆娘要他早點去公司,他回一句話"辦不到" 現在孩子也大了,週六只要我有事就把二個孩子留給他照顧, 我帶寄養童出門,生活中算是取得平衡 我也盡力讓自己快樂,不再想這男人在做什麼 我曾問過孩子們,"這爸爸不好我們換一個有錢的,好不好" 孩子們回答:"雖然這爸爸不好,但我要知足""不要換" 同樣的問題反問,那換一個媽媽好了, 孩子回答:"我不要狠心的繼母" 這就是骨肉親情 為了這個理由,這個婚姻繼續了 版主,我無法給你明確的方向 看來你約他,他還會動,那麼就主動點吧 讓他有機會和孩子在一起 讓自己有時間做點想做的事 想想他的好處,豈碼他不會亂花錢 我先生賺的少,還很愛買,還會瞧不起錢少的工作,很好笑吧
花媽幸福手作
花媽幸福手作 2012-06-19 11:04:22 #3F

你對他"太體貼"了 時日一久他難免認為理所當然 要調整(也可說是"教育")需要時間,一樣一樣慢慢的來
adsnew
閒閒mom
閒閒mom 2012-06-19 11:23:31 #4F

女人偶爾溫柔 才會感覺到先生是用來依靠的 你能幹 無法要求先生跟你一樣積極 個性積極、有事業心 大概也無法和你共處 你現在覺得累 妳先生何嘗不是覺得跟你生活也很累嗎? 夫妻是互補的 多想想他的好吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力