緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我也知道小孩瘦,但有必要這樣嗎?

我說的就是婆婆.....

上禮拜回去,她看到小孩很瘦(1Y5M,約9kg)

當時沒說甚麼話

(其實已經積怨在心)

結果後來不知道看到哪一台電視在講天使兒的事情

就煩惱到一整晚睡不著

隔天八點電話就到我家

跟我老公講了一個小時(老公辛苦了~)

說他生眼睛沒看過小孩瘦成這樣的

說這樣小孩會不好養,長不大

後來又打去我娘家講了一個小時

講的就是小孩太瘦等等等的話

說小孩這樣會有問題

(我娘家住海邊啦!但我懷疑到底誰家住海邊)

雖然我明明知道小孩沒甚麼問題

就是慢一點會走路,瘦了一點~

還是去掛了號(復健科)

醫生說....還好,沒甚麼問題

後來又打電話來問結果

聽到醫生說沒甚麼問題時

還說~是喔!醫生說沒問題?

然後又說要讓小孩多吃一點等等

我也知道要讓小孩多吃呀!但他就是吃得少

之前也看過小兒科,醫生也說這種事情逼不了

有必要打電話來讓我們夫妻吵架

讓我娘家跟我感情不好嗎?

還各一講講了一個小時

我想不回婆家就是最好的解法

少見少積怨~

以前都不知道原來我婆是這樣的個性....

P.S.雖然我先生不瘦,但我公公很瘦

所以小孩瘦能怪我嗎?出生才兩千七左右

是要他吃多胖?

(原作者於 2012-06-19 00:56:01 重新編輯過)

於2012-06-19 12:10:48 補充發言
想到我家老大2Y 13kg 他還說街口的誰16kg(同年) 他想到我家老大太瘦她眼淚就要掉下來..... 我眼淚才要掉下來...
於2012-06-19 12:15:54 補充發言
小的時候巴不得胖 長大巴不得瘦...... 真是的
於2012-06-19 12:21:40 補充發言
而且小時候比胖瘦 求學比功課 長大比誰錢賺得多 是怎樣? 每一個小孩都有差異 又豈能凡事如己意
平凡是幸福最高的境界
嗨啾米其林 2012-06-19 01:05:20 #1F

公婆話別放心上吧! 但出生2700跟吃得胖不胖沒關係喔! 我兒子出生才2750g,滿月就5000g了 一歲就11kg,現在大家反而怕他太胖呢~
芸媽咪
芸媽咪 2012-06-19 01:11:43 #2F

版媽別生氣,公婆本身意見一定多,最主要是妳自己怎麼想,如果為了這類事情傷了你們夫妻感情我覺得很划不來,如果妳婆婆是個小題大作的人,那妳應該請娘家的人不需太理會她一舉一動,而妳也不用跟著她任何言語就心情不定,小孩子一定有一段過渡期不願意吃東西,妳可以試試看其他方式除了喝牛奶外,可以吃一些軟的食物,即使是打成泥或餅乾也無妨,只要她願意吃就好,如果真的不行也不要太氣餒,換個方式,只要不要瘦到太輕到影響健康就好
真的 很多自以為是的人都會訓責別人不會養小孩 還會說: 你到底有沒有在給他吃飯==" 聽了真的很火大 我也知道小孩瘦,但有必要這樣嗎?_3F_img_1
圈圈小築
圈圈小築 2012-06-19 01:17:48 #4F

版媽~先跟你握個手~ 我家目前1Y8M 11KG 跟你家的差沒多少~我家目前一天吃大約半碗飯 他只要不吃就會吐出來~所以硬餵也沒用 因為我每天都要跟他奮戰~所以已經見怪不怪了! 到是公婆很有意見~總是認為我不用心養 我已經不想理會他們了~因為怎麼做怎麼錯 我家樓下有一個已經快2Y了 他只有8公斤~也是什麼都不吃~也不喝奶! 他也健健康康的! 想想我家的每天300牛奶喝3次~我就很開心了!!
花生馬麻
花生馬麻 2012-06-19 01:23:23 #5F

唉 我家的1y8m,9kg 出生才2532g,之後體重曲線就一直停在同一條線上 一歲之後就停在9kg沒有增加過了 不吃就是不吃,逼他就給我吐 我現在已經看開了 雖說急不得,但當媽的還是有壓力啊 只能別把別人的話放心上 尤其是婆家...
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-06-19 01:27:53 #6F

這是疲勞轟炸吧~ 版媽妳辛苦了~ 我公婆則是實際行動!!! 用草藥水、燉補湯、吃雞睪丸…… 就是要讓老大可以開胃吃東西,長肉肉,任何人看到就是說他瘦>< 常常也和公婆為此在爭吵,很多他不能吃或吃了會吐… 我也沒辦法,他就這樣呀~ 弟弟和他就差很多,會一直要吃吃吃 看到他們的都以為是雙胞胎,他們差一歲多== 都是同個媽媽生的呀~
penny mm
penny mm 2012-06-19 01:51:38 #7F

我跟老公都覺得小孩瘦~很好啊 長大就不會有減肥的困擾! 像我打從有記憶以來,一直都在減肥。
瘦!! 以前聽多了! 打從我小就常聽到這個字. 因為這就是我的"特色". 瘦!!現在聽多了! 因為我家老大現在4歲2個月. 體重也才13公斤多. 但我們有因為"瘦"而比較不健康嗎?! 並沒有餒!!! 我想媽咪也不要想太多喔!
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-19 02:34:57 #9F

版媽:妳辛苦了,我家的小孩子也都是這樣,瘦瘦的,醫生也說雖然體重有點輕,但有的孩子就是這樣,吃不多,硬逼著吃還會吐出來,所以順其自然就好,很久之前我婆婆也說過(其實每次見到就每次唸= = ) 後來我就直接讓醫生直接跟我婆婆說,我婆婆才沒有繼續唸= = 雖然知道婆婆是好意關心孩子,只是孩子就是吃不多,又能怎麼辦 不過妳婆婆還真的是有點過頭了,打電話給你們夫妻倆也就算了,這關到妳娘家什麼事情呢?委屈你們夫妻倆了!(我家的4寶貝出生時體重都只有2千5多~2千6多,沒一個有超過2千7= = )
辣姵
辣姵 2012-06-19 02:40:18 #10F

我女兒出生2300 現在2歲4個月11公斤 也是被唸到爆 ㄋ們念一次 媽媽就心痛一次 難道我不想他多點肉嗎 還是我不給他吃 該餵的飯一餐也沒少 都親力親為 他就是不愛吃不長肉 我能怎樣 難道就要給他吃很多坊間的的偏方 才可以嗎 由於現在懷二寶 狀況不好 大寶暫時都交給婆婆照顧 今天晚上回去帶她時 看到一堆中藥........ 心裡很不舒服 要給我小孩吃啥藥 都不用跟我說嗎....... 問我婆 還跟我打馬虎眼 欺負孕婦嘛 欺負狀況不好的孕婦 沒辦法自己顧小孩 就由的ㄋ亂搞 純粹抒發啦 現在7個月 又有早產的危險 能怎樣........

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力