學美工設計好嗎? 工作好找嗎? 煩請給點意見吧~

寶兒
寶兒 2012-06-16 21:54:33 版主 45

目前在電子公司上班做生管職務,

此工作一待就是十幾年了,但現要被資遣ㄌ 嗚嗚嗚 ~

都快40歲了,本身沒一技之長,完全無專長且又有生活基本支出需求

考慮現工廠大部分已外移,要找原職務恐不好找了

所以想轉換跑道,當然就要先學專長囉~

想去巨匠電腦學東西,看一看巨匠課程後 ~~~~ 唉

不知要學那一種且費用又不便宜

為往後生活,想一想後想學美工設計,

但不想花了大錢後,還是找不到工作 or 薪資太低 (希望薪資3萬以上)

想請問此美工行業工作好找嗎? 薪資待遇如何?

煩請知道了解的嗎咪們給我點意見吧~ 感激

ˋ

於2012-06-17 10:40:04 補充發言
唉~ 聽了下述媽咪們的意見其學美工這課程好像出路不容易, 是否應該轉學習其他課程ㄋ 如.網頁設計 or 工業設計Autocad ............... 對於沒有方向及門外漢的我,真是不知如何選擇 ><"
於2012-06-17 21:50:07 補充發言
人在江湖媽咪 妳學的技能好多ㄜ~ 好奇想請問現妳的職業為何?
於2012-06-17 21:52:15 補充發言
linna媽咪 可以請教妳現都使用哪些軟體工具在作業
於2012-06-20 17:41:29 補充發言
感謝各位媽咪們的寶貴意見 突然間好像被一棒打醒,我現應該不適合學美工 @@~ 原因如下 1. 想學美工 & 一計之長的原因是為了往後生活,方便資遣後找工作 2. 本身應無美工天份,無法徒手繪圖(很醜) 3. 從出社會至今都在電子行業工作,一待就十幾年 綜合上述這些我想我現應沒有條件/本錢去學這美工, 因為差異太大ㄌ 有點想哭的感覺 唉~ ><" 不知是不是我的視野/遠見不夠, 應已決定要放棄美工,改轉學工業設計AUTOCAD
O大米與O小米
O大米與O小米 2012-06-16 22:19:29 #1F

我也想學美工設計或是修片之類的~ 我也沒有一技之長.唉.........
Andrea2
人在江湖 2012-06-16 23:00:25 #2F

要對畫畫有興趣及一點天份 因為美工很多都要自己畫的
米馬
眼睛小小的 2012-06-17 00:17:39 #3F

薪水不高喔 很多高職等等的美工科畢業的學生 競爭不易
黃宥子媽咪
黃宥子媽咪 2012-06-17 00:49:52 #4F

網頁設計呢?也可以考慮一下
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-06-17 09:33:39 #5F

美工設計薪資很低,而且工時很長喔!! 若轉企畫或是設計能力超強,薪資才會比較高,但工時還是很長... 沒有相關工作經驗,想要薪資3萬以上,簡直癡人說夢!! 若真的很喜歡設計,就要一切從頭做起,但也要看天份跟技術~ 我講得很直,但這真的很現實!!
Andrea2
人在江湖 2012-06-17 12:07:50 #6F

網頁設計要會寫點程式跟語法,而且跟美工又有點關係 要學的可多了FLASH ,html,photoshop....等等 autocad, CorelDRAW, PHP 以上我都學過,但沒興趣走下去,除非很有興趣,不然上到一半妳會放棄 對不懂電腦的人更是難上加難.... 不懂電腦就別往這方面走,可以去學煮咖啡或飲食之類的
Q將麻
Q將麻 2012-06-17 12:11:44 #7F

美工? 最容易暴肝的行業;你的成就感往往大於你的薪水,但是在工作時,其實很爽!
linna
linna 2012-06-17 13:27:14 #8F

我現在就是從事美工工作的soho族,但我是本科系畢業的(視覺傳達設計),工作內容是學校教科書編排(美術編輯)及插畫繪製(簡單線條繪製), 稿子多時月收入約5萬,稿子少時約1萬多, 但我還必須照顧兩隻小鬼(1隻4歲、1隻兩歲), 所以也不能接太多,不然會忙翻,我們這一途的軟體不難學, 難的是你要如何的運用軟體來完成工作, 工作輕鬆嗎?對我們已做了十幾年的來講,我們不覺得很難 因為我們已經累積了十幾年功力, 但對於工作又可以皆顧小孩的我來講,現在的生活我非常滿意 是一個不用伸手跟老公要錢的全職媽媽 所以如果你想走這一途,其實不是不可能 但你需要花費一些時間來籌備基本功,過程是辛苦的 所以你就參考看看吧!
金潭
阿琴ㄟ 2012-06-17 18:25:01 #9F

我有朋友跟妳狀況很像 因為有生活壓力 所以沒有時間去學東西 只能先降低標準找工作 像是作業員之類的 但沒想到這類工作的競爭壓力也很大 她甚至去找洗碗的工作 鼎泰豐前陣子有在徵 據說也有3萬2到3萬4 我覺得妳學東西之際 還是可以看看有沒有以前相關工作的缺 妳可以去職訓局看看 那裡學費有補助比較便宜 也可順便看看有沒有證照可以考 不過不管學什麼 都還是要有經驗的累積 如果夠幸運有公司願意用沒經驗的 那就很好了
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2012-06-18 17:01:32 #10F

快40歲了要做設計這行業~ 我覺得困難度很高喔~ 最主要是現在大環境不好 薪水差 要有一定的設計程度才能要求到3萬元以上的薪水喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己