能不能請大家分享一下,植牙好還是裝假牙好呢?

cindy7615
cindy7615 2012-06-14 11:09:01 版主 10K

有一顆牙已經全蛀掉了

在考慮植牙或裝假牙

請大家分享一下自己的經驗

瑾君
瑾君 2012-06-28 11:10:35 #1F

我會比較建議你 直接去診所看診 讓專業的醫生幫你看診評估 因為你的牙齒已經蛀掉了 所以沒蛀掉的要先拔掉 然後讓醫生幫你評估看用什麼方式比較好 像我自己之前也是考慮要植牙還是裝假牙 我是在印象牙醫看診的 醫生幫我評估後,建議我直接用現拔現種的方式 就是我的牙齒拔起來之後,順便植入植體 然後等植體穩固了,再裝上牙齒就可以了 所以我建議你讓專業的醫生幫你評估吧!!!
jojowang
jojowang 2012-07-02 12:15:08 #2F

植牙吧..我自己當初是決定做植牙,因為還年輕,且不想把健康牙齒賠上去~ 補一顆缺牙要磨小缺牙兩旁的真牙搭牙橋做假牙,是三顆的錢唷!! 也聽過年紀大一點的人說假牙很難咬,牙齦常常會痛所以很多東西都不太能吃, 所以做之前有請教過醫師,醫師是說假牙對於牙齦的壓力比較大,植牙好好用好好清潔可以跟真牙一樣使用長久~ 以長期效益來看我比較建議做植牙,到現在也覺得植牙是對的,使用狀況很OK,肉壓青菜什麼都可以吃~ 我當初是在蘆洲的豐華牙醫找李院長做的,怕痛的話那邊有舒眠植牙,雖然不是在市中心,但李醫師對患者的照顧一點也不輸給市區的任何醫師唷!
錦綠
綠寶寶 2012-07-03 08:47:46 #3F

能做牙套就牙套 嚴重到只能做牙橋就直接選植牙
adsnew
越華
越華 2012-07-06 12:56:49 #4F

還是請牙醫診所的醫師幫你做評估比較好喔 不過也是和樓上媽咪想法一樣 能做牙套就做牙套 畢竟牙齒很珍貴 但牙齒真的到了不拔不行的地步 那我也贊成做植牙喔 之前我有植牙的經驗 是在雙連捷運站那邊的晶悅牙醫 這家的植牙醫師滿有名的 植牙後不太痛 你可以去諮詢看看 因為我的植牙位置是門牙 所以最後的牙套是裝全瓷牙冠 看起來就跟真的牙齒一樣^^
我覺得你還是給醫生看一下好了, 請醫生建議, 因為每個人適合的方式不一樣!
我覺得你還是給醫生看一下好了, 請醫生建議, 因為每個人適合的方式不一樣!
蘇菲花園
蘇菲花園 2012-07-19 00:03:52 #7F

我自己的經驗會勸妳植牙比較好 因為做假牙會去磨旁邊的真牙,影響到兩邊真牙的健康,之後兩旁的真牙也會出問題,到時候其實也要花一大筆錢就是。而且,據我的經驗,假牙也會壞掉,當假牙做到不能再做,到最後還是只能植牙…… 所以我會建議你找個專業的醫生幫你好好評估比較好… 我是到松江南京站4號出口附近的亮采牙醫找林致平院長植牙的 個人很推這位醫生的細心跟溫柔的態度喔! 給他看牙齒是件蠻幸福的事,會覺得牙齒有好好被對待:) 而且診所還會為每個病人配置一個就診保姆,如果下次回診不懂的也可以問這位保姆,還蠻貼心的 很推薦你可以去找亮采的林致平院長諮詢看看的 http://yesdental.ez356.com/front/bin/ptlist.phtml?Category=100100
糖糖娃
糖糖娃 2012-07-19 14:12:07 #8F

對啊 我也建議讓醫生評估 因為醫生也比較清楚你牙齒的狀況 該用什麼方式去處理你的牙齒比較好 我是很想分享我的經驗啦~ 不過因為我沒有植過 我都是固定在印象牙醫看診+牙齒健檢 印象牙醫的醫生跟護士人都很不錯 你也可以去詢問看看 或許會有你想知道的答案
阿英阿欣
阿英阿欣 2016-01-24 15:29:00 #9F

2011年我選擇做植牙,至今2016年了,我還是會推薦你做植牙!因為這幾年下來,聽到和我同時做牙齒的朋友,他的假牙又出問題了!(他當時做三顆連在一起的假牙),我不清楚是否朋友的保養做的好不好,但當你聽到一個人假牙出問題是無感的,但又聽到第二個人出問題就會有感了!這時就會很慶幸當初選的是植牙!而且植牙真的有問題,也是單顆就可以處理好,不會連累到其他好的牙齒,光這點,我就覺得當初的花費都是值得的!這上個月才又回去給我的牙醫師(莊院長)做定期檢查呢!我覺得他很厲害,還會做什麼一日植牙術,快又好!有興趣的人可以看看:http://www.wecaredc.com.tw/ 永和維康牙醫

大歆
大歆 2017-03-09 18:44:42 #10F

我的牙齒很糟糕,當初去看醫生的時候已經好多顆都蛀光了,如果全部都要植牙費用我根本負擔不起,醫生很仔細的幫我檢查牙齒狀況,告訴我會盡力保留牙齒,一定要拔牙的再來討論要怎麼治療,醫生跟我說現在不治療以後問題會更大,叫我一定要處理但是可以慢慢來,就這樣陸續治療了三年多,我有做假牙也有做植牙,現在我已經可以正常咬東西讓我很感動,很感激康河牙醫的周安平醫師,值得你信賴的好醫師。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力