緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馨荷琦玫
馨荷琦玫 2012-06-08 14:32:43 版主 8422

暑假快到了

我開始煩惱小孩的白天生活了

我女兒小一

除了看繪本、國語週報、畫畫、下棋

或是玩遊戲時間外

一直向我喊無聊~

我又沒辦法天天帶到外面玩

(公園或社區樓下遊戲區)

我不知道很多優秀的媽咪們

是如何規劃孩子們的假期的呢?

因為沒打算讓孩子上(暑期)安親班

太缺錢了~^_^~

毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-06-08 14:52:41 #1F

游泳呀,很適合夏天 如果是住在台中,我倒希望可以常帶小朋友去美術館那附近,很好打發時間吧~ 上次去只有在水族館很可惜,美術館有個讓小朋友做畫的地方好像很不錯 有些觀光工廠可以去看看,也不貴!!因為小孩看事物的角度和大人不一樣,有時參觀完,可以讓她畫出來,或用寫日記的方式 如果天氣不適合外出,小一應該適合做些手工藝吧,找些可以讓她打發時間的
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-08 14:54:21 #2F

我們明年才上小一~~ 我從出生就在規劃了ㄟ! 要去騎車帶他去環島~~
閒閒mom
閒閒mom 2012-06-08 14:57:14 #3F

之前在家帶小孩時 都參加救國團單獨的課程 有動物瑜珈、英文班、科學實驗...等 一個課程大概約2千塊 一個禮拜上兩種課 這樣的暑假過得充實而且特別快
我家要升小三的,前一週參加教會活動平均1天100元 後面就上午9~11點丟學校圖書館或偶爾去科博館,辦家庭卡很划算(忘了多少?)我們也是住台中 三年級要學游泳,所以暑假讓哥哥參加一個月,先學^^ 我們學校滿好的,有開放圖書館,可以讓孩子們去看書
翔蕊的媽
翔蕊的媽 2012-06-08 15:53:26 #5F

72~4南部墾丁,每週五做禮拜,每二五下午何xx美語,每四piano家教,每一蘇荷美術,每三親子數學(中華民國親子數學)協會,隔周六日宜蘭行…其他周六下午玩lasy…就這樣啦(每天睡到自然醒)…應該是這樣 (原作者於 2012-06-08 15:54:38 重新編輯過)
潘潘
潘潘 2012-06-08 16:18:10 #6F

可以報名圖書館的課程。
我家小一升小二 7月 一整個月"體大"安親班 (太少給她戶外活動,讓她玩個夠^^) 8月 一整個月 安親班(收心+暑假作業+二年級課程) 7.8月 每兩周露營一次 (2天1夜 or 3天2夜...這一直都在進行的活動,所以不能中斷^^) 8月開始 每隔一天..夜間游泳課 每周一晚間持續音樂課程 沒辦法..雙親都要上班,不可能讓她一個人在家..哀~~
黑豆豆
布布洽洽 2012-06-08 16:33:58 #8F

白天安親班(我要上班).7月報名4星期的晚上密集游泳初學課. 一天鋼琴課.星期六繪畫課.假日上文化中心及圖書館或全家出遊. 妳可看看救國團的活動.或者教她直排輪.羽毛球.等活動..動態和靜態活動參雜就比較不無聊. 其實我也不太會安排小孩的活動.大致上就是不太花錢又好玩或有意義的活動為主..我真的不喜歡我們這邊早餐店.每次暑假ㄧ到.就看到一堆小孩坐在電腦前玩線上遊戲一整上午.眼睛遲早壞掉~~
好好畫兒
好好畫兒 2012-06-08 17:18:37 #9F

版媽住哪邊呢? 附近如果有教會就可以去看看有沒有孩子的活動 一般收費低,就我知道很多在家裡面的兒童劇會都是免費的 只要您不拒絕基督信仰就可嘗試看看 圖書館也是很不錯的選擇喔~
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-06-08 17:24:44 #10F

讓他跟著你一起做家事囉~ 一起做早餐.買菜.打掃.洗碗.洗菜.煮飯 他一定很快可以成為你的好幫手!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走