請問是否有媽咪因有低收證明而遭人歧視呢?

龍媽*2
liyang媽咪 2012-06-08 10:08:05 版主 29

低收補助剛過不久.而小朋友剛好這幾天又感冒,所以帶小朋友到診所看醫生時.由於有低收所以看病是不用錢的.

但好幾次都遇到護士看到小朋友的健保卡就會大聲說~

哦...你是福保哦..每次聽到這種語氣的話..都會覺得護士好像很瞧不起我們..

若不是生活過不下去,我也不會想去申請低收...

不知是否有其他媽咪會有這種感覺呢?

於2012-06-11 16:07:24 補充發言
謝謝大家的開導,我釋懷多了.只是心理上還是覺得怪怪的... 其實低收就我和二個小朋友..沒有其他親屬.. 小禎的媽~ 不跑大醫院,是覺得不須浪費那麼多的醫療資源. 儘量找就近的診所會更省時.方便..
我覺得是你想太多了耶. 不管事實如何, 想法改變世界就不一樣啦. 現在很多都是開賓士車來領補助的. 有辦法的可以多方避稅, 像我這種的錢明明不夠用了還要繳很多的稅. 每每看到明明比我有錢的, 補助領的比我多就有說不出的滋味. 日子還是要過, 把孩子顧好. 相信明天一定會更好的啦.
梅子泰迪
梅子泰迪 2012-06-08 10:29:10 #2F

惜惜...不要想太多 每年都要繳這麼多稅,政府照顧我們是應該的 等到孩子大了或經濟改善後,繳的所得稅也會照顧比較弱勢的人阿 這是一個互助的社會! 加油~~不要讓別人影響你的心情,況且也有可能是說者無心吧!
Moore
Moore 2012-06-08 10:43:16 #3F

乾脆的回答:「是啊!」 不爽的時候再加: 「怎麼樣呀!」讓她知道自己的態度需改進。
小禎的媽
小禎的媽 2012-06-08 21:56:20 #4F

因為診所賺不到你的掛號費啊 那以後帶去大醫院看就好了嘛 大醫院是見怪不怪的
版媽別想太多 這也是社會給的福利啊! 我老公十幾年前車禍腳斷掉 醫生當初宣布「殘廢」 可以申請殘障手冊 而那時我老公覺得很沒有面子 就不去申請 現在腳是可以走了 只是走了一整天到了晚上腳就很自然又變得的一跛一跛的 可是現在要申請殘障手冊 很難了 那福利差很大 所以又何必在意別的的眼光 自己過得好最重要
桐妹媽咪
桐妹媽咪 2012-06-09 15:59:31 #6F

版媽不要難過 一樣米養百樣人 妳可抬頭挺胸回她"有疑問去問政府單位" 其實你還不是最難堪的情況 我學校有一位會在家裡養鴨子(找學生到家裡補習)同事 還曾經在班上收午餐費時 對著全班跟一位父母雙亡靠失明外婆按摩養大的女孩說 政府就是浪費錢養你們這種人 就因為孩子有低收證明無需交午餐費 更談不上買禮物給老師 所以這位同事根本就厭惡她 這樣的教育者對待小還是這種態度 社會將來會如呵呢 我這位同事趕在55歲退休 因為可以多領約48萬 現在她周休七天月領7萬多 可以領一輩子 我想這才是該讓全民檢討的制度
~~~littlesun~~~
大眼鳥 2012-06-09 16:43:28 #7F

護士應該是不管錢的 是掛號小姐那樣說的嗎 其實診所除了低收入戶不收掛號費 有一些親朋好友也是不收掛號費的 (都會在病歷勝加註) 所以會不會是版媽多心了
妞媽
妞媽 2012-06-09 17:03:53 #8F

我上班的診所 掛號費100+部份負擔50=150元 有一天 一位國中男生來看病 健保卡讀取資料後 電腦有出現"福保" 訊息 免部份負擔50元 我們收100元掛號費 沒多久 他媽進來了 直接且大聲"'詢問" 我們是福保 為什麼要收100元 後來有問醫生(老闆) 也打電話去健保局 我們收100元掛號並不違法 福保政府已有許多福利了 也不收部份負擔 後來我看到一個很震撼的畫面 媽媽開-----賓士7系列的車 同事說 他媽手上拎的包 是LV的~~~~~~~
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-06-09 22:37:43 #9F

政府的政策真的有很多漏洞 剛轉到附幼時 老師一直要我申請低收入的幼兒補助 (老師竟然去查我老公的年所得) 我一直跟老師說我家不適合 雖然我和老公也是苦哈哈的 有錢的是我公婆 但真的所有條件若認真算 會過才怪 單看營收 來看個人所得真的不準啦 所以我相信 絕對有人申請低收確開名車的人一定很多 唉~ 有什麼好歧視的 弱勢的人就是需要照顧 懷孕大肚子時的福利不是也有受惠到

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招