緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?

如題~想了解一下,謝謝~

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-06 11:27:38 #

請問咪咪~ 晴~ 兩位媽咪,你們也是都經房東同意去辦理的嗎?這樣房東是不是會被扣到稅呢?這樣房東有漲房租嗎?
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-06 18:28:32 #

咪咪~你們房東人真的是各好房東耶!很好溝通的房東. 所以如果是在房東同意之下,我跟先生還有小孩三口人戶籍是要遷入租屋的地址才能申請的過囉!至於婆婆名下有一棟房子不動產是跟我們申請租屋補助是沒有影響的是吧! 可以請問一下你們房租是多少嗎? 你們有問過房東有沒有被課到稅嗎? 我們現在租金是7000元,如果我有去申請過的話,這樣我的房東就不會課到稅了嗎?因為房東很怕我去申請這各他會被課到稅耶!嗐.....害我一直不曉得要不要去申請,但是不申請我就沒這各福利了.><
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-07 13:53:05 #

咪咪~ok!那我了解了,謝謝媽咪的說明喔!感恩
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-07 14:26:21 #

所以很奇怪啊!怎麼有些人說會課到稅,有些人又說有問房東,房東說稅單沒增加繳費金額耶! 怎麼會有這兩種差別,到底差別在哪裡呢? 還有,想問問媽咪們的做法與想說,目前我的房租是7000元,我是在今年2月份第一次出來外面租屋的,因為我老公有在報稅,那時候簽約時房東有說租給我7000元算很便宜了,叫我們不要再去報稅了,可是既然政府有給租屋的夫妻這個福利當然我也想去辦理看看啊! 我想說明年要續約之前先跟房東談看看要不要讓我們申請然後入租屋的戶籍看看,但是我要如何跟房東溝通會比較恰當比較好呢? 一.如果不讓我辦我就不續租了去找別間房子.(因為房東希望房客不要一直換,她希望我們租久一點) 二.我房租多加給房東500元叫房東讓我申請. 三.先叫房東讓我申請,然後如果我申請通過之後的稅單有課到稅多出來的部分我來負擔.(但是又怕課到稅多出來的部分會不會超出我領的部分呢?這樣我就又不划算了>
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-07 14:57:31 #

晴~媽咪不好意思!讓我問一下,你房東那時不接受,最後你去用了那個方式,最後房東知道你有用這樣的方式申請嗎? 那這樣不就以後房東房客見面會很怪.
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-07 19:48:59 #

晴~所以房東之後也沒調漲房租嗎? 請問媽咪一個月租多少呢? 你說去地政申請謄本影印也不需要先告知房東說你要去地政那裏申請謄本影印嗎?是社會局的人告知你這樣做的所以不會有什麼犯法的問題囉! 那再請問你們戶籍有遷入租屋處嗎?還是戶籍一樣在婆家呢? 媽咪不好意思問了那麼多問題,因為我想要先從媽咪這裡先了解一下,然後再想想如何跟房東說,謝謝~
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-08 10:48:12 #

晴~謝謝媽咪細心的回答我喔!感恩~
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-08 13:27:39 #

~皮蛋3+2的窩~感謝媽咪的提醒喔!
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-08 13:34:01 #

另外我還要再詢問一下幾各問題~(在房東不願意我戶籍遷入租屋處時) 1.我有打電話去詢問了,因為我跟先生小孩目前的戶籍還是在婆家,那間房子是婆婆的名子,結果辦理的人員說這樣不能辦耶!是真的嗎?有媽咪戶籍在婆家的也是有通過辦理嗎? 2.那如果我把三個人的戶籍都遷入娘家這樣可以嗎?(因為娘家的自有房子名下是弟弟的名子,不是娘家爸媽的名子. 3.那如果我把戶籍遷入朋友家寄放呢? 以上的問題請有經驗的媽咪告訴我好嗎?
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2012-06-08 13:36:31 #

承辦成員還有跟我說只要通過辦理,房東是會被課稅的,那為什麼我有認識的朋友他說有問房東,房東說沒有課到多出來的稅耶!奇怪了,那到底課稅還有其他的標準才會課到稅嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走