夏朶
夏朶 2012-06-05 09:21:47 版主 10K

從懷孕到10週之前一直都很平順

但是卻在滿10週後過2天有小咖出現,吃了黃體素之後就消失了

7天後,11週再度出現粉紅色分泌物,吃過黃體素再度歸於平靜

昨天做12週的產檢,照了超音波,一個baby活蹦亂跳,彈跳個不停,另一個雖然不太愛動,但醫生説兩個寶寶狀況都不錯,產檢完吃過午餐,小逛了一下Costco,身體也沒有任何不適。

今天早上又再度出現咖啡色出血,量比以前多了一倍...沒有腹痛

晚上又要找醫生報到了

一般不是大約10週後漸漸開始趨於穩定,為什麼我反而狀況越來越多?

雙胞胎會容易一直處於不穩定狀態嗎?

只能等囉
只能等囉 2012-06-05 11:09:18 #1F

如果有出血情況,表示內膜尚不穩,建議版媽還是多臥床,多休息,臥床可以使不穩的內膜穩定下來,因此如果提到安胎,永遠少不了多臥床,多休息,那實在是很容易做到,又極為有用的辦法。 (雖然大家都說10W以後開始穩定,但還是因人而異,版媽該以自已的狀況為準,而不是與其他媽咪比較。) 版媽懷的是雙胞胎,更要小心守護腹中的胎兒,20W左右開始(我自已是19W發現),更要注意是否有異常宮縮出現。20W左右因胎兒快速長大,子宮跟著快速撐大,比較敏感或不穩定的子宮,便可能因此出現“過多”次數的宮縮,如果放著不管,很容易把小朋友擠出子宮,變成早產(最壞的情況)。但如果媽咪有留意,與醫生配合,都可以好好守護胎兒至足月順產。 版媽要多休息哦~
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-06-05 12:02:39 #2F

我到了14周左右就沒有再出血過了 之前還有過鮮紅的血 雙胞胎,子宮撐大的速度快 子宮的血管可能出血,醫師是這麼告訴我 現在18周,兩個都穩定發展中^_^ 初期我也是超常跑醫院、診所的
lilianwjchen
lilianwjchen 2012-06-05 16:39:38 #3F

初期我也出血過三次,前兩次是鮮紅血,但醫生說我胚胎中間有一個血塊,胎盤不穩,有先兆性流產現象,幸好打了兩劑安胎針後,之後血塊慢慢排出咖啡色分泌物部份自行吸收後,目前23W4D,希望未來一切順利。也祝版媽的雙寶順利長大。
旺來的媽
旺來的媽 2012-06-06 17:48:10 #4F

媽咪不要想太多,我20週都還進急診室,鮮紅色的血像月經一樣流不停,但是我兒子現在快6歲了,很健康的! 要保持好心情,多休息!有出血的話就多臥床! 醫生當時安慰我,流掉的是自然淘汰,至少知道我們是有生育能力的,加油^^
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-06-06 18:10:50 #5F

版媽,我懷孕初期狀況好得常忘記自己是孕婦,直到21周突然出血,而且是月經流量的鮮血......所以不要以為別人的經驗都能套在自己身上一體適用。 既然已經會出血,就記得不要太累,要盡量多休息,能坐就不要站,能躺就不要坐,因為懷孕中期後萬一像我碰到宮縮跟出血會更麻煩。 散步就先免了吧,也別往Costco這種人多的大賣場跑,多做些靜態的活動(如聽音樂跟看書),好好照顧自己喔。
夏朶
夏朶 2012-06-08 10:32:17 #6F

星期三去看了醫生... 醫生認為出血的原因應該是其中一個BABY的胎盤太靠近子宮頸口 只能看看中後期胎盤是否會上移 希望未來的孕期能夠順利阿! 這樣一直出血真是令人害怕!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己