緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到一個巧虎業務..衍生之個人心得

baby`s mami
baby`s mami 2012-06-04 14:29:07 版主 2149

我們家,訂巧虎約2年左右吧,因為小孩是年底的,

而巧虎是在每年9月份改版(提升新一層級版本),

當初,業務就說,可以學新的版本,

看了2年,現在是標準的巧虎迷,

每個月總是在等待巧虎來....

但這幾個月,或許是他的年齡層不夠,

對於數字的觀念(ex. 5個蘋果怎麼分)漸漸的不愛看了,

只對前面唱唱跳跳有興趣。

因為,我訂閱期數快滿了,

最近業務不停的打電話來,問我要不要續訂。

但,因小孩有不愛看的傾向,而我有這樣的疑慮而提出問題,

想要得到的答案是.....

能詳細介紹下期是在教什麼,

或者是建議我,延用這期的版本(但我不知會不會重覆同樣的內容)

但,這個我覺得,業務在電話中,只有一直問

「我先幫你做續訂,先寄2期給你,之後收2期後再決定」

「先做續訂,先幫你續訂1年」

以上這些話,大概在5分鐘的內容中多次出現

就只要我同意,她達到業績的感覺,令我不開心。

最後,我堅決對她說「我沒有同意,我再考慮。」

其實,巧虎的教材,我個人真的滿持正面態度,

只是,每個小朋友學習進度不一樣,

我只是在考慮,接下來的,適不適合我家小朋友。

唉...........

有人可以給我經驗嗎?

對於小孩子,是不是先給些高一級的教材,小孩子就可以先學呢?

還是,要針對年底的小孩子,就像上小一,適齡唸即可,不需早讀。

跟他說在寄2期也沒用..小孩子就是不想看 態度堅決一點..但是不要太差 畢竟這是他們的工作 但他們還是要徵得你同意 如你不同意可以不要簽收直接退回讓郵差收回 它們現在好像也都是這麼推銷 俗語就是趕鴨子上架 重點是這2個月你還是要付錢不是試閱 既然沒興趣就換家吧 但有時孩子只是貪鮮 媽咪可以反覆換之前的片子孩子還是願意看的 其實有時候孩子在玩你以為他沒再看 但是他都有聽進去唷 (原作者於 2012-06-04 14:38:55 重新編輯過)
青鸞
陸吾 2012-06-04 14:47:44 #2F

我家本來是訂某一版,因為小孩不愛看,改訂快樂版,小孩只看唱歌跳舞的部份,玩具一下子就散落各處,所以到期後也不想續訂了,業務再打來,也出現了「先訂二期」這句話,當然我叫我老公堅決的拒絕了 我覺得在學校裡面學得可能更多,到時候數字的概念,再由我們在家加強我覺得就ok了
我家老大在兩歲時訂過半年加上當初英文版一年.. 她上學後..我覺得不需要再訂, 結果不同的業務員..從小孩三歲時.一直打來.. (我每次都說不用先寄試讀本也不需要再訂...等) 但打到現在小一了,終於現在比較沒接到電話了
adsnew
寧
2012-06-04 15:30:02 #4F

我個人發現巧虎的主題每2年輪迴一次,它的東西換湯不換藥,我訂一年後接下來就使用別人送的巧虎月刊便宜又經濟。 我家兒子一個目前小一,一個幼稚園中班。我到書局買新小牛頓給他們"聽",cd導讀我覺得比巧虎看DVD感覺比較好,他們會主動去翻閱書本,弟弟不認識國字也會認真看圖片。 用單本購買沒有業務員的騷擾也可以選擇本期是否要購買。
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-06-04 15:47:42 #5F

後面那邊,數字練習的部分 我家兩個孩子也都是興趣缺缺,只喜歡前面的唱跳 勉強教他們算,也常算錯 可是放了一陣子之後,我再拿出來(大概放了快一年) 他們居然搶著寫後面那邊,而且全部都答對 所以我想,不是每個孩子的程度都剛剛好可以寫這些題目(尤其我們又是往上一階去訂閱) 就算後面不會寫,前面的部分孩子還是有吸收到 可以像我們家一樣放一陣子,等孩子的程度到了,自然就會搶著寫了!
LingMami
LingMami 2012-06-04 15:53:44 #6F

我覺得是小孩子喜不喜歡看才是重點~ 如果已經吸引不了他了, 那麼裡頭的學習就傳達不到小孩身上~ 姊姊一歲多我就開始訂巧虎,到她4歲上幼稚園才停掉.. 中間弟弟出來了..就都跟著姊姊一起看. 即使有點超齡..效果反而更明顯~ 數字概念很早就有了呢!
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-06-04 15:55:53 #7F

對於小孩子,是不是先給些高一級的教材,小孩子就可以先學呢? ....................................................................... 錯~千萬不要 之前我鄰居的女兒是10月生 (我女兒七月生)等於是我女兒的下一屆 卻跟我女兒訂同版本的巧虎 結果下場就是有深度 太難了 小孩沒興趣 也等於浪費錢 那時我女兒是大班 巧連智有學到時鐘的準點和半點 我女兒那時因為學校有教到 所以她會 可是我鄰居小孩是中班生(雖然才小我女兒兩個多月) 所以巧連智教的內容及時鐘對他來說太難了 小孩學得哀哀叫的 也不願再看巧連智了 後來她們就停止訂閱了 前幾天我才回絕巧虎業務員 我女兒小一 訂了半年巧連智 除了她自己會看 我還是會帶她再看一遍 但是常都要找時間來跟她一起看 自己都覺得好累 半年後時間到 巧虎業務很自動就打來 我也直接了當跟他說~我們不訂了 累了!! 就這樣 不要再講了 至於老二(小班)的巧虎我還是有再訂 因為老二很喜歡 每次收到巧虎書 只要看完DVD後 就會吵著要趕快做巧虎書 巧虎書數學方面她很有興趣 例如版媽說的(ex. 5個蘋果怎麼分)~她會去數 會去分 ~我不用太費力去教 只要在旁邊唸題目 她就自己會去做了 至於語文認字方面 我家老二就比較弱了 例如:上,下,裡,外~她常一問再問 國字一直記不起來 有點傷腦筋哩!! (原作者於 2012-06-04 16:00:49 重新編輯過)
baby`s mami
baby`s mami 2012-06-04 16:11:36 #8F

我是版媽 謝謝大家的分享... 原來也有些人是我和一樣的情形啊 有時,我也覺得因為上班忙 沒太多時間陪小孩,教他們, 多數日常生活的常識,真的巧虎說,還比媽媽說有用......... 哈哈 這也是我會訂到2年的原因 既然,小孩子會有不想看的情形,表示有些不適合他的範圍囉 就像:喵媽小蘋子,說的 以前巧虎的有些教材,是過了約半年、一年的, 小朋友就突然會了,但現在新來的,仍是興趣缺缺中啊.... 所以,如果不訂巧虎,又沒上幼稚園 做媽媽的,應該要努力些,找些適合年齡的東西囉.... os...唉...為了小孩,連他學的也要操心,就是做媽吧....
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-06-04 16:20:42 #9F

不要續訂了 改訂書+cd的刊物吧 (小太陽.星期八....等等) 讓孩子開始愛上閱讀
Debby Chen
Debby Chen 2012-06-04 16:48:31 #10F

如果孩子已經沒興趣, 就不要再訂, 不一定要找期刊, 可以找繪本, 很多繪本都有教生活常規, 情緒控制, 團體生活等等, 有的還附CD, 可以翻翻看找到孩子喜歡的, 若平常不是很有空整天陪孩子, 新書拿到先念幾次給孩子聽, 等孩子比較熟悉他會自己翻或是聽CD, 效果也不錯, 我比較不喜歡訂期刊, 因為不知每期的品質是否都滿意. 小孩子的教材合適年齡就好, 不須早讀, 以免揠苗助長反而讓孩子沒興趣. 我家沒訂巧虎, 但有人家給我們兩年24期的英文巧虎, 我目前是每個月給孩子看一期. 我有發現月初剛拿出來孩子會很愛, 一天要看很多遍, 後來就慢慢失去興趣, 到月底根本不看了. 這是親戚借我們的, 他們家女兒是幼幼班開始去念, 那之後就幾乎都不看了, 所以後面的幾乎都是全新的. 英文版的我覺得還不錯, 進度不會很快, 對我們這種不是特別要讓小孩英文程度很好的家庭已經足夠, 我是隨他看多少學多少. 之前我有收到過中文版試用版, 實在不喜歡, 音樂很難聽, 我家老公非常熱愛音樂, 說根本沒法讓自己的孩子聽這種音樂, 加上畫質也不優, 畫面很亂, 小孩也沒特愛, 後來也是常常有不同業務打來, 還跟我們說說多看幾次小孩就會愛, 我是比較希望聽到他們會如何改善品質, 後來我直接打槍說音樂太難聽, 終於沒有再來問了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走