ginger媽
ginger媽 2012-06-02 12:28:24 版主 15K

我昨天在醫院動手術住健保房,隔壁床有一位5.60歲的媽媽今天在跟他兒子抱怨說我老公打呼(沒很大聲,婦人他也會打呼),然後我晚上起來很多次上廁所(我點滴滴很快每兩小時換一瓶),老實說我也不想一直起來上廁所,我麻藥沒退一直吐,點滴滴這麼快我當然尿多,而且傷口會痛

那婦人睡覺也會打呼,平常跟他請的看護一直說話又大聲,也是一直咳嗽我也沒怎樣,我是覺得不是住單人的就個忍讓一點就好啦~~真是

邦妮
邦妮 2012-06-02 12:52:15 #1F

其實像我家人如住院會盡量選單人房,一方面怕吵,一方面怕交叉感染,除非沒單人房,沒辦法再選二人房,二人房就要忍耐一些與隔壁床的公共空間
仰仰媽
仰仰媽 2012-06-02 14:13:51 #2F

我沒有買保險,所以住院時,通常是選健保房住,除非沒房間,就補差額住雙人的. 我最怕遇到家屬會打呼的,住院本來是要休養的,結果晚上反而睡不好. 所以後來我住院都自備耳塞,或者帶耳機聽音樂睡覺就好多了. 其實住健保房本來就要互相尊重體諒,不過打呼這種事,當事人也是沒法自我控制的,怕吵只好自己想辦法解決囉!
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2012-06-02 14:14:04 #3F

醫院本來就不可能住的舒適, 有時會有病人不舒服唉痛, 有時也會有異味, 單人床是一床難求, 版媽別太理他, 你身體恢復後就出院了, 他有辦法就會自己換床位了。
lovejames
lovejames 2012-06-02 14:57:34 #4F

其實這樣的觀念很不公平 他也有付病房費當然也有權利要求阿 如果住雙人房隔壁病人大聲聊天或吐痰(只是舉例) 制止對方時,他說:不然你去住單人房阿 這樣您心中的感想是..........? 平心而論,打呼+頻尿在深夜的確擾人休息 您可主動回覆: 拍謝,先生上班很累,我上廁所這個比較不能控制,不好意思~ 也可針對他們不合理的舉動作告知
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-06-02 15:19:28 #5F

其實住院就是要互相 像板媽標題說的 怕吵真的要住單人 比較有品質一點
姆妮娘&包子爹
姆妮娘&包子爹 2012-06-02 15:56:25 #6F

其實這是個人的水準問題.. 花多少錢 就得到多少待遇 只是有人看不清事實罷了 我一開始住頭等單人房(一天9600) 不但陪產的老公舒適,我也得到很多的關心與尊重 後來覺得能省則省 移到雙人房後,待遇明顯有落差 但我們不以為意,因為這是我們的選擇 只是隔壁床的訪客相當多 其中不乏正值好奇心旺盛的幼齡兒童 常讓與餵奶搏鬥的我感到相當不便 有時甚至餵到一半 簾子會被突然拉開~~~ 然後就聽得稚氣的童聲大喊: "大奶奶~!!來看大奶奶~~!!" ...................... 當下真的想殺人的!! 哪裡來的死小孩? 家裡沒大人了吼?! 即使是這樣(頭上"慶煙"了...註:台語) 我們還是沒有與隔壁床溝通 我們想... 一來她也不會故意主動去對我們不禮貌 二來我們也有其他帶給她不便的時候 彼此彼此啊 所以說 我們大概也算是有些水準的好人家囉! (為什麼會扯到這裡?)
Mnmama
哺哺叮 2012-06-02 17:03:09 #7F

讓我想到上次孩子住院 結果雙人房空的時候半夜來了一個病人 結果對方半夜進來,但一直狂搬東西和踢東西我最受不了就是塑膠袋一直摸的聲音…但我快受不了… 我覺得醫院就是這樣啦…別人吵你你又怨不得怕被打 不過我最怕的是遇到看護很沒道德…像我媽之前顧我奶奶時…住三人房的看護 很八卦會問隔壁床的人、事、物…然後又亂跟另個輪顧的人亂講話照成家裡的人誤會…,且還會邊唸經邊管閒事…真的是嘴裡唸經嘴外講是非…= =
esa
esa 2012-06-02 17:19:35 #8F

之前生老二時, 沒有單人房就先住雙人房, 想說會舒服一點吧..結果, 隔壁床的訪客吃消夜,聊天到11點多還沒回家, 更扯的是, 隔壁床老公還玩 online-game, 重點是開音效玩到半夜...跟護理站反應後, 那個老公只會在護理人員進房時趕快關聲音, 等護理人員離開後, 又繼續玩, 夠過分吧!!
晴
2012-06-02 17:29:35 #9F

前陣子我爸才因為車禍住院. 住的是雙人房.原本是一個開眼睛的原住民. 兩夫妻晚上都很早就就寢.打呼聲簡直就像在3台車在尬車. 後來他們比較早出院.來了一個眼壓高的大學教授. 第一天住進來教授的妹妹就來打招呼.說她哥哥怕吵. 請我們小聲一點.......... 但我家兩個小小孩還真無法一直關靜音.總會有些高音. 教授就不客氣的開口了. 害我後來幾天去醫院探望爸爸總要很緊張. 而且要快閃.有時送個便當.爸爸還要忍著痛走出病房 跟兩個外孫說掰掰.....就怕吵到隔壁床的. 實在是......... 怕吵不會去住單人房喔? 如果怕吵請你住單人房_9F_img_1 而且他自己講電話也很大聲 如果怕吵請你住單人房_9F_img_2
照落紅塵
不再眷戀 2012-06-02 17:33:18 #10F

她如果不是把話對著你直接說 只是對著她自己的兒子抱怨 那麼~你就當作沒聽到!! (偷偷抱怨給家人聽是人性,但是沒對著你說這些埋怨算是知情識趣,表示她也知道在醫院要容忍.......) 我自己是不會這樣抱怨的人,因為自己也有同理心。花多少錢,享受就多少。 但是回家時家人問起,也會說真的很吵(抱怨給家人聽就好) !! ***************************************** 如果那個病友不是把音量壓低偷偷對著兒子說 那麼她實在有點太要求了~ 不過,以和為貴的前提下,我會主動把音量壓低一點 能做多少算多少。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招