口口聲聲說我好命,那就請別破壞我的幸福

明明 2
明明 2 2012-06-02 10:21:00 版主 297

生女兒真是太幸運了,因為女兒不必教,不用花心思就可以自己長成一個有好習慣、懂規矩的小女生,哇!既然生女兒可以天天翹腳捻趣區,那幹嗎一直暗示要媳婦生兒子?牙給喔!

於2012-06-02 12:01:51 補充發言
婆婆有兩個同齡的孫子,一個男的一個女的,女的也就是我女兒,每次只要有人誇我女兒教的不錯,她就趕快在一旁加上一句:女兒比較好帶啦! 不然就是看到孫子在一旁調皮吵到公公火氣上來時,她就會說:妳比較好命生到女兒,女兒比較好帶啦!用這幾句話來合理小男生的調皮搗蛋. 難到女兒是不用教的嗎?我也覺得自己運氣很好,生了個好帶好養的小孩,可是,除了孩子天生的氣質外,我也努力參考資料,花了很多心思在孩子的教養上.我不是要討個讚美,但不要每次都說我生到女兒我好命,不用花心思在教養上,然後沒多久又要我追第二胎,還指定非男生不可. 另一方面,我也覺得"女兒比較好帶啦"這句話也抹殺掉我女兒的努力,她很努力遵守和執行媽媽給的規範,不要一句女生就是該這樣那樣的把女兒的努力漠視!我不渴望婆婆的讚美,但不讚美也不應該抹殺我和女兒的努力!
靜媽咪
靜媽咪 2012-06-02 10:30:05 #1F

老人家就是這樣 聽久的真的會覺得煩 我們家的還會一直說 在家這麼好命這麼閒 出去工作賺錢不是比較好 可明明就兩個小孩要接送 忙的很...真不知道她們眼睛到底是看到哪去了 光想就覺得生氣呢.. PS..板媽不用理他們啦..聽聽就好
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-06-02 10:45:46 #2F

生女兒真是太幸運了,因為女兒不必教,不用花心思就可以自己長成一個有好習慣、懂規矩的小女生,哇!既然生女兒可以天天翹腳捻趣區 版媽這是安慰自己還是說反話ㄚ ????????????????????????????????????
曉布丁的家
雲兒躲躲 2012-06-02 10:55:29 #3F

to1f 婆婆捨不得媳婦閒在家 花她兒子賺的錢啦 所以說..把媳婦當女兒疼 聽聽就好別作夢了 (原作者於 2012-06-02 11:09:14 重新編輯過)
adsnew
我愛寶貝寶貝
我愛寶貝寶貝 2012-06-02 12:34:38 #4F

嘴巴長在他身上,隨他去講吧,他這樣講開心的話,當做是作善事吧
洛兒妮妮
洛兒妮妮 2012-06-02 12:52:31 #5F

版媽...會不會是說者無心,聽者有意呢? 因為我也常說這句..我自己是生兩個男生 可是我就是真的很羨慕地對朋友說 女生比較好帶..好好..好乖 女生好有規矩...好好命之類的 可是我真的沒什麼特別的意思耶...就是很羨慕而已。 而且我個人是超愛小女孩的
別人怎樣我不知道 不過我生了兒子後 才發現我女兒真的很乖巧又好帶 現在常常對著女兒說感謝呢! 兒子真的皮很多...
環遊世界1+3
環遊世界1+3 2012-06-02 13:58:28 #7F

不讚美也不應該抹殺我和女兒的努力! ............................................+1
晴天娃娃
晴天娃娃 2012-06-02 14:33:36 #8F

我聽到也不爽 家教有差
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-06-02 15:36:40 #9F

所以我生了兩個一男一女 女生乖巧懂事 嘴甜很多 不過感覺老一輩的還是喜歡男的 如果我女兒沒有乖巧嘴甜 我想早就失寵了
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-06-02 16:38:46 #10F

兒子真得很皮又難帶, 我家姊姊小時後真的沒弟弟這麼皮! 我也很羨慕人家帶女兒(尤其是我精疲力盡時) 也常跟老公說~真得很羨慕人家生女生,不用像我現在這麼累吧! 說這些話時並無其他意思ㄝ,純粹是羨慕! 我家姊姊真的乖很多!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力