為老公開的版:衛生紙可丟馬桶嗎?

一半單親媽
鯨魚 2 2012-05-23 19:29:06 版主 700

明明馬桶旁邊就有垃圾桶卻都不丟的,說是可分解的。

我的知識是說可丟馬桶的衛生紙他會寫上的。

要是那天馬桶塞住不是很麻煩嗎?

而且垃圾就在旁邊的,每次都為了這個吵架。

有時衛生紙沒沖下去,紙是咖啡色的,看了很噁心。

請問過各位路過的大大幫我投票到底衛生紙可不可丟馬桶

特地開版給我老公看。

於2012-05-23 22:58:45 補充發言
所以我們平常用的面紙小包裝不可丟馬桶。 衛生紙有分抽取及平面的。 我覺的平面的滿容易分解的。 抽取的覺得滿韌的,也可丟嗎?
Kenny把拔
Kenny把拔 2012-05-23 19:38:16 #1F

我主張衛生紙丟馬桶,面紙不可丟馬桶 你只要試試把衛生紙丟進水裡,用手攪拌幾下就會散掉的,那就可以丟馬桶 把用過的衛生紙丟入廁所的垃圾桶不但味道很臭,還會滋生細菌 那樣會比較衛生嗎?
wens^^
wens^^ 2012-05-23 19:42:23 #2F

衛生紙可丟馬桶+1 但前提是..要沖乾淨^^
@@ 我家狗便便 有時候會用衛生紙包 直接丟馬桶... 前提 一張二張~ 不會一坨= =" 還要看著沖掉...
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-05-23 19:48:00 #4F

我家都丟馬桶耶。水一沖,就乾乾淨淨, 我覺得丟垃圾桶反而噁心,厠所容易有味道。
Ooo
Jeff's Mom 2012-05-23 19:49:25 #5F

衛生紙是可溶於水的,面紙是不會溶解的, 我覺得擦用過大號的衛生紙丟在垃圾桶裡,感覺更噁心,而且味道很重。
Tigress
Tigress 2012-05-23 19:49:58 #6F

衛生紙可丟馬桶,面紙不行。
9XO A D1
童曉筱 2012-05-23 19:58:43 #7F

只要是擦過大便的,我都丟馬桶沖掉。
Duffy Blue
小三小五 2012-05-23 20:00:08 #8F

丟馬桶+1票
小月長石
小月長石 2012-05-23 20:05:21 #9F

老公說丟垃圾桶不衛生, 所以我就跟著改丟馬桶. 面紙不可丟, 但面紙也不該拿來擦屁股啦. 出國時也蠻常遇到沒有付垃圾桶的廁所, 只有附裝廢棄衛生棉的小箱子. 所以我能接受老公的想法.
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-05-23 20:10:46 #10F

這問題以前我就跟我老公爭論過了 後來問了專業水電 答案是 若是大樓,有化糞池的房子,任何衛生紙都可以丟馬桶,面紙不行(面紙是長纖維) 若是透天老房,需要抽水肥的,就不可以丟,怕糞池容易滿,縮短抽水肥的時間 不過就算是可以丟馬桶的,也不要大把大把的丟 曾經我兒子吐,我大概丟了半包進去吧,又沒有分次沖,一次沖半包 就塞住了 水電說,一次沖10張以內應該都OK的啦 說真的,能沖馬桶盡量沖馬桶比較衛生 想想看一堆沾著大便的紙留在家裡,就算垃圾桶有蓋子,也是不大好 (原作者於 2012-05-23 20:12:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己