緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SANDY
SANDY 2012-05-23 15:53:04 版主 3846

媽咪們:

請問妳們家的窗簾都是如何洗的?

如果送洗費用大約是多少?

謝謝!

chchang
chchang 2012-05-23 16:01:32 #1F

之前做窗簾的老闆說 窗簾洗會變型 建議要吸塵器洗一洗就好
頑子馬迷
頑子馬迷 2012-05-23 16:02:50 #2F

如果不是蕾絲刺繡類的就丟洗衣機用弱速洗 第一次先加清潔劑攪拌後直接脫水(不需用清水反覆沖洗) 第一次的水最髒,千萬不可浸泡,髒污會滲進去纖維 再來放第二次清潔劑,按一般洗程即可(若很髒可以浸泡一下) 脫水後稍微晾一下,不用等全乾就可以直接掛回窗上了
木鱉果
無事一身輕 2012-05-23 16:16:22 #3F

沒洗過內 聽老闆說要拆掉 好像很容易 但是 我看一下 天阿 這布要洗在裝上去 真淂 有點吃力
adsnew
小月長石
小月長石 2012-05-23 16:20:56 #4F

我丟洗衣機, 結果縮水了 洗窗簾要如何洗?_4F_img_1 本來可以垂到地上的, 現在離地5公分 @.@
JJ's mom
JJ's mom 2012-05-23 16:36:18 #5F

我大概一個月洗一次,就按照一般洗衣程序洗。 窗簾沒什麼變化,除了沒有像燙過的那麼整齊。
頑子馬迷
頑子馬迷 2012-05-23 16:38:03 #6F

我家窗簾一年至少洗個兩次或三次 家裡其他地方都有定時清理,唯獨窗簾沒有,這樣不是很髒嗎? 拆跟裝...通常交給我家粗勇的老公 我也自己拆跟裝過 我家的是落地型大型窗簾,厚棉布(比牛仔褲還厚),放到大型洗衣機中全滿 本人不大隻,164公分,約47公斤,在裝窗簾時是有點費力,有幾次是叫小孩幫我抱著窗簾分擔一下重量比較好裝上窗(用鉤的) 但是認真說來,裝窗簾並不是多困難的事啦 我婆婆家的清潔阿姨,更小隻,約155公分(或者更小) 我婆婆家的落地窗簾也都是由那位阿姨獨自拆裝的,沒人幫忙,洗的次數更頻繁
頑子馬迷
頑子馬迷 2012-05-23 16:40:46 #7F

TO:小月長石 是的,尤其是棉質的窗簾幾乎都會縮水 所以當初我們訂作時,窗簾店都有預留長度
真的想不到^^
真的想不到^^" 2012-05-23 16:47:38 #8F

千萬不要用洗衣機 百分之99一定會縮水>"< 要送洗 費用約600-1000不等
玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2012-05-25 13:00:53 #9F

得依材質而定 棉~是100%一定會縮的 但.大部份的傢飾都是使用聚酯纖維 此材質就拆下>拔針>丟洗衣機一般洗程>直接掛回去就好 很多窗簾布是進口高級素材.建議還是送洗 羅馬簾的話真的不要買棉質的.因為洗後會縮得嚴重變型
仙瀧周
詠韶 2017-07-09 22:58:11 #10F

全省連鎖~富居窗簾~保證比大賣場更便宜,讓您的新家省下5千至一萬元,免費丈量估價設計安裝,輕鬆裝飾您的家 針對"新社區"窗簾團購開跑了,凡即日起,請指名找!富居窗簾-詠韶

服務專線0903-877-283 ,即享有團購價8折優惠,滿萬再折千元,名額有限,售完為止!

(1)先預約過去府上免費丈量,

(2)再來門市挑產品

(3)直接報價,屋主滿意再決定!

1. 報價即為完工總價

2. 免費到府丈量、估價、設計、安裝

3. 施工中途絕不額外加價造成雙方不悅

4. 貨比三家的最佳選擇,挑戰全台最低價

5. 花色喜歡價錢滿意才做,完善的售後服務

◎營業項目: 窗簾布、活動拉門、 鋁質百葉窗、木織簾、羅馬簾、防火捲簾、直立百葉、浪漫花沙、各式歐式造型、門簾、桌巾、線簾、壁紙、塑膠地板、實木地磚 我最便宜,比看看就知道 歡迎租屋業者,設計師、統包合作配合

全省連鎖~富居窗簾 台中北平旗艦店 

設計部經理-鄧詠韶 0903-877-283,0983-597088

LINE ID : 0903877283 (24小時免費服務)

沒有自動替代文字。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力