家家家
家家家 2012-05-23 10:52:21 版主 146

各位媽咪:你們會在乎寶寶的頭型嗎?

我有點小小的在乎,現在二寶已經2個多月了

這幾天發現頭有扁扁的感覺,現在救還來得急嗎?

母乳製造機
母乳製造機 2012-05-23 10:54:07 #1F

很在乎 我兒子從小都讓他趴睡 所以頭形真的是外國寶寶那種"扣頭"阿前扣金 後扣 銀!!但要兩邊輪流換喔 而且這樣小孩比較不會驚嚇到
lata
lata 2012-05-23 11:06:49 #2F

我兒子也是趴睡寶寶,頭真的非常圓,但是我覺得他的臉變得太窄長……有一好沒二好
阿妹咕
阿妹咕 2012-05-23 11:12:30 #3F

很在乎哩~ 不過我聽人家說 小孩子的頭形 要再出生到2個月就會定型了 所以我在坐月子期間 無時無刻都在幫他僑姿勢哩喝ㄋㄋ的時候也是一直幫他按摩~兩個兒子都是側睡寶
adsnew
peijiun
peijiun 2012-05-23 12:23:41 #4F

我有讓孩子白天趴著睡....而且全程在旁邊盯著. 主要是趴著睡比較安穩...頭型倒是其次啦. 頭是真的有比較圓...也像樓上媽媽說的比較"扣".. 但..........................一歲以後就完全走鐘了!!! 圓圓的頭變得跟丫爸的頭一模一樣..後面有隆起狀!! 圓圓的臉也變得跟丫爸一樣往方型臉發展..也沒有臉變長的狀況. 至於"扣"一直都在...因為他娘, 我本人小時候就這麼"扣"了. 結論: 根本就是跟基因遺傳有關係!! 寶寶頭型_4F_img_1
小王子 吉吉
小王子 吉吉 2012-05-23 13:03:28 #5F

我兩個兒子前1-2個月我完全不管他們的頭型.因為住月子中心.就讓護士好好照顧他們. 回家自己照顧後.確實長輩都說他們扁頭又歪歪的感覺. 只好趴睡. 好處是孩子比較安穩.不易出現驚嚇反射.頭型變的很圓很漂亮. 壞處是媽媽會比較不安穩.因為要時時刻刻注意孩子有沒有呼吸. 建議如果要趴睡.一定要1個月以上.頭可以抬或轉動.
瀞萱
瀞萱 2012-05-23 15:57:31 #6F

超級在乎 因為我跟我老公都是大扁頭 我女兒.. 前四個月側睡...四個月後改趴睡 再大一點就隨便亂睡(正睡居多) 現在2歲多...沒有扁回去!!!
久慧
久慧 2012-05-23 16:35:24 #7F

我老公超級在乎~出生抱回家就趴睡~餵奶也要輪流換邊~到了小朋友會翻身~就隨便他睡ㄌ!真的頭狠圓~帶小朋友出門他都多驕傲!(頭型黃金期4個月~一歲前頭型還會變~但就變比較慢!)因為我老公自己本身頭很扁~他想像阿多阿理個光頭就很好看~扁頭所以臉就會大餅...... 頭型圓~臉型很小就像瓜子臉~戴帽子也好看~每每帶他出門還被別人說是妹妹~明明身上都是穿藍色~而且趴睡小朋友睡得比較穩~比較不會驚嚇!
咪寶@
咪寶@ 2012-05-23 16:55:41 #8F

請問上面各位媽咪 晚上給寶寶趴睡 那白天呢?? 我老公說等北鼻出生後,白天讓他在客廳坐推車上給公婆顧 推車就不能趴睡了.... 還是我應該買顧頭型的枕頭給北鼻在推車上用??
瀞萱
瀞萱 2012-05-24 12:42:09 #9F

最好是不要太長時間睡在推車上吧?? 如果真的位置不夠..可以買小張的嬰兒床 我就是買小張的嬰兒床..最起碼也能睡到1~2歲
家家家
家家家 2012-05-24 12:47:46 #10F

謝謝各位媽媽的回應,我也是因為白天給公婆帶公婆都給他仰睡, 晚上我接手後就給他側睡,一天左邊一天右邊… 我也想要給寶寶一個好的頭型

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力