緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北市大安區通化街樂利路附近的巧兒園或信光幼稚園?

參觀後不知道該為調皮好動的寶貝(2.5y,DD)選擇哪一所,

學費差很多,

信光是天主教學校,較便宜;

空間大,可以讓孩子跑跳;

吃得東西大部分是廚房自己燒,包含麵包等,感覺吃得很好;

師資年長,感覺相對穩定,

可是一班人數很多,又是混齡,擔心老師給孩子的彈性空間較小,傳統"一致性"的規矩較多...

巧兒園是主題和角落教學,空間較小,但有小砂坑和空中花園,附近還有公園,勉強算夠;

DD進去應該是幼幼班,師生比較低,感覺上老師比較能關注到他,

可是也就少了和年長的孩童們自然模仿學習的機會...

聽說老師是一路從幼幼帶到大班,不換老師,這樣感覺穩定度較高...

兩者各有利弊,

有沒有送寶貝去讀這兩所學校的媽媽分享一下??

感激不盡!

(原作者於 2012-05-19 23:26:58 重新編輯過)

小小Kim的媽咪
小小Kim的媽咪 2012-05-21 17:33:42 #1F

台北市大安區通化街樂利路附近的巧兒園或信光幼稚園?_1F_img_1 台北市大安區通化街樂利路附近的巧兒園或信光幼稚園?_1F_img_2 台北市大安區通化街樂利路附近的巧兒園或信光幼稚園?_1F_img_3
moppet
moppet 2012-05-26 00:04:18 #2F

這2間我去年都有參觀過,去念過其中一間混齡的半年,但是像你說的師生比例較高,且混齡還是4個年齡混.. 幼幼,小,中,大... 你所擔心的是一個問題 看妳自己評估... 這也是我後來沒讓孩子再繼續念的原因之一... 目前我也是還在找這區的幼稚園的馬麻~
小波麻米
小波麻米 2012-05-28 01:34:35 #3F

訂閱~我也是最近在找~~信光的混齡一直也是我的擔心之一
小小倫媽
小小倫媽 2012-06-06 21:00:09 #4F

巧兒園、信光我都有去參觀過了,空間都還算可以,但媽媽妳較重視戶外空間,我覺的附近的華的幼稚園也不錯,但我個人是希望小孩能從小接觸美語、且師生比低,找了好多間學校,所以我還在考濾是要唸奇豆或是其它的美語學校。
小小Kim的媽咪
小小Kim的媽咪 2012-06-10 12:15:25 #5F

小小倫媽: 這附近的我通通看過了, 我重視的是空間+衛生+師資以及食物, 課程內容則希望是"玩"(做自己餅乾or唱歌跳舞or畫圖勞作or玩水玩泥巴...這一類), 其他的都是其次,甚至費用也都不是最重要的,有美語很好,沒有也無所謂; 你推薦的那一所我也去看過兩次,但比較沒有列入考慮; 另外附近另一間很有名的美語學校,我也去過,但感覺非常不符合我的期待@@! 再遠一點還有一所貴族學校,空間也不小,若是小小孩的話,我會覺得很放心,也不錯~ -------------------- 後記: 不久前去巧試讀過,目前我非常非常推薦巧!!
fanfan 2
fanfan 2 2012-06-21 22:45:08 #6F

樓上媽咪,我之前也去巧而園參觀過,很喜歡老師的感覺還有它的空間設計,但是很猶豫的是沒有課程表,總覺得不安心,可否分享一下您的試讀心得,謝謝
倪棗媽
倪棗媽 2012-07-13 16:47:19 #7F

不知道媽媽重視美語嗎?如果希望小孩子可以學美語,我覺得這兩間都不適合,附近還有其它的幼稚園像是TREEHOUSE或奇豆等等。
Miss meme
Miss meme 2012-07-23 13:05:46 #8F

樂利路上有一間全美語幼稚園,環境很棒,有戶外空間,師資也不錯,老師的流動率很低,而且他們有專屬的餐廳,有獨立廚房,很特別的是還有晚餐提供,這點我對於我這個上班族來說很棒。 而且學校相當重視孩子的品格教育,老師也都很有愛心,建議媽媽可以去參觀看看喔~
Yoyobar
KKis 2012-07-24 12:35:17 #9F

幼幼班的小孩年齡小 需要比較多的保育 建議師生比低、乾淨、安全的環境 如果考慮美語或大空間 其實不急 可以等小班或中班時再選擇
包總管
包總管 2012-08-08 12:52:41 #10F

基隆路二段上有家陽光森林美語幼稚園還不錯喔!媽咪可以預約參觀,我兩個寶寶都送這家,大的已經上小學了中英文表現的都不錯,小的幼幼就開始上學了每天都很開心,規矩教的也不錯,中外師都很穩定,也很有經驗,頂樓空中花園有戶外活動空間,總之給它一個讚啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走