緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買小家電的一些紙箱大家都丟掉嗎?還是留用

晨曦寶貝
晨曦寶貝 2012-05-18 20:28:14 版主 13K

買一些豆漿機或是炒菜鍋~果汁機那些~都會有附一個紙箱~各位媽咪都是怎麼處理呢?我家好多喔~至少七八個~講實在的也很佔空間~可是丟掉又想說哪天可以使用到~畢竟有原箱收納電器是很方便的~又不怕損壞~各位媽咪建議一下喔

Silvia
Silvia 2012-05-18 20:38:02 #1F

有的會丟, 有的會留 要收納的話把小的紙箱裝進大的裡 例如之前我就把大同電鍋紙箱, 吹風機盒子, 烤麵包機盒子 全放在咖啡機的紙箱裡, 然後再移到除藏室放好 這樣一個紙箱的空間, 就可以收納不少外箱了
我會拆開折起來留著 1來 需要時可以用 2來 可以拿去賣掉
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-18 20:59:13 #3F

每天都要用到的家電我就不留了 像是 炒菜鍋 吹風機 這種,但是像是電暖器 除濕機 就有留 還有就是就定位 的家電也不留 像我家的烤箱 電子鍋 微波爐 但是像液晶螢幕我就有留,送修時很需要原本箱子(雖然黑貓也有賣) 但是箱子最好都要留一兩個月,確認商品沒問題再丟
adsnew
每天都要用到的家電我就不留了+1 偶爾會用的都是原箱收納
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-05-18 21:09:43 #5F

的確,大箱子裡面裝小箱子,可以省空間。 我家的行李箱都是這樣,把兩個小的放進兩個大的裡面,最後只佔兩個空間,上頭還可以擺已經裝好幾層的紙箱。 但有些比較爛的紙箱,在丟掉之前,我會先給我兒子(4y),他總是能變化玩的方式 ex. 坐在箱子裡面,假裝開車 或者 擺好幾個箱子,假裝自己正在開火車。 有一回他竟然把兩隻腳放在用完的面紙盒裡,當作溜冰鞋,在我家的地毯上溜冰。 我還記得小時候會把冰箱的箱子留起來,推倒,在裡面挖洞,畫畫,假裝自己在開飛機。 我也曾經把冰箱的箱子做成房子,辦家家酒時住在裡面。 p.s. 上個月,我在我兒子的幼稚園教室看到,老師把紙箱做成school bus,窗戶上面還貼小朋友的照片,校車身上則有小朋友的彩繪。 anyway, 就算要扔,先拿來玩一玩吧!
梅姑娘
梅姑娘 2012-05-18 21:38:16 #6F

我各種尺寸的紙箱都會留幾個耶,說真的很佔空間,但有搬過家就會知道紙箱的重要性,要裝東西時找不到紙箱可是很麻煩的... 我們家紙箱目前只能捆起來收在陽台,暫時也想不出更好的收納方法~
湘奈兒
湘奈兒 2012-05-18 21:45:33 #7F

紙箱都丟掉了 需要紙箱的時候去大賣場拿就有了 不想放在家中佔位置
原原的媽媽
原原的媽媽 2012-05-18 21:54:57 #8F

1.給小孩玩 我家小孩超愛收集箱子盒子的 2.留著寄東西用
小p媽*
小p媽* 2012-05-18 21:56:36 #9F

最近家裡遭受白蟻侵襲後 我才知道堆放紙箱易潮濕,容易招惹白蟻 之前有時會留紙箱下來收納 除蟲公司的人建議儘量不要 現在大賣場都有紙箱可拿,其實也不必留太多
瞳
2012-05-18 21:57:36 #10F

我會拿來DIY玩具給孩子玩耶 我用液晶電視的紙箱做過一間房子給我兒子玩 http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse/40114710#19823769 一般網路購物的紙箱,我是作甜甜圈.冰淇淋還有烤箱當玩具 現在也收集不少大一點的紙箱,準備二寶會爬時 作作鑽龍和房子給他玩 當然還有一些是收著,就小的擺在大的裡面 層層裝入,萬一以後要二手賣時有盒裝比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力