ⓑⓛⓤⓔ
ⓑⓛⓤⓔ 2012-05-17 22:06:31 版主 195

真的是很扯!!今天早上帶米米去衛生所~

打預防針順便診斷米米的皮膚是怎麼了!

那位醫生~~居然說只是蚊子咬~~擦擦面速力達母就好~

我就說~擦過了

那位醫生還是診斷說~是蚊子咬!!好吧~就只能當是蚊子咬~

晚上~~看了看還是覺得不對~又出門去看皮膚科!!

皮膚科醫生就說~米米長水痘

天阿~~水痘跟蚊子咬也差太多了吧~~真的是庸醫耶~~氣死我了!!

真想把那醫生名子說出來~讓大家要小心啊!!

於2012-05-17 22:27:39 補充發言
所以阿~真的很生氣!!最好我家米米沒事情!!很氣ㄝ~
TORO媽咪
TORO媽咪 2012-05-17 22:20:18 #1F

小心喔.... 現在說醫生的真名要負責任的.... 網路上的論談要負法律責任的,不管媽咪如何生氣,除了有確切的事証,這樣的指名道姓會有問題。 息怒息怒,下次不給他看就好了,畢竟他已失去你的信任了。
frans_0406
frans_0406 2012-05-17 22:21:56 #2F

太扯了 長水痘也可以打預防針嗎? 衛生所的醫生月薪應該也是幾十萬吧? 應該去投訴他! 浪費納稅人的錢 如果害到小孩怎麼辦?
ⓑⓛⓤⓔ
ⓑⓛⓤⓔ 2012-05-17 22:30:34 #3F

所以看醫生有疑問~~要多看幾家!!
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-05-17 22:42:16 #4F

去年我帶妹妹(當時兩歲)到衛生所打預防針,妹妹腳趾脫皮,衛生所醫生說是香港腳,給她擦香港腳藥膏就好。我半信半疑,也不敢給她亂擦。 後來帶去小兒科看過敏,醫師說是濕疹。還好我沒聽衛生所醫師說的給妹妹香港腳藥膏。
不意外
想一想
ouyang 2012-05-17 22:48:47 #6F

水痘的疹子會先由軀幹出來, 再到臉最後長到四肢, 如果手腳有水痘的水泡, 軀幹應該已經長滿了水泡. 蚊子咬的疹子則分布在衣服蓋不住的地方, 另外水痘公費疫苗施打十年了, 現在要看到水痘的病人很難了.
ⓑⓛⓤⓔ
ⓑⓛⓤⓔ 2012-05-17 22:51:30 #7F

米米目前只有手腳和身體而以ㄝ~ (原作者於 2012-05-17 22:51:50 重新編輯過)
ⓑⓛⓤⓔ
ⓑⓛⓤⓔ 2012-05-17 22:53:20 #8F

可是米米也有打水痘疫苗阿~~
frans_0406
frans_0406 2012-05-17 22:57:22 #9F

如果是一般診所 還可以說以後不去好了 但衛生所的醫生是公務員耶 這樣也可以領國家薪水嗎? (應該是一個月二三十萬) 太太太扯了
想一想
ouyang 2012-05-17 23:05:56 #10F

打過疫苗再得水痘的機率約1/100, 而且他還得是被另一個1/100疫苗無效的水痘病人傳染, 這機率應該很低吧. 近幾年水痘病人真的快絕跡了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己