緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽咪們~你們覺得帶小孩算一萬五~合理ㄇ

~姿佑~
~姿佑~ 2012-05-17 08:37:00 版主 285

如同主題一樣

你們會不會覺得這樣欺人太甚

直接擺明說要人幫他們帶

兩個算一萬五不分早晚哦

包括吃喝拉睡加生病要自己出

他們只出尿布跟配方和不多不少的保母錢一萬五

他們擺明這麼說

我婆婆也擺明的跟他們說兩個一萬五是不可能

要不就是留一個婆婆帶

要不就自己兩個帶回家養

帶一個已經賠本在帶

還要在加一個算一萬五

天下會有這麼好康的事情嗎

也不想想自己媽媽的身體無能為力的

硬著頭皮幫他們帶還敢這麼過分的要求

說什麼他們沒有錢

開一間早餐店會沒有錢嗎

這次要是沒有辦法回來做月子

小孩逼不得以要自己帶

要不然他們不知道帶小孩有多辛苦還想生第三個第四個

已經生第一個了已經兩歲多了還不知道小孩的配方要這麼泡

他們盡然先冷水+配方+熱水

現在才學習要這麼洗澡和泡奶

這樣生一生就給人帶

誰也敢生十個也不嫌多

田心巧宇
田心巧宇 2012-05-17 09:16:28 #1F

是絕對不夠的~~ 但....若是自己的孫子我想還是多多少少體諒一下年輕人的負擔吧~~ 但年輕人也該體諒一下媽媽的難處才行....
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-17 09:22:05 #2F

當然不合理啊! 人家開早餐店賺錢是他們的事...跟帶小孩沒關! 而且沒有人有義務幫忙帶小孩的~~
luckgo
julla gogo 2012-05-17 09:47:41 #3F

兩個一萬五 怎麼可能 一個一萬五 還合理 兩個一萬五 叫他去搶好了
我是自己帶2個孩子到大. 之前帶一個時...一個月約為8000以內. 後來生老二後...調至一個月約為1萬五以內.. 其實..都有剩,不會不夠.. 還有錢可以買最基本的基金..^^!! 但..我是自己帶..很多事情..我可以自己搞創意,自己想辦法變通.. 如果換成是帶別人的孩子... 那個壓力更大.. 很多小地方的消費更多.. 也不能自己想怎樣就怎樣變通.. 我是覺得..開銷會變更大.. 所以..自己帶和給別人帶..確實有差.. 一萬五...給別人帶2個.. 確實比較緊! (原作者於 2012-05-17 09:56:22 重新編輯過)
宅媽2
宅媽2 2012-05-17 09:58:51 #5F

版媽的家人開早餐店是否有賺錢我是不知道,但其實大家可以好好商量啦,必竟是自已的孫子又不是外人,就像版媽上面說的可能真的沒辦法所以想請版媽的媽媽帶,自已的孩子也是婆婆幫忙帶的,不過沒收錢而且偶爾帶出去還花錢買東西給他們,因為婆婆說我是帶自已的孫子不是別人的,錢存下來給小孩當教育費啦。
9XO A D1
童曉筱 2012-05-17 10:13:57 #6F

他們盡然先冷水+配方+熱水 ---------------- 我記得這才是正確的泡牛奶方式呀!!! 也不是說全冷水,就微溫的水先加一些。 奶粉倒進去後,搖一搖。 再把適當溫度的茶水加到要的刻度。 這樣才不會破壞掉奶粉的養份,而且奶粉和水的比例才會正確!!!!!
水嬸
諭媽咪 2012-05-17 10:14:36 #7F

如果兒子和媳婦沒有感恩的心, 認為一切都是長輩應該做的, 那奉勸長輩真的不要心軟幫忙帶孫子, 不然到後面會很不偷快~
amimo
amimo 2012-05-17 10:20:28 #8F

我都會跟有要當爸媽的朋友說, 千萬不要想說要給公婆或者娘家帶, 因為雖然爺爺奶奶很疼孫子, 可是照顧小孩 跟 陪小孩玩,是不一樣的! 所以我們要先想好給保母或者托嬰...這筆預算要先算起來! 如果公婆們有自己開口說要帶,才再麻煩他們! 所以我很不喜歡 "沒關係,生下來,還有雙方長輩可以幫忙照顧"這樣的想法 我現在1個小孩.給保母帶 就要1萬7哩 三餐 +洗澡 而且只有平日喔! 我覺得除了錢的問題外, 就如你婆婆堅持的,最多只帶一個! 一次帶兩個真的累! 所以要堅持下去!
O大米與O小米
O大米與O小米 2012-05-17 10:22:59 #9F

泡奶不是水ok了才加奶粉嗎?因為樓上有麻麻說冷水+配方+熱水是對的.莫非我離泡奶時期太久了???!!!
呆憶
呆憶 2012-05-17 10:43:54 #10F

那個.... 泡配方奶~ 應該先在奶瓶裡裝入適量的溫水(約50度)後,再加入奶粉~ 奶粉罐上不是都有寫的很清楚~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走