不再鐵齒
lazylazy 2012-05-16 17:28:37 #11F

phonics 跟KK音標完全是兩回事
golden01
golden01 2012-05-16 18:06:57 #12F

如果英文能力夠 看一下 Why are Phonetics Important? http://www.youtube.com/watch?v=cJG0uErf8WY
wtf 2021
Eliza Lo 2012-05-16 18:36:42 #13F

phonetic transcription不能說不重要 在英文字典見過 在語概念過 在美國也聽老師說過 但這時扯進來對學習只是讓其更複雜化 我想我很懶 人世間還有一種叫線上發音字典的東西 還有我想我英文能力還不夠好 目前我只想眼見為憑 只相信讓我孩子和我自己走到目前程度的 實際有效的系統 那就是phonics (原作者於 2012-05-16 18:37:14 重新編輯過)
五股小君
五股小君 2012-05-16 20:53:17 #14F

沒有所謂只學自然發音或K.K.單一個就好,學習要深入都是從基礎開始, 基礎打的足打的穩,不就是我們送小孩學習英文的目的嗎? 總不是毫無目的?那幹嗎要花辛苦錢,要小朋友學ㄋ? 自然發音對小朋友學習很重要,一般也都是從自然發音開始學我們都了解. 當學習自然發音的同時如果也有搭配 K.K.音標小朋友學習成效更是上一層樓不是嗎?
wtf 2021
Eliza Lo 2012-05-16 21:01:06 #15F

"自然發音的同時如果也有搭配 K.K.音標小朋友學習成效更是上一層樓" 見人見智, 我持保留看法 我的孩子不曾學過K.K. 沒必要, 應該也不會去學 (原作者於 2012-05-16 21:08:55 重新編輯過)
五股小君
五股小君 2012-05-16 21:13:55 #16F

沒有所謂只學自然發音或K.K.單一個就好,學習要深入都是從基礎開始, 基礎打的足打的穩,不就是我們送小孩學習英文的目的嗎? 總不是毫無目的?那幹嗎要花辛苦錢,要小朋友學ㄋ?
golden01
golden01 2012-05-16 22:34:31 #17F

Phonetics(音標)基本上就是和中文的注音相當 英文字代表聲音,所以Phonics很重要,但是一個字母可以發數個音,所以Phonetics也重要。 我們母語是中文,也是有學注音,但是不會注音的人,中文還是可以說的不錯,只是學注音對我們還是很有幫助的。 注音對於中文而言很重要,Phonetics對於英文而言也很重要。 具備Phonics基礎的人,學Phonetics很容易上手,因為聲音都已經了解了,只是將聲音分類及符號化而已,我覺得會phonics的人,再學Phonetics,投資低,成效高。
五股小君
五股小君 2012-05-17 09:10:04 #18F

樓上 golden01說的好, 我只是要表達想同的意思, 多學就是比別人多會一點多了解一點, 學任何東西都需要深入基礎才會好, 未來應用才不會受限自己從小基礎不好. 以前我們因為各種因素而沒有辦法把英文基礎學好, 在升學及就業 差人一大截, 現在我們有能力了,唯一冀望我們的小孩能和我們不一樣能優於同儕. 如果經濟能力許可又能找到一個小孩願意跟隨學習的好老師,對小孩的未來一定是正向加分的.
Bunnygirl
Bunnygirl 2012-05-17 14:23:09 #19F

越看越糊塗了 我的理解,注音符號是孩子學中文的一個過渡與輔助,所以Phonics也好,kk也罷,功用不就是幫助孩子學英文的過渡與輔助嗎? 怎麼看下來,現在變成是學英文一個很重要的東西了 還有學了Phonetics 之後,英文就會說得比較好了嗎?我很懷疑 我女兒沒上學前,聽她開口的人都會很驚訝她的國語怎麼標準的像來自中國,上學後,受大環境影響,現在是滿口台灣國語,現在在學校學了一年的注音,也沒變回她沒上學前的標準國語,這跟學不學注音完全沒關係 倒是golden爸爸說的多聽,才是正途 花時間去學kk,倒不如把那個時間拿來多聽要實際、有效
wtf 2021
Eliza Lo 2012-05-17 16:17:50 #20F

Bunnygirl 沒啥好糊塗的啦 大家都有自己一套想法 只是我在我自己和我的孩子們身上 得到來自自學phonics學習上的進步和信心 是純然我自己的實證結果 不是理論或廣告而已 給版主參考 反正就用自己相信的方式就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己