緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶兩個月了,黃疸還沒有完全消退~

ladodo
ladodo 2012-05-08 17:59:40 版主 23K

昨天寶寶滿二個月,帶她去打預防針,醫生看她臉,說她黃疸還沒有完全退,要我先停餵母乳二天,只喝配方奶,我該聽醫生的嗎?為什麼喝母乳的寶寶,黃疸那麼不容易退啊!

大家的寶寶都是多久才完全消退呢?一起來分享一下哦~

我的BB就是啊~45天回門診打預防針時醫生也說BB黃膽很高,為了保險起見還驗血測一下指數,當天驗出來指數14,護士小姐就說沒關係只要BB每天尿尿次數夠多(每天換尿布都有6~8次而且有點重量),那就沒關係要我繼續餵,現在BB快2個月了臉還是有點黃黃啊(但沒有之前45天那時那麼黃了)! 我這胎是第三胎,之前二胎也都沒有那麼快退... 媽媽如果你不放心,可以先驗一下指數看看,先確定指數有多高...
阿嘴
阿嘴 2012-05-08 19:12:09 #2F

要多多注意唷 ! 怕會是膽道閉鎖唷 ! 還是去驗一下會比較放心 !
阿晴晴的麻麻
小晴寶媽 2012-05-08 19:17:20 #3F

一定要去驗喔 六十天是黃金治療期 我家的寶寶也是這樣 在快滿兩個月的時候黃疸沒有退 去台大驗血 馬上就住院開刀了 幸好不是膽道閉鎖 可是現在還沒查出原因 黃疸也還沒有退......
ladodo
ladodo 2012-05-08 22:22:40 #4F

樓上的媽咪~ 那時為什麼要開刀呢?有先照光看看嗎? 那你寶寶現在幾個月了呢?你有給他配方奶看看嗎?
阿晴晴的麻麻
小晴寶媽 2012-05-09 00:08:34 #5F

到醫院就驗血加上照超音波 黃疸跟肝指數都過高 醫生說有可能是膽道閉鎖 住院第二天做了核磁共振 說看不到膽囊 第三天就開刀了 因為膽道閉鎖的葛西手術一定要在六十天內做 效果才會良好 如果超過六十天 寶寶可能會肝硬化 到時候就要換肝了 開了刀之後發現寶寶的膽囊扁掉了 也有膽道 所以不是膽道閉鎖 就用生理食鹽水清一清 住院觀察幾天 寶寶就回家了 現在出院一個月了 寶寶的黃疸還沒退 不過大便顏色有變深了 醫生說原因要等下次回診看肝臟切片也許會有結論 歐 對了 版媽 寶寶的便便顏色正常嗎? 當初我就是把淺黃色當成金黃色才會沒有發現寶寶的病情 (原作者於 2012-05-09 00:12:11 重新編輯過)
我家的也是!剛出生黑黑黃黃的,醫生也說黃疸快超標,但沒超標所以沒進一步檢驗,但手腳是白的,一直到4~5個月我好擔心他像爸爸是個小黑人,現在7個多月大家都說寶寶白白的喔^^我家是滿月就斷母奶了!
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-05-09 06:40:43 #7F

二個月,黃疸沒退,不是很正常嗎??? 我二個小孩,都是快四個月才退完耶...
newmamy
newmamy 2012-05-09 08:18:18 #8F

小晴寶媽: 你家寶寶的狀況跟我家寶寶的狀況很像呢,我家寶寶出生也是肝指數跟黃膽指數都很高,後來在台中榮總做了肝臟切片後說有九成的機率是膽道閉鎖,也有安排開刀,不過開刀後的結果證實並沒有膽道閉鎖,而是新生兒肝炎,不過查不出是什麼原因造成的,現在持續在台中榮總治療,黃膽指數已經快降到安全值了,所以媽咪不用太擔心
ladodo
ladodo 2012-05-09 09:25:19 #9F

小晴寶媽~ 我寶寶已經超過六十天了,不過,我目前先給她喝兩天配方奶,再觀察看看,我寶寶的大便顏色是深黃色的,我就是覺得她大便正常才沒有去注意,是打針時,醫生說沒有退,我才擔心的。 對了,你寶寶除便便不正常外,有什麼特別的症狀嗎?如活動力不佳,胃口不好等。 希望你的寶寶趕快好起來,我想你一定一直很擔心,祝福你寶寶一切平安健康哦~
ladodo
ladodo 2012-05-09 09:31:16 #10F

To Newmamy~ 請問你寶寶現在多大了?新生兒肝炎會對寶寶有什麼影響嗎?或是對未來有什麼影響,可以完全治癒嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己