胖胖豬仔
胖胖豬仔 2014-10-29 08:09:22 版主 10K

小寶寶出生第四天黃疸值升到21。當天馬上住院照光。住院住了5天。出院時黃疸值12。重出院到月子中心已3天。這3天用機器量測值為14.5到15.8不等。1天量4次。其中1天因擔心還跑了趟醫院。抽腳跟血量黃疸是14.2。醫生說高鋒期已過。會慢慢降。要我多注意體重及小便量。黃疸會慢慢退。醫生說我們餵母乳也會降的慢。想請問各位爸媽有這樣的情況嘛?

小鳳梨的媽咪
小鳳梨的媽咪 2014-10-29 09:23:15 #1F

我家兩個都是,老大和老二都有停過母奶,三天只喝配方奶,但老二還是降很慢,後來醫生也說了,只要便便和體重有正常就好了,而且老二滿月回診的那天,黃疸值也是蠻高的,但醫生說了:體重從3000升到4400,很健康,所以黃疸值參考,然後再多注意!!老二是到兩個多月才完全退完哦,給你參考了

長靴貓
長靴貓 2014-10-29 09:50:10 #2F

這我有經驗,你先確認寶寶不是病理性黃膽,就可以放心,之後你要讓寶寶多喝奶,不管是母奶還是配方奶,而我的做法是不讓他繼續照光,因為照不會比較快消,黃膽要退是要加速新陳代謝,你讓他多喝多排尿就會退了。我女兒在醫院有照2~3天但退的很慢,我看她大便尿尿都很少很心疼,就決定要帶回家自己餵,因提早出院還簽同意書,回家給她多喝就慢慢退,不要因為有一點回升又帶去照,因為一照喝奶又變少了,還有喝母乳黃膽會稍微久一點,但數值只要在17內都是可以的,如果你希望他退快一點就配方奶為主,母奶為輔

(原作者於 2014-10-29 09:53:25 重新編輯過)

PJSHIN
PJSHIN 2014-10-29 10:57:25 #3F

我第一胎也是太堅持餵母奶

所以也降的好慢

建議先補充配方奶

降下來再改回母奶就好

rainyday
rainyday 2014-10-29 13:03:58 #4F

我第一胎也是一直黃膽住院…醫生說母乳可以持續餵但退很慢,後來我就餵配方奶,然後把她放陽光照的到的窗邊照光…後來就正常了

Q0Q
Q0Q 2014-10-30 19:22:24 #5F

黃疸超過2個月其實對腦部有影響

所以我那個時候毅然決然直接給我兒子斷母奶直到黃疸退掉

然後再半母奶半配方調回全母奶

babyyeh
babyyeh 2014-11-03 23:09:52 #6F

我兩胎都有母乳性黃疸

第一胎因為堅持純母乳真的降很慢

到後來也是停三天母乳改全配方奶才明顯改善

第二胎在醫院時就開始母乳兼補充配方奶

讓寶寶有充份的進食與排泄

寶寶因此可以順利跟媽媽一起出院返家

不用留院照光治療。

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-11-04 11:19:46 #7F

喝母乳的黃疸都降的慢

只要他活動力、尿量都正常那就別擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招