緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問要如何才能念南崁的光明國小?

不哭
不哭 2012-05-08 11:58:18 版主 19K

我家兒子明年要上小學

原本應該要念錦興國小

但我們想讓就讀光明國小

也找好朋友願意讓我們將戶口遷入

但不知在程序上該怎麼做?

打電話到光明國小詢問

結果對方說"不要來念光明國小啦!我們人太多了"

我..............不知該如何是好><

有媽咪可以告訴我嗎?要什麼樣的條件才能念光明呢?

感恩^^

綠風草原
綠風草原 2012-05-08 12:57:32 #1F

總量管制學校: 桃園市莊敬國小、同德國小;中壢市元生國小;平鎮市文化國小、南勢國小;楊梅市瑞塘國小、楊光國中小國小部;龍潭鄉雙龍國小;龜山鄉文華國小;蘆竹鄉南崁國小。 如果學校不是總量管制學校,校方就沒有理由拒收轉學生
小布馬麻
小布馬麻 2012-05-08 13:41:30 #2F

校方的回答蠻令人傻眼的.. 我覺得大學校不一定好, 南崁光明國小人數真的很多.. 我妹住那附近,女兒自然讀那邊,目前一年級有13個班.... 入學,當然會以實際住在那裏的小朋友為先... 學校會發入學通知,新生報到後,最後名額有剩,才會抽籤吧....
Amy
Amy 2012-05-08 14:42:34 #3F

我的朋友都先去遷戶籍 然後就順利收到入學通知囉! 到戶政事務所辦就可以了!但相關文件要準備完整哦! 祝你如願和順利! 光明國小一年一班的媽咪 PS:我們有自組美語安親 成立一年 孩子們都很快樂學習 有別一般仿間補習班和幼稚園成立的美語安親 歡迎您參觀加入我們哦! 費用:美語加安親 8500元 如只要上美語5000元
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-05-09 01:01:07 #4F

明年才要念~別擔心! 妳提早半年入戶籍就可以讀了!
哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2012-05-21 11:41:49 #5F

我兒子是念光明國小的,現在光小的學生人數真的是太多了,已經沒有多的教室可以容納學生了,本來早就該總量管制了,但因為校長考量到如果總量管制了,原本學區內可以念光小的小孩,將會被分發到大竹的蘆竹國小(原本是優先分發錦興的,但錦興也額滿了,沒有能力再多收光小多出來的學生...) 所以這位媽媽,如果妳家本來就是錦興學區的話,請妳儘可能留在自己的學區內就讀,不然妳這樣的舉動,只是剝削了原本居住在光明國小學區內學童的權益(因為教室不足及活動空間也變小了),再說錦興國小也沒有很差,南崁每所小學都有其發展的特色教育,據我所知,錦興在小孩的語文教育上也著墨很多啊!
不哭
不哭 2012-05-21 15:07:31 #6F

謝謝各位幫忙~~ 其實原本就有換屋打算,所以近期將購新屋在光明國小學區, 不用煩惱遷戶口之事,謝謝大家嘿^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己