請問各位媽咪~唐氏症篩檢初期跟中期,大家都有做嗎???

☆~君君~☆
☆~君君~☆ 2012-05-04 17:29:26 版主 2373

如題,我想請問一下各位媽咪們~唐氏症篩檢有分初期跟中期,大家二期都有做嗎?還是擇一就好呢?

☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2012-05-04 17:32:16 #1F

我第一胎是初唐+中唐+羊穿都有作,花了不少大洋... 目前第二胎打算只作羊穿....我實在受不了機率的煎熬啊啊啊.....
我只有選擇做中唐, 想說中唐沒過再做羊穿就好了
我的環境裡認識很多醫護人員,所已得知的觀念裡認為母血只是機率問題,而羊膜穿刺卻可以明白確定染色體是否正常,第一胎16周直接做羊穿老天保佑是各正常的女寶寶,想說第2胎也直接做一樣..這次卻發現是各染色體異常的唐寶寶,只能說老天保佑讓我提早知道了,所以明天19週的我要去醫院,終止妊娠....心真痛....但醫生說如果我做母血也抽不出來,因為我年紀不大,所以慶幸是我抽羊水.....提早發現...所以建議很多媽咪可以考慮看看喔...
米娜喵喵
米娜喵喵 2012-05-04 20:56:56 #4F

母血唐氏症篩檢不管是初期還是中期,我都沒做,孕婦健康手冊P28上也寫"可計算出異常的機率,但無法確診",那幹嘛還花錢去做? 我把錢省下來直接做羊水穿刺,不但可以知道有無唐氏症,還可以確認其他的染色體異常疾病。還比較實在!
3秒
~蓁~ 蓁 2012-05-05 13:55:39 #5F

不管年紀問題把錢省下來直接做羊水穿刺,還比較實在! 聽說唐氏症反而年輕的機率比較高,參考看看吧!!
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-05-05 15:08:01 #6F

台大、台兒、馬偕我都就診過 我的幾位醫師一致說,初唐準確率比中唐好,初唐通過,中唐就不用做 只是初唐+頸部透明帶需早期做,有些媽咪來不即就做中唐 雙胞胎,一個機率1/177xx,一個1/168xx 機率都非常低,羊穿則有1/200的機率流產 所以醫師要我不用做羊穿了。
小月長石
小月長石 2012-05-05 15:50:07 #7F

沒有做, 醫生也沒跟我提過. 因為...我懷第一胎時就已經是高齡產婦, 要做羊穿了...
tiny530
tiny530 2012-05-05 23:00:33 #8F

今天去医院照心跳 順利的看到心跳 護士要我去繳費預約初唐的檢驗 但是我已經35歲了 打算去柯医生那裡直接做羊膜穿刺 不想再浪費2200元 p.s.上回同一間医院的医生也是建議我不用做初唐了 因為羊膜穿刺的準碓率比較高
薰羽
薰羽 2012-05-06 05:19:14 #9F

如果要放心 就不要做驗血 直接做羊穿吧 我..這個月剛滿34歲 第一胎 16週做四指標 花2200 結果指數有點偏高 又花6000去扎一針 早知道直接就去扎針囉........... 跟我同年的朋友聽我的狀況(少我三週) 立刻決定 也是直接做羊穿了
愷兒媽
愷兒媽 2012-05-06 09:41:40 #10F

做羊穿會痛嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過