緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想帶1.5歲幼兒出國副食品應怎麼準備?

想去澳珠圳玩

但不知副食品要怎麼凖備呢?

是全程跟著大人吃

還是自備一些副食品

跟大人吃是擔心衛生問題

怕小小孩的腸胃較不好

但自備的話又不知要帶些什麼

那泡奶奶要自備礦泉水去嗎?

還是直接用當地的水就可以了呢?

請有經驗的媽咪分享一下,謝謝

哇哇哇
哇哇哇 2012-05-01 00:36:04 #1F

除非你去蠻荒地方 不然都有便利店 便利店有鮮奶 (日本 韓國 大陸 北美 歐洲) 超過1歲可以跟大人一起吃 小孩沒有這麼弱
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-05-01 00:40:09 #2F

1.5歲是吃主食,奶為副食 保溫壺帶這水溫控制好沖奶很方便, 早上就飯店弄好帶出門 主食的部份跟著大人吃吧!!澳門還算乾淨啦~蛋塔,菠蘿包都能吃 大陸的餐飲做的也不錯不怕啦~若怕太油記得用開水過油即可 如果不放心就自備baby food, 餅乾在行李內吧~ 妳應該是跟團吧~早餐若飯店用餐.... 可自備夾簾袋將飯店內的麵包帶到車上讓bb可食用 不過baby的備用藥一定要準備,祝旅遊愉快!!
一歲以上已經可以跟大人吃"正餐".口味太重不要給吃就好.奶類才是副食品 澳門和深圳我都覺得還好~珠海我不清楚 反正~不衛生的地方就不要在那裡吃飯了~ 不用自備礦泉水.頂多買當地大品牌的飲用水泡奶吧
我的孩子1Y2M就帶去巴里島自助旅行 我準備了一些奶粉及餅乾 其他就跟大人吃(有飯店也有賣粥) (去當地都買礦泉水給小孩,刷牙漱口也適用礦泉水) 會建議媽咪出國前備藥(以備不時之需) PS:我的小孩出國前有點小感冒 出國前帶去看兒科,有跟醫生說要帶出國,醫生有開些常備藥給我 另外有一個坐飛機的小秘訣是常常做飛機的妹妹教我的 因為""起飛""或""降落""時 因體質不同,有些人會"耳朵痛" 大人知道要吞口水紓解 孩子只知道"哭"(真正痛時根本用哄的也沒用) 這時候媽咪就給小孩""糖果""因為一邊吃糖時同時也在吞口水 平常我是不給小孩糖果的這招超有效(因為我女兒就是那種耳朵會痛的) 祝你旅途愉快!! (原作者於 2012-05-01 00:55:25 重新編輯過)
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-05-01 02:39:42 #5F

可以跟大人吃一些比較軟且清淡的食物,帶小孩出門吃飯用餐的地點還是要選擇,像出國我們就比較常吃飯店吃到飽,總類多又比較衛生! 總之要吃煮熟的食物,路邊的水果之類的盡量不要~ 泡奶的熱水便利商店都有,飯店也都有,景點應該都有,六個月以上的孩子應該就不用礦泉水了,煮過的就好~
ViviT61
ViviT61 2012-05-01 02:47:47 #6F

我家兒子不到一歲就跟成人吃相同的食物,只是調味淡、煮得軟透些 也不喝奶 去年底去德國兩週,他也是餐餐跟我們吃,只要注意別吃到高過敏,或調味過重的食物就好。 已經會跑會走的孩子光喝奶或是稀飯,營養擔心不夠全面,況且也需要訓練咀嚼食物。 出國要備Baby Food最好都要問清楚旅行社該地海關對於嬰兒食品在安檢、容量的規定及注意事項。
Silvia
Silvia 2012-05-01 05:09:40 #7F

可以準備一些嬰兒食品罐頭啊~ 現在選擇很多, 除了小小孩外, 也有適合12, 18, 24M的罐頭食品 小朋友平時跟著大人吃, 如果吃的不好, 罐頭就可以上場了 當成點心(果泥)或正餐(食品罐頭)來食用 方便又衛生, 也不用怕寶寶餓到
志鈴
志鈴 2012-05-01 09:54:15 #8F

之前我們全家帶著1歲2個月的妹妹去香港玩 有請教過醫生和有經驗的朋友 最好不要給妹妹隨便吃 以免在外鬧肚子 baby不舒服以外 大人也很累的! 整個旅行就不好玩了! 所以那時我也準備一些嬰兒食品啊~ 我是帶喜寶玻璃瓶罐的有機沒有含防腐劑的"有機寶寶純燕麥精和純米精"和有機水果泥...還有"有機寶寶小麥餅乾 " 安全方便又衛生 最重要是不用怕寶寶餓到 相信水水的旅行一定會很順利開心的哦!
荳荳 2
荳荳 2 2012-05-04 20:59:19 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走