櫻花牌熱水器,,,,,真的會忽冷忽熱,洗到火大

呆呆 2
呆呆 2 2012-05-13 14:49:15 #11F

這次我家的櫻花強排熱水器 必需要退役了... 剛剛維修人員說 是我們家環境太潮溼的關係~ 雖然櫻花是大牌子 可是對它的印象真的不好 新買的瓦斯爐 就常常點火點不著 現在這個當初花了1萬5.6的熱水器 也必需要換新 也不過使用五年多而已啊?! 這樣真的很傷本吔.... 而且它強調什麼 可以兩間浴室同時使用 真是XX...哪有那麼好康 說是我們家水壓太大了的關係... 總之... 再換新的...不會再選擇櫻花了 櫻花牌熱水器,,,,,真的會忽冷忽熱,洗到火大_11F_img_1 (原作者於 2012-05-13 14:49:55 重新編輯過) (原作者於 2012-05-13 14:50:39 重新編輯過)
河月妞
河月妞 2012-05-14 16:34:58 #12F

我們家最近也有這個問題 上奇摩搜尋,看到是說 1.水壓不夠 要裝加壓器 2.蓮蓬頭壞掉了 3.電池壞了 4.其他... 因為我們家冬天的時候,不會忽冷忽熱 最近換季才會這樣忽冷忽熱 有人是說,如果打開熱水(冷水先不開的情況下) 熱水會發燙 只要把熱水器的火力(熱度)降低一點 應該就不會忽冷忽熱了 今天下班回家再把熱水器火力慢慢降 應該會好一些 大家也再多試幾次看看
小月長石
小月長石 2012-05-14 16:52:46 #13F

我家是林內數位恆溫16L, 恆溫性能很好. 住竹北的大樓. 中樓層. 剛買時調42度就很熱了, 漸漸的, 不知是不是熱水管堵住, 水量變小, 水溫須調高才夠用. 2間浴室同時洗澡, 距離熱水器遠的水溫會不夠熱. 1間浴室洗澡, 如果離熱水器較近的廚房開水, 也會瞬間沒熱水. 水量的大小是廚房最大, 離熱水器最遠的浴室最小. 但大致上這些問題可以避免, 所以就懶得處理. 有時候確實會有夜間水壓會下降(夜間減壓), 這時熱水會比較不熱, 需要調高溫度. 至於瓦斯爐點火點不著, 我家用豪山的, 也會喔! 因為他有一個安全裝置, 遇水會熄火, 需要等水乾才能恢復正常. 所以我後來學乖了, 濕的鍋子不再直接放瓦斯爐上, 就沒有點不著的問題了.
惠
2012-12-05 14:30:16 #14F

我家之前熱水器也是忽冷忽熱.水時大時小.結果是工程維修師叫我們自己調水龍頭下的出水量開關.調大就好了.用一字起子.(他怕擔責任.叫我們自己轉)
荳荳 2
荳荳 2 2012-12-17 13:55:28 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我也是受害者之一,今年8月中才新買的,目前已經來修了近5次了,也換了3次零件了,最後一次修時我直接嗆明下次若再來就帶一台新的來換,我不想再叫修了,更不想再洗冷水了!下次決不再買他們家的東西了!
hyjk
hyjk 2012-12-17 14:24:39 #17F

大家誤會了 櫻花牌是真正恆溫的熱水器 "一直都是冷水" 保證恆溫 真不明白她怎麼能這麼有名
最愛巧克力
妏媽咪 2012-12-17 14:46:36 #18F

我家的櫻花熱水器原本也是會忽冷忽熱, 洗一段時間之後會瞬間變冷水, 要把水龍頭關掉等個幾秒再打開,慢慢加熱。 後來把加壓馬達關掉(有加壓馬達水很強) 順便更換水龍頭的出水接頭, 從此以後洗澡真的是恆溫耶!不再忽冷忽熱了, 所以可能真的跟水壓有關。 不過我家這台用沒幾年也換了二次零件, 用一年多,開熱水時就產生很大的氣爆聲, 我都很怕瓦斯爆炸,換零件之後就好了! 第二次,熱水器24小時發出異音,那種聲音很難形容, 就是聲音會擴散出去吵到鄰居, 後來把主機板換掉就好了! 感覺上不是很耐用,價錢又不便宜。
事緩則圓
淡然處之 2012-12-17 21:31:26 #19F

我一直以為我家的問題是大樓水壓不足的關係,還好有看這篇.
服務真的很好 (因為常常壞) 前幾天洗的時候 還燙到小孩跟我 因為維修服務的人很客氣 所以相同問題 他請我下次可以請先生維修 我差點脫口而出 我先生不是櫻花維修人員 但是對方口氣很好 我只好把話吞下去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招