關於異位性皮膚炎ㄉ寶寶照料方式

Derendal
Derendal 2012-05-03 19:30:11 #11F

我家弟弟也是這樣 看過醫生,也是說多補充益生菌 開冷氣還不至於,我怕弟弟會感冒 不過我會開空氣清靜機(同時也有除濕效的效果) 風扇的話要注意周邊環境有沒有太多灰塵 這樣容易會引起灰塵,這樣皮膚也容易癢 至於益生菌的話我會給弟弟吃統一新LP33膠囊的粉末 我會加在牛奶裡面一起喝 這樣對身體也有幫助,會比較不容易感冒或是皮膚過敏喔 像我家弟弟最近都很少看他抓癢,或是皮膚癢哭鬧
abcd8989
abcd8989 2012-05-03 20:15:55 #12F

異位性皮膚炎..要從免疫系統去調理..因小孩不吃中藥.. 才會改吃保健品..不苦..他才願意吃.. ------------------------- 擦的.是沒有類固醇的藥膏.. 調理期.最好要半年以上..到一年.. 才有可能完全好喔.. 不要半途而廢.. 我兒已經好幾年都沒再犯了.. (原作者於 2012-05-03 20:19:10 重新編輯過)
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-05-05 19:42:27 #13F

我兒子也是有異位性皮膚炎 (遺傳我的) 從他出生沒多久就給他擦有類固醇的藥膏 明明知道那種東西不好 但是不擦真的只會越來越嚴重 後來我有試著用漂白水給他泡澡(稀釋很淡) 雖然有改善一點點 但是還是要用藥膏來輔助 我後來上網看有人用這個乳液 http://www.amazon.com/gp/product/B000NWGCZ2/ref=oh_details_o03_s01_i00 我當時也跟我公婆說洗完澡要給我兒子擦 但是他們都當我說話是x屁 根本沒鳥我 所以皮膚炎還是用藥膏 後來他們半年到期換我媽來顧我兒子 我就跟我媽說一洗完澡擦乾身體 趁身體還有濕氣的時候用那種乳液擦滿全身(頭臉都有擦)把水分封住 我媽就有照作 結果不到一個星期我老公讓我兒子跟我公婆視訊的時候 他們就很驚訝我兒子的皮膚炎怎麼突然好了 他們顧了半年都沒有好 但我媽顧了一個星期就好了 其實就是那罐我叫他們用他們不願意用的乳液而已 >"<
Ricky8221
Ricky8221 2012-07-15 09:12:56 #14F

Hi ... 我有一個20年朋友的小孩,也是有異位性皮膚炎,很嚴重,一到晚上也是抓個不停到流血... 朋友也是帶去皮膚科看了,也是拿了一堆抗生素及類固醇的東西回家,朋友看了...這不是辦法.. 年紀這麼小就一堆藥,長大還得了,一次偶然我從法國帶回驢奶手工皂,這也是強調主要給小BABY用的.. 就當作伴手禮送我朋友,居然洗好了,洗別的手工皂多少還是會抓,就請我多帶幾塊回來台灣給他, 我自己也蠻意外的是,大家都說是純天然手工皂,但東西好像還是有差別,後來也跟這老闆(法國人) 聊了很多,才知道配方獨特... 說這麼多,我手上還有幾塊可以分切給大家,如果要的話,可以跟我拿,只希望能幫助到各位媽媽們... (P.S.後來還有好幾個朋友都有拿去用,效果都很好)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己