緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽須知:不能一起吃的食物大全

PQFLove
PQFLove 2012-04-28 14:22:38 版主 326

1、菠菜+乳酪: 菠菜含豐富的鈣質,乳酪所含的化學成份會影響鈣的消化吸收。

2、菠菜+瘦肉:菠菜含銅,瘦肉含鋅。銅是制造紅血球的重要物質之一,又為鈣鐵、脂肪代謝所必需。如果把它和含鋅較高的食物混合食用,則該類食物析出的銅會大量減少。

3、海帶+豬血: 同食會便秘。

全部:

http://hk.ibtimes.com/articles/11412/20120428/cant-eat-together-food.htm

peters&fei媽
peters&fei媽 2012-05-03 16:24:06 #1F

3QQ~
pinkgirl
pinkgirl 2012-05-04 21:57:47 #2F

多謝分享... 這些細節的食物搭配 一般人實在很難去知道呢
PQFLove
PQFLove 2012-05-06 10:31:09 #3F

作者:pinkgirl 參觀網站 時間:2012-05-04 21:57 多謝分享... 這些細節的食物搭配 一般人實在很難去知道呢 ___________ 的確很難知道,都失傳了快 我看了也是嚇了一大跳~~
甜蜜~
甜蜜~" 2012-05-06 11:27:01 #4F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力