緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住在美國的全職媽媽如何安排自己休閒時間

我住在美國東部快四年了

現在有一個兩歲三個月的兒子另外還懷著16 wks 的第二胎

一直很想請問其它媽媽如何安排自己的時間或者做甚麼消遣

因為在家被兒子佔住大多的時間 又沒有任何的親人在這

想去幫兒子找playdate 又不是那門容易

覺得日子過的很無聊完全沒有自己的生活

總覺得人生好像都在虛度 ( 但請不要跟我說先把小孩顧好 之類的 ) 因為自己想要跳脫一下小孩的生活...

(原作者於 2012-04-24 07:03:24 重新編輯過)

Bay
Bay 2012-04-24 07:38:32 #1F

雖然我不是全職媽媽,不過還是要鼓勵你要多走出來 你在美東哪裡呢? 說一下,不一定馬上在這裡可以找到附近的媽媽喔 全職媽媽可以去圖書館或是playground多認識其他媽媽 或是去中文學校多混混 這樣會比較容易找到playdate喔 隨著孩子長大上學,也會越來越有機會認識其他父母
熱 咖 啡
熱 咖 啡 2012-04-24 08:02:58 #2F

我是住在美西的上班媽媽 除了上班和照顧孩子之外 我喜歡玩烘培 照著書本慢慢摸索 也常常上網去參考烘培網站 幾年下來漸漸獲得一些心得 戚風蛋糕,Chess cake, 提拉米蘇都會做,口味不輸給糕餅店賣的 我還學會擠奶油花,興致來時就幫蛋糕擠上漂亮的花邊 最近專攻中式點心 蛋塔,芋頭酥,地瓜酥,蛋黃酥,鳳梨酥 自己做,好玩又健康 絕對不含添加物和防腐劑 前幾天我的孩子問我會不會做蔥油餅? 我不會 不過沒關係 網路上一定有好心的網友分享 下個週末就來試做蔥油餅吧! 建議你從自己喜歡的地方著手,培養出興趣 其實做什麼都可以,只要是正當的 可以讓自己感到滿足快樂都可以. :)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-04-24 09:45:33 #3F

不知道妳住在美東哪裡? 我住在離Boston約半小時車程的一個小鎮:Dedham. 隨先生外派來美兩次,各生了一個小孩,哈哈哈~ 老二才五個月,沒法跑遠,我只能帶著她在附近的whole food & costco閒晃,把買菜當戶外活動。 在台灣參加過play group,幾次後發現沒啥動力,要找到有品質的學伴還真不容易,後來我就自己跑單幫,帶著老大到處晃,拉哩拉渣亂教一堆。 現在老大一週上學三天,主要是讓他交朋友,其餘的兩天由我自己教他。 網路上的教材很多,隨便找都有,不怕沒資料可用。 ex. http://children.cca.gov.tw/topic/ 陪伴孩子之外的無聊時間,除了跟幾位好友通通信,就是上bbh打發時間,或者看一些網路文章與聽廣播,自我成長。 我每天會講故事給老大聽,努力激發他的思考能力,看著他的進步,自己還蠻有成就感! 周末兩天,不是去博物館,就是去公園或海邊走走,日子過得挺愜意! 近期目標:自修攝影,改進拍照技術。 / 美東,能玩的地方,盡量玩。
adsnew
AJ's Mom
AJ's Mom 2012-04-24 13:49:05 #4F

我住在西岸,也是個全職媽媽,家人都在台灣,AJ現在3歲9個月大。 我是從兒子10個月大的時候,就帶他到Gymboree上課,一週一次,幾次後家長就熟了,也開始了小朋友的Playdate,雖然現在小朋友都去了preschool,但這些playdate還是持續著。除了課程時間外,還有免費的playtime,我也會帶AJ去哪裡和小朋友玩,而家長就在旁邊聊天。後來又陸續增加了Music, Art, Sports等課程,在AJ滿3歲前,真的是所有的課程都上過了,反正我都是抱著讓他玩的心態,讓他enjoy這個process,成果就不重要了。 在我家附近local park的Recreation Department也會有小小朋友的play group,因為是公立的,所以很便宜,有老師帶著小朋友玩玩具、畫畫、吃點心,遇到節日還會有一些節日相關的主題活動,因為是local的,所以認識的家長就住附近,很容易又開始了playdate。 AJ也喜歡去Indoor Playground,通常這些Indoor Playground都很乾淨也很安全,AJ一去就會自己去找玩伴或自己玩,我就坐在沙發上上網幾個小時。 還有我也加入了幾個像是Children's Museum的Membership,都是重心放在小朋友的,也有很多針對小朋友設計的課程,所以AJ很愛去的。 我還會帶AJ到大一點的圖書館的Children's Room,因為夠大,所以幾乎每天會有為小朋友設計的主題活動,像是Train Time, Lego Time, Story Time等等,藏書也夠多,我們每一、兩星期就會去玩玩,然後借新書回家。 所以從AJ大概8個月大後,我就每天帶他出去玩了。我們都是早餐後約10點出門,午餐準備好放背包裡,下午2點左右再回家,回家後讓他看巧虎學中文,還有吃點心。就算現在AJ一週三天去preschool,其餘的四天我們還是天天出門的。這個年紀的小朋友很好動也很好奇,是對什麼東西都很感興趣的時候,如果每天讓他們待在家裡,不只運動量不夠,所接收到的stimulation也太少了。 (原作者於 2012-04-24 13:51:44 重新編輯過)
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-04-24 14:20:25 #5F

我住西岸快要7年了,前几年有工作,后面这3年半都是在家带小孩。 只有1个小孩时比较少出门,就1个礼拜1次的图书馆。 现在2个小孩1个礼拜jiuchuqu2-3次。 2次的图书馆听书,去逛逛农夫市场,再来就是去海边看小孩玩沙子。 我们的动物园会员过期了,不然就1个礼拜回去一次动物园。 目前还没有办法有自己的时间,因为老公上班时间很长。 但周末就都是4人活动, 买菜,或者朋友家走走, 或者卖场逛逛。 目前我还没有厌恶这样的生活。 你可以看看AAA每个月的杂志都会提供附近这个月的活动,可以参考看看。
麥克斯的媽
麥克斯的媽 2012-04-25 08:49:08 #6F

謝謝大家的留言和建議 我是住在VA Richmond 地區.. 我也希望能夠在這板面上找到可以playdate 的媽媽 大家的生活都好多采多姿 我想我真的應該要多走出去跟安排自己的生活 今天帶兒子出去玩一天 可以感覺他真得很開心...看到兒子笑我也很開心
☺J & O☺ の 媽
☺J & O☺ の 媽 2012-04-26 03:16:42 #7F

常去圖書館的story time或去附近playground玩 大部分的媽媽或是保母都會固定帶小朋友去 藉此機會認識其他人 馬上有兩個小孩要帶 要有自己的時間,我想很難吧 晚上小孩睡了....應該也想休息 以前沒上班沒小孩時我喜歡烤麵包
菲兒莎
菲兒莎 2012-04-26 06:11:54 #8F

我是住在西岸的全職媽媽^^ 在meetup.com上我加入了我們家附近的媽媽團 認識了一堆跟我一樣的全職媽媽, 近而有多點機會帶自己的小孩出去跟別的小孩玩 可以試試看喔, 我大推這個網站!
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-04-26 08:16:18 #9F

我不是全職 但是我將要成全職 總覺得一歲的兒子好像越來越難管了 >"< 所以我很需要一些資訊
麥克斯的媽
麥克斯的媽 2012-04-27 05:25:54 #10F

meetup.com 這個網站我以前我也會上去 但大多是外國人 總覺得自己沒辦法很融入 可能是語言跟文化問題吧 不過我最近改變很多想法 既然要在美國生活 就要常是融入進去 謝謝大家的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己