上週就已經拉肚子,一天拉四次,拉到第四次時拉出像分泌物又像果凍的東西,帶有血絲,帶去給小兒科看,說是拉到腸黏膜都出來了,再拉下去就會拉血,後來吃藥有改善,但因為小孩本來就有便祕問題,所以稍微好一點就停藥了,可是過了二到三天,又開始拉了,今天晚上又了兩次像醫生說的腸黏膜,請問有人有相同經驗嗎?

Ps:明天早上就會去看醫生

於2012-04-24 10:36:48 補充發言
謝謝大家
oba
oba 2012-04-22 20:28:34 #1F

配方奶及鮮奶都停 先別吃東西或只吃清粥,等醫生看診後再說吧
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-04-22 20:49:41 #2F

如果是病毒的話 最好把藥吃完哦
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-22 21:07:19 #3F

我兒子一歲以前常拉肚子,,, 因為看到血絲, 我還半夜到馬偕掛急診, 遇到黃縱寧醫師... http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/8517433.html 1. 不喝奶 2. 補充電解水(幼兒專用)---預防脫水...很重要 3. 已經有血絲, 我覺得先讓腸胃休息8小時(只喝電解水), 之後, 再慢慢開始吃白粥或白吐司,,, 1歲的小孩拉肚子問題_3F_img_1
嗯~ 我們家也是照著樓上mama推薦的黃醫師的方法做唷... (有買他的書,蠻推薦媽咪們買的....蠻實用滴!) ps.如果是病毒,是沒藥醫的,要靠自身的免疫力對抗....
兄弟倆
虎G龍D 2012-04-22 21:31:59 #5F

我兒子1歲左右的時候也是拉肚子,看好幾次都沒好,後來去臺北國泰找林隆煌看,一次就好。他說是這個時候的小朋友喜歡玩玩具和把東西放嘴巴等細菌。 總之有什麼問題每次去那裏就好~~
monica
monica 2012-04-22 22:35:34 #6F

我兒子很常拉肚子 (腸胃不好) 醫生說藥物只是輔助 最重要的還是要做到飲食控制 拉肚子時奶蛋豆魚肉都不能吃 簡單說就是不要吃到蛋白質 1歲如果還是以牛奶為主食(奶粉量要減半) 盡量給他吃些白稀飯、白飯、白土司、饅頭等 可以半點海苔醬增添味道

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己