緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福環繞
幸福環繞 2012-04-20 11:22:34 #31F

掛號費大優待!做個半年。加上醫生態度要溫柔細心, 就這麼簡單!
來喜的媽
來喜的媽 2012-04-20 11:31:49 #32F

我們家這附近也開了一間耳鼻喉的小兒科~ 1. 第一個月免掛號費還送年曆(去年底開的) 2. 發氣球面紙廣告、傳單 3. 全年無休、週六日也都是三個時段都看 4. 好停車 一開幕我就去試試了(貪便宜跟生意清淡不用等太久),看了後覺得醫生還OK,加上離家近又好停車,所以後來我們一家三口都跑去這裡看,畢竟週六日生病還有地方看也不錯。 個人覺得免掛號費&特殊時段看診,真的會有差~~ 當然醫生好、親切、用藥溫和也是爸媽看診的重點。
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-04-20 12:08:13 #33F

我家那邊有間耳鼻科診所,他星期日假日都會開,生意很好喔~ 我也很感謝他,因為我家寶寶感冒或是鼻塞,假日沒有小兒科開 就去他那邊看診 他那邊生意假日特別好 還有他那邊吸鼻涕只要掛一次好可以吸4天不用錢不用掛號 希望對你舅舅有幫到忙 醫生好、親切、用藥溫和也是爸媽看診的重點。+1000000 我家那間醫師看診滿親切的~對小孩很有耐心 (原作者於 2012-04-20 12:10:38 重新編輯過)
荔枝姐姐
荔枝姊姊 2012-04-20 12:12:05 #34F

我也覺得只要真心對待病人 生意自然會好 不過這得花一點時間 我們家附近原本就有許多診所 甚至不乏所謂的名醫診所 有一天一家新的小兒科診所開幕 剛開始的一年內 我也覺得他冷冷清清的 一開始貪圖不用等去給醫生看 卻發現醫師非常的有耐心 有問必答 而且開藥非常有良心 甚至寶寶狀況不嚴重就會告訴我們不用吃藥 久而久之不只我 我相信其他病人也與醫師建立了非常良好的關係與互信基礎 現在這家診所天天爆滿 很多人甚至願意專程開車過來看 我覺得開診所與做生意的道理有些雷同 就算一開始靠促銷吸引人氣 是否能養成死忠客人 靠得還是口碑、品質與服務 希望版媽的舅舅加油 再撐一下下 我相信良醫終究會得到大家的肯定與信賴的
標題: 診所要如何增加生意 1. 把看病當成生意,基本上態度就不對了。 2. 看診的人若對醫生有信心,不只會"回流",還會有口碑。 3. 把真正對病人的"關心"做出來,哪怕是隔個鄉鎮,依然還是會有人開車來看診的。(如何表示關心,部落格和臉書都沒用,真正有用的是看診,以及看診後的持續關心)
下課啦!!
米荳艿 2012-04-20 12:31:09 #36F

把主治項目寫清楚, 如新開業前六個月免掛號費,只要部份負擔50元 以及可以在特定節日做義診 ---------------- +1 這版很多媽媽都建議的很好 把診所的牆壁漆上兒童喜歡的動物 放一台兒童搖搖 診所大門上掛紅聯, "如新開業前六個月免掛號費,只要部份負擔50元" 另外來看診的小朋友可以任選貼紙,維它命c軟糖或汽球 另外一個重點是,醫生的親和力和關心及用藥
海天雙驕
静かな夜 2012-04-20 16:21:18 #37F

我知道看診不能靠「生意」 宗旨也是要全民建康不要來看病最好,那這世上還需要醫生這一行嗎? 醫生也是人,也要吃飯 在這個不景氣的年代,誰都想要安居樂業的活下來 診所還有幾個員工的家庭要顧(護士和藥師),我舅舅也有三個小孩和外婆要奉養 只是單純想要求客源,努力的營運下去,提供醫療品質為民服務 這樣的要求很過份嗎? 也謝謝其它媽媽們的建議,我會告知我舅舅 (原作者於 2012-04-20 16:28:19 重新編輯過)
伊伊小姐
Yvonne小姐 2012-04-20 20:40:43 #38F

我家這邊的一家小診所本來生意很爛 我都固定去這家 因為不用等 而且用藥超猛.在不舒服頂多吃兩包就好了... 去年增加開設小兒科以後 整個搶搶滾... 用藥還是一樣猛 動不動就開抗生素....
別擔心!
別擔心! 2012-04-20 21:27:16 #39F

診所這種行業醫術是唯一的競爭力. 如果醫術好, 頂多一年, 每一時段的門診真是擠到爆, 尤其流感期間. 用心耐心看好每一位門診最有用! 慢慢累積經營. 我觀察我們這裡的診所, 從開業到微溫的人潮, 要一年. 擠到爆差不多也要二年.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招