緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
alice
alice 2012-04-19 15:30:21 版主 226

唉..也不知要從何寫起...事情都是累積而來..就來講講這幾天又讓我爆發的事吧...

我跟先生目前住婆家.有個三歲女兒...先生是標準的雙子座,脾氣個性都很兩極,好的時候對你很好.翻臉也翻很快,讓我覺得他根本就是個神經病....

我呢..是一直想從婆家搬出去,但無奈還未存到頭期款....我住到都快有憂鬱症了,大家都跟我說要面對現實,沒錢搬出去就只能繼續在婆家住下去....這我也知道,但每天的心情真的都很差很差,下班也不想回家...就算回家了,打點好女兒的晚餐我其他事就不想管,只想一直狂看電視轉移心情,家事除非我想到才會做一下....

前幾天我都沉溺在大陸劇裡,都是等女兒睡了開始k片子,往往都看到快早上了才睡覺,隔天還要上班...有天晚上網路突然斷了,因為先生是上大夜班,我就傳app給他跟他說網路斷了要怎麼恢復,但他一直沒回我,我想說他可能在忙就沒繼續傳了...過了兩天我就跟他聊聊這幾天在看的陸劇,他就突然大吼我說:那些都亂演你看那些幹麻..你不是要準備考在職進修,為什麼不讀書然後三更半夜傳簡訊吵我,我就跟他說我只是想跟你聊聊,你不想聊就說一聲,大聲吼幹麻??他就更大聲的說:馬的你還頂嘴.我想說算了不要跟隻瘋狗計較就沒在講話了,他還是在後面狂吼...以前的我呢??會跟他硬碰硬,現在我都懶得跟他吵..好..這件事隔天就沒事了,我有跟他說因為在公司挺自由的所以我都在沒公事時唸..他也笑笑的說有唸就好...

恩...再來說說今早發生的事吧...兩天前先生休假,晚上女兒吃完飯.我跟先生說等會騎腳踏車出去晃晃吧,結果我可能是太久沒運動加上mc要來,騎完整個人頭好暈好昏...女兒又吵著說要去附近的百貨公司,我門就只好帶她去,到那之後我跟先生說我頭很暈那我在這等你們好了,先生又突然狂吼:我門是不是一家人,為什麼我總是要特意獨行..我整個傻了,我就說我頭真的很暈很不舒服..他就說你一天到晚都不舒服,就跟我說你不上去就滾回你家去,我懶的跟他吵就只好跟上去,我覺得他根本就是神經病吧...什麼都以他女兒為主,是阿,我算什麼...過了一天就沒什麼事了,當晚他還買消夜邀我ㄧ起吃...結果昨晚,我傳訊給他,他又開始不爽,我說你又在不高興什麼,他說你自己知道...我...根本不知道,想說前一晚不是還好好的又怎麼了,他就說他很氣我每次都不合群,這....事情不是以經過了嗎??他說他越想越氣,總之就是想找架吵...我昨晚也火了就跟他大聲了幾句,今早他回來我就沒給他好臉色他就不爽又開始大吼大叫...還踢了我一下...我真的珍的真的...很想走.不過我阿母出國去了不在家我也沒娘家鑰匙,不然我真的想衝回家了...我覺得我根本跟個神經病住一起,他眼裡只有女兒,女兒說了算..每次要去哪我不想去他就說我是陪女兒去又不是陪你...好ㄚ..既然你眼中只有女兒那就不要再繼續下去了吧...

我呢...承認自己也是個自私的人,所以我一直在想是否離婚真的對兩邊都好..我唯一放不下的只有女兒...而他...就只會寵女兒,所有人都知道的,每天買糖買巧克力..我是不喜歡小孩吃零食的,他卻狂餵..唉...總之教育觀念也是分歧...我好想走喔><....

於2012-04-19 16:23:45 補充發言
可能我表達的不是很清楚,我沒跟女兒吃醋耶,我只是認為為什麼她處處都以女兒優先,他疼女兒我當然很高興,但是是否可以不要跟我講那些話什麼是陪女兒去玩的又不是你...我聽了不受傷嗎??? 而且他的脾氣我越來越不想忍,突如其來的大吼誰受得了???跟他回一句就說我在頂嘴,他把我當他小孩嗎??就他最大????
Shirley321
Shirley321 2012-04-19 16:09:06 #1F

我覺得你們好像半斤八兩耶.. 版媽是不是年紀很小啊? 老公疼女兒總比不疼好啊~ 可能跟婆婆住讓你壓力很大、很不開心 只好看大陸劇紓壓 但是看到快早上了還要去上班... 要是我是你老公單單這樣我就不能接受了 或許他很多事情也是容忍你 但是忍不下去就爆發了 他的方式不對 不過我覺得你也要檢討自己 你們要再多溝通 兩個人都各退一步、互相關心 應該還是有辦法繼續下去 如果你們兩個都像現在這樣,都沒比對方好到哪去
郁梃
郁梃 2012-04-19 16:15:24 #2F

版媽: 家家都有本難唸的經,旁人難以置喙。 不過,你住婆家會讓你不愉快,建議別和自己情緒過不去,有能力先搬出去租房子,讓自己快樂點過日子會比較好,買房在從長計議,不然,房還沒買到,你和先生間隙越大,影響彼此感情。 其他問題似乎不是大問題,都是你能夠控制的範圍, 有一個有趣現象,你是一位會跟女兒吃醋的媽咪, 你應該要高興,因為你老公疼女兒。
alice
alice 2012-04-19 16:23:16 #3F

可能我表達的不是很清楚,我沒跟女兒吃醋耶,我只是認為為什麼她處處都以女兒優先,他疼女兒我當然很高興,但是是否可以不要跟我講那些話什麼是陪女兒去玩的又不是你...我聽了不受傷嗎??? 而且他的脾氣我越來越不想忍,突如其來的大吼誰受得了???跟他回一句就說我在頂嘴,他把我當他小孩嗎??就他最大????
trickbaby
trickbaby 2012-04-19 16:47:14 #4F

你的標題下的太聳動了 沒那麼嚴重 住在婆家本來就有很多要適應 需要去調適 我老公也是跟你老公一樣脾氣很大 以前我會忍 現在也是不想忍了 何必這樣 他吼我也不會怎樣 我試著不要讓他影響我的心理 必竟活著開心才重要 他見我對他愛理不理,也比較緩合下來 就是不要被他吃死死拉
小p媽*
小p媽* 2012-04-19 16:53:00 #5F

他以前脾氣就這樣,還是現在才變這樣? 要注意會不會有躁鬱的傾向 好好分析寵女兒的後果給他聽 吃太多糖果巧克力是在害她,不是愛他
eve4luv
eve4luv 2012-04-19 16:54:33 #6F

版媽,我朋友的老公也是雙子座的,你要不說,我還真以為你是我朋友勒,你敘述的狀況,我真的常常聽我朋友抱怨到耶,她也是常說根本就是跟瘋子住在一起,不過她比你好一點,沒跟公婆住一起就是了。 她們也是有個女兒,老公也是疼女兒到不行,還常常因為女兒一點點小事,把我朋友罵到半死,會為了一點小不拉機的事情,暴跳如雷;但心情好的時候,又可以很明顯的感受到他非常愛老婆。 話說,我朋友其實是個非常隱忍柔順的人,這是個性啦,雖然有抱怨,但她還是很忍讓她老公,老公生氣時她就閉嘴,如此也相處了快20年了,我覺得這要看你的個性耶,要跟這種人相處一輩子,看你是不是那種什麼都以老公女兒為前提的人,太有自己的想法可能會很難相處的。 說穿了,其實他們就是非常大男人主義的人嘛,我是覺得一個蘿蔔一個坑,這個男人到底是不是你的坑,你自己最知道,網路上的每個人個性都不同,有人能忍受、有人一點都沒辦法,給你的意見也會不同,其中的取捨你得自己衡量。 你要忍受一輩子嗎?還是你更希望有自己的天空?要看妳的個性了‧‧‧
xenaxena
xenaxena 2012-04-19 17:09:49 #7F

呵呵,版主不要生氣啦,沒那麼嚴重, 妳先生滿疼妳的呀,支持妳考試幫妳買消夜, 擔心妳太晚睡、又很希望妳能參與家庭生活, 況且他也很疼女兒,只是方式跟妳不太一樣@@... 男人腦袋很直,尤其累了的時候口氣會很糟, 這時就不要再跟他嗆,趕緊把假面媳婦那套搬出來, 把他服侍得舒舒服服沒話可說沒處挑剔, 等哪天他精神好心情好時,再用撒嬌的方式跟他說, 我好希望變女兒喔,這樣你就會對我輕聲細語又疼我~~~ 然後......雖然幼稚,但是用頭轉這種老招還是滿有用的XD
alice
alice 2012-04-19 17:14:27 #8F

哈,,,樓上的媽咪回應的好好笑... 我也希望我會撒嬌但我真的很難做到耶.這真的是太難了... 大家好像都覺得這是小事,但莫名奇妙被吼我就是不爽 感覺很像不定時炸彈在你旁邊.很討厭這種感覺 所以一直考慮離婚分開是最好的辦法,唯一頭痛的就是小孩 畢竟她還小阿....
性情中人
諒諒媽 2012-04-19 17:24:29 #9F

我還以為是啥天大的事 如果這樣就離婚 天下大概沒有婚姻都離光了 婚姻又不是兒戲 除非對方不忠了 那在一起也沒意思了 要不這種個性差異或生活磨擦 真是太稀鬆平常了 婚姻其實就是一種"為對方著想"的學習 妳老公也是要在這方面成長阿 兩個人都要放下自己學會為對方著想不是嗎? 他疼女兒也沒有不對啦, 只是他還不明白, 他應該要把妳看的比女兒重要!!妳也要把他看得比女兒重要, 女兒將來是別人家的, 以後老了能相守的就妳們兩個阿 優先秩序搞錯囉
夏小縭
夏小縭 2012-04-19 17:24:58 #10F

想想當初在一起的初衷吧.. 渴望自由是大家都想要的 但..目前這樣也是自己的選擇不是嗎 換個心態換個角度 其實你老公也是不錯了 會陪你和孩子 還疼女兒 ..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力